中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 牙痛之心情隨筆

[複製連結]
d61103 發表於 2009-4-18 07:52:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13135|回覆: 13
原來,牙痛是這麼的痛.

不好好潔牙的後果,
我現在正在付出代價.
晚上睡覺居然會痛到醒
左翻右覆就是無法再入睡

於是 我爬下床撐到廁所
眼裡全是血絲的看著鏡中理無神的自己

現在已經是凌晨一點四十幾

我張大了我的嘴巴 隱約撇見我那蛀牙的部份
X的!居然可以痛成這樣!

回到床上 已經不知道自己是如何入睡的
我只知道期間 又痛醒好幾次
睡睡醒醒 醒醒睡睡
再次醒來 已是早上六點

我決定我要看牙醫!
腦海裡浮現的是前幾天看到的一則新聞
說一名男子因為對於蛀牙的不留意而喪了命!
一想到這裡 我就緊張...

這已經不是意志力的問題了

我知道在美國看醫生是很貴的
長輩千交代萬交代就是不要去看醫生
所有的大病有病大小傷痛能讓它自己好就自己好
有藥都互相分享的...
上次吃了我姑姑過期的藥 後來胃痛好一陣子

出門的時候 我吃了一顆止痛藥
可是好像沒有太大的功效
寫文同時 又開始隱隱作痛
下午上課 甚至痛到眼淚都飆出來了!

X!早知道就好好愛護自己的牙齒了!
是啊...早知道

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陸雋康 + 1 學弟注意身體呀 有看牙醫嗎
山魈 + 1
查理 + 1

檢視全部評分

MP522KING 發表於 2009-4-18 10:16:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

牙痛不是病,痛起來要人命[dabin13]
去年牙齒裂掉,去牙科治療,問了3家都說要拔掉
還好第4家說要試看用補的加強,經過補強後到現在
也無異狀,之前很喜歡啃骨頭,現在遇到比較硬的都不太敢硬咬了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-18 10:32:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP522KING 於 2009-4-18 10:16 發表
牙痛不是病,痛起來要人命[dabin13]
去年牙齒裂掉,去牙科治療,問了3家都說要拔掉
還好第4家說要試看用補的加強,經過補強後到現在
也無異狀,之前很喜歡啃骨頭,現在遇到比較硬的都不太敢硬咬了

原來學長牙齒裂掉是因為學長喜歡啃骨頭
小弟現在只是蛀牙痛(有在想會不會是因為長智齒?)
剛剛飯後吃了第二顆止痛藥 還是有點隱隱作痛
不過換牙之後 牙齒就會跟著我們一輩子了
如果不好好愛惜 到時候要花更多的錢更多痛楚 得不償失啊!
DDS 發表於 2009-4-18 18:27:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

聽您的症狀可能要抽神經了, 在美國抽神經加根管治療很貴(可能台幣要上萬)。
不然就是先抽神經, 等下次回台灣的時候再處理應該會比較划算。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝學長先幫小弟做心理建設!
查理 + 1

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-4-18 19:36:57 | 顯示全部樓層

小偏方

報告d61103學長
半夜牙痛找不到牙醫怎麼辦?
在此跟您介紹個小偏方
如果您身邊有Panadal(普拿疼)或普拿疼加強錠(差異點多添加咖啡因)的也可
服用一顆加上含有食鹽的溫開水濃度為5% (不硬性規定)
以不要將自己鹹死為主要目標

不要吞下去,含在口中約幾分鐘

等藥片溶解後,讓充滿藥粉的食鹽水在口中流動著
會很苦請忍耐,然後就喝下去!
症狀原則上可以比較緩解的唷!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 小弟會嚐試看看!
查理 + 1

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-4-18 21:36:14 | 顯示全部樓層
1.我朋友告訴我用花椒的,我咬碎一個敷在那裡,用了三次就好了。

2.你是左邊還是右邊?左邊你就用右手掐左手的虎口穴。

3.頑固的牙痛最好是含服止痛片,可減輕一時的疼痛。

評分

d61103 + 1 感謝分享!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-19 00:44:30 | 顯示全部樓層
回覆 4哨 DDS 的帖子
感謝DDS學長的解說 由論壇上屬於牙醫的您對小弟宣判
我看我這次是出大狀況啦
感謝您的提醒 讓小弟不論事再費用還是在心情上都先開始做建設
想請教學長一個問題
長智齒是上下都會長還是只會長下面?請學長開示囉!

回覆 5哨 maguire812 的帖子
感謝背影型男學長的資料提供
我現在吃的是美國止痛藥 成份應該跟普拿疼一樣吧
至於您說的辦法 小弟會試試看的
不過在學校 我只要喝普通的礦泉水 含在我疼痛的部位 感覺上就有減輕疼痛的功效
不知道是小弟心理作用還是真有其效?

回覆 6哨 山魈 的帖子
感謝學長的方法分享
花椒! 會不會辣啊?學長當初也是因為蛀牙嗎?
至於按左手虎口 小弟已經展開 成效稍後回報
昨天已經吃了兩個止痛藥了 希望吃止痛藥可以適可而止!
maguire812 發表於 2009-4-19 10:34:08 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-19 00:44 發表
感謝背影型男學長的資料提供
我現在吃的是美國止痛藥 成份應該跟普拿疼一樣吧
至於您說的辦法 小弟會試試看的
不過在學校 我只要喝普通的礦泉水 含在我疼痛的部位 感覺上就有減輕疼痛的功效
不知道是小弟心理作用還是真有其效?

別這樣稱呼小弟  小弟不敢承擔啦!
這是我們在醫院或是藥局預上突發狀況時
簡易的處理方式,不過最終還是得接受治療的
止痛藥的成分有很多種類,普拿疼為Acetaminophen 供參考

評分

d61103 + 1 您就別客氣啦~

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-19 10:48:53 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-4-19 10:34 發表

別這樣稱呼小弟  小弟不敢承擔啦!
這是我們在醫院或是藥局預上突發狀況時
簡易的處理方式,不過最終還是得接受治療的
止痛藥的成分有很多種類,普拿疼為Acetaminophen 供參考

您客氣啦~小弟是實話實說
小弟試過了 個人覺得是成效不大 因為小弟用煮食物的鹽巴加上水似乎太多
止痛藥融解的太慢 所以一共喝了三次才結束
看到山魈學長的方法 小弟正在考慮 因為怕會太辣...
以下是小弟依照maguire812學長的指示 所準備的用具

評分

maguire812 + 1 有實驗精神!

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-4-19 16:59:20 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-19 00:44 發表
……看到山魈學長的方法 小弟正在考慮 因為怕會太辣...

您應該不會沒吃過四川麻辣火鍋吧?
花椒是麻的,不是辣的哦。一粒四川花椒足以麻翻你半邊腦袋,保證可以緩解您的疼痛,不過這是治標不治本臨時解決煩惱的一種方法,最好還是打針消炎為上……
我不相信北美會沒有花椒,難道列入非法違禁植物?我看不可能,你到唐人街四川餐館去看以看,如果有向老闆要幾粒就是了,應該不必花錢的。

圖片來自于(求購信息網)http://www.qiugou.net.cn/supply/yx_774635.html

評分

d61103 + 1 小弟家裡有!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲