中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵自行車隊「車衣」協力設計紀錄(第一版完成!)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2009-4-12 12:38:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32714|回覆: 15
…話說-小林我在父喪期間
(請見:
http://www.rocmp.org/thread-23992-1-1.html
在論壇接到現役憲兵網友的短消息-
說他們單位有許多自行車同好∼
打算製作憲兵專屬的自行車衣-好穿上參加各項相關活動
希望我有空可以幫忙設計∼
(嗯…這位會員不要再潛水了
 出來自首吧
現在 小林我父親的後事-算是暫告一段落
也感謝這位網友∼讓我有case
可以來調適與轉換心情
-以下 是我配合設計所需完成的空白圖稿
歡迎各位有興趣自行設計車衣的大大 下載使用∼
也請已經有帥氣車衣的大大-
不吝於此篇分享自拍照
讓小林我作為設計的參考喔∼

<空白草稿版>

<空白實線版>

評分

參與人數 7人氣指數 +7 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 還在想說過一陣子在來問問小林長官!設計車 ...
HANDSOMEDOG + 1 佳作
cpephil + 1 期待長官設計單車衣圖案。
ALTIS + 1 感謝您提供難得一見的車衣草稿

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-4-12 14:49:14 | 顯示全部樓層
感謝分享
期待早日能有後憲版的車衣問市
跟我一樣想法的一定也不在少數吧
瘋狗 發表於 2009-4-12 16:19:00 | 顯示全部樓層
做一件衣服因為牽涉到很多方面,因此我們實在很難做到好,一是質料二式剪裁三是打版四是車縫,布料有的依照紡織方式不同彈像方向不同用錯方向就會失去彈性,版型除了美觀還有對身體施壓緩解疲勞的機能性作用,這方面我們沒有研究就很難下手,建議是找一件就好的車衣仿照版型做修改.最好是找成衣商拿樣品圖然後自己配色跟設計圖樣請廠商施工較簡單,但是費用......

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2009-4-12 19:53:05 | 顯示全部樓層
這個問題可以請黑衣人學長協助啦!他目前正因工作需求與一家車衣專業製造商有密切的聯繫中真對衣服的材質甚至是保護小屁屁的墊子等都有深刻的討論到底所以我想說不定他明天上線就會提出點意見供各位學長參考呢

[dabin9]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 武排你終與出現了,很多文中我都有提到你! ...

檢視全部評分

kywang 發表於 2009-4-12 22:27:44 | 顯示全部樓層
費用會不會有點貴點,老實說自行車的車衣設計

有胖子穿的車衣嗎?(是問的挺白癡的問題)

[dabin13]  

小妹也很期待後憲的自行車衣能夠現世唷!![dabin9]
 樓主| 小林技佐 發表於 2009-4-13 05:49:45 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2009-4-12 16:19 發表
做一件衣服因為牽涉到很多方面,因此我們實在很難做到好,一是質料二式剪裁三是打版四是車縫,布料有的依照紡織方式不同彈像方向不同用錯方向就會失去彈性,版型除了美觀還有對身體施壓緩解疲勞的機能性作用,這方面我們沒 ...

-感謝瘋狗大大的提醒∼目前我只是幫忙協助圖案設計而已啦
如果各位大大有製作的相關經驗-
可以分享給這位現役車友喔
(他好像還在潛水中
GVMonkey 發表於 2009-4-13 10:20:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kywang 於 2009-4-12 22:27 發表
費用會不會有點貴點,老實說自行車的車衣設計

有胖子穿的車衣嗎?(是問的挺白癡的問題)

[dabin13]  

小妹也很期待後憲的自行車衣能夠現世唷!![dabin9]

報告學長:
您可以買小一號的車衣...........
然後望衣減脂 努力騎車
目標就是穿下那件衣服
小弟就是以此為目標的
以上純屬個人意見 如有得罪還請見諒!!
武定原 發表於 2009-4-13 13:28:06 | 顯示全部樓層
胖子的定義是啥呀!基本上車友中是沒有胖子的頂多是穿大一至二號的衣服吧!不然就是金鋼芭比出現罷了!別在意他人的眼光重點是穿著要合身因為若是不合身時在保護上會較嫌不足(尤其是車褲.那墊墊會游來游去的根本無法有效支撐你的小屁屁[dabin] 小弟的目標是將當年的甲種褲再給它穿起來(不過好像真的很困難畢竟以目前的腰身32"要塑到28"還得騎個夠本吧[dabin3]
kywang 發表於 2009-4-17 14:02:55 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2009-4-13 13:28 發表
胖子的定義是啥呀!基本上車友中是沒有胖子的頂多是穿大一至二號的衣服吧!不然就是金鋼芭比出現罷了!別在意他人的眼光重點是穿著要合身因為若是不合身時在保護上會較嫌不足(尤其是車褲.那墊墊會游來游去的根本無法有效 ...

噁!!
要小妹怎麼說.....[dabin14]
就是跟小胖妹一樣的身材
原來如此可以把車衣給加大一號左右嗎??
有看過金剛芭比.....
因為小妹上班都是騎自行車上班  下班的時候也是有看到很多車友
在中科的東大路一帶看到很多車友  尤其六日居多
平常日是很少看到......
hch0112 發表於 2009-4-28 22:45:35 | 顯示全部樓層
之前車隊也有團購車衣,所以大概了解一些
廠商大部分都是在中區彰化
尺寸最小是SS,最大好像可以到2L,
現在都是使用熱轉印,所以只要先將原稿畫好即可請廠商試做一件樣品
車衣的價格大約在1200-1400,車褲一般建議自行購買,尺寸還是需要試穿過比較準,如果真有需要廠商我再將之前做車衣的廠商資料MAIL給需要的大大吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲