中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵203指揮部特車連73年~76年同志們報到處

[複製連結]
鐵衛20 發表於 2009-2-20 14:47:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16173|回覆: 13
憲兵203指揮部特車連73年~76年同志們報到囉!來回味一下特車連的美好回憶吧!
c0935636124 發表於 2009-12-17 23:16:09 | 顯示全部樓層
學長好,我是83年到86年在特車連服務,和學長整整差了10年
本特車連是全軍所有營區環境最好的,風景優美,空氣好
而且聽說是唯一有整排車庫的,真的是滿懷念的
asgard 發表於 2010-1-15 23:46:49 | 顯示全部樓層

每天去吃早餐的二級廠~~

72~73底都在特車連搭伙
連長張..
爬水溝查哨的副連...

shorng1 發表於 2011-9-8 09:59:07 | 顯示全部樓層
記得我嗎?
當時我是指揮部運輸官
你是哪一位啊
我是徐華興
mp203161 發表於 2012-6-10 16:27:27 | 顯示全部樓層
各位長官及學長、學弟們大家好:
憲兵學校 預士班161期 第12隊
-->憲兵203特車連 75年退伍第七班
中士班長 ,在此報到並向大家問好!!
硬漢哈利 發表於 2012-6-10 19:05:56 | 顯示全部樓層
歡迎mp203161學長加入後憲論壇。
小弟不是特車連的,73-75年間在硬漢醫務所服役,算是鄰居,受到特車連很多的照顧。
到硬漢的第一餐也是在特車連吃的,當天晚上正好特車連加菜,在餐廳外等待時,突然聽到天空有兩聲巨響,但是沒來看到傘開,
然後就看到濃煙升起,就有人說是在海陸那邊,噴水車就開出去了,第一次看到特車連出動。
不知學長是不是還有印象?

mp203161 發表於 2012-6-10 21:18:40 | 顯示全部樓層
醫官您好:
醫務室就在進硬漢大門右轉到特車連的必經之地,真的是鄰居!不知道您還記不記得我們連上曾常有弟兄丟手榴彈手脫臼送醫務室的?
那次事件印象深刻! 記得那時剛好是黃昏晚餐前部隊集合,連上趕緊出動水車及隊上弟兄加入救難,小弟有幸也前往支援,墜機地點還好在基地營區邊草叢圍牆內,並無傷及營區外民房或百姓,真是不幸中大幸,只是飛行員是否彈跳生還已無印象了!
硬漢哈利 發表於 2012-6-11 22:21:05 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp203161 的帖子

弟兄丟手榴彈手脫臼送醫務室的那天我正好休假,回來有聽其他醫官提起。我碰到的2次丟手榴彈受傷的都是骨折的。第一次是剛到硬漢不久,手榴彈投擲場離醫務所不遠,有部隊在投擲手榴彈,我們在室內,就聽到像是樹枝或是木炭折斷的清脆聲音,護士小姐馬上反應說斷了,我還搞不清楚是什麽斷了,老醫官就跑出去了,原來真的是有位弟兄上臂骨折。第2次,也是同樣的情形,不過這次我也變成老鳥了,一聽到聲音就知道了。因為那骨折所發出的的聲音聽過一次絕對不會忘記的。

後來聽說是學官的傘有開但是離地面太近了,教官的好像沒開的樣子。不過都是聽說的。

學長也應該有遇到老馬副指揮官吧,醫務所被叮的很厲害老醫官都想去八德,可是老馬不放人,我去時老馬已經調到司令部去了,所以只有聽老醫官們講故事了。
硬漢哈利 發表於 2012-6-18 23:06:20 | 顯示全部樓層
203特車連學長的硬漢風光,往事只能回味!
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
阿杉哥 發表於 2012-8-4 09:16:01 | 顯示全部樓層
我是74年6月在硬漢兵器連代訓的336梯,當時帶我們的班長有些就是175期的特車連士官來兵器連支援的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲