中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 314營翻車事件

[複製連結]
黃志峰 發表於 2006-11-23 23:20:04 | 顯示全部樓層
314營翻車時~~小弟就在現場~當時營長是蕭明德營長~在泰山收費站前~下著雨的夜晚~當時的災情慘重的是2連~倒楣的連長~剛接連長就出事~+ m& x) J# _- C. F2 i, j
灰狗巴士四腳朝天~扁了一半~當時只有受傷沒有死亡~真的是奇蹟~~小弟當時看到如此慘狀~心理想~不知要死多少人~結果不幸中的大幸~~當時受傷最嚴重的事~駕駛兵~雙腿骨折~~其實要感謝蕭營長吧~3 o* ]0 A8 V+ Y+ Q- M
當時314營在龍勝整訓中~接穫任務要到總統府參加元旦升旗鎮暴任務~蕭營長出發前的一個決定~拯救了很多弟兄的生命~就在當晚我們要到總統府出任務前~規定是要穿鎮暴服~可是弟兄們穿上鎮暴服上了特車連的灰狗巴士~車上變得很擠~蕭營長是一個頗體恤部屬的憲兵營長~小弟看到的所有憲兵營長中~他算是一個儒將吧~所以他要大家把鎮暴服脫了~到總統府再穿上~就是這個決定~我相信就是這決定就了那些弟兄~否則車翻了~身上穿著那些盔甲~~會是甚麼下場~穿過鎮暴服的可以想像一下~
% G. x9 S. L7 C8 d  B後來~經過那件事後~有一陣子坐上特車連的灰狗~~心理就發慌~~那車實在太老舊啦~~過了2個半月後~小弟就退伍了~~現在回想起來~還真的心慌慌~
$ ?* R4 L+ V: P8 A如果有人想知道更詳細的情況~我再報告了~
ky6533 發表於 2006-11-24 00:00:35 | 顯示全部樓層

回覆 #49 黃志峰 的帖子

請問學弟當時你是第幾連的蕭明德營長是接郭X祥營長- B$ |4 |0 D, z3 g3 s  M
2位都有遇到蕭明德營長到任沒多久也在莒園下基地
) A5 q5 h0 U4 j  p) w* x他的確算是個性較溫和
黃志峰 發表於 2006-11-24 23:34:10 | 顯示全部樓層

回覆 #50 ky6533 的帖子

我是當時第一連連士官長~郭營長跟蕭營長我都遇到過的~我想我應該有遇到過你吧~後來聽說郭營長在南區憲兵隊出了點事~被拔掉了~至於蕭營長~我就不知道現在的狀況了~
ky6533 發表於 2006-11-25 00:31:28 | 顯示全部樓層

回覆 #51 黃志峰 的帖子

第一連有我同期的好像叫李X城有點忘了
* O; ~& T- F) z# `6 b9 I84年出基地一連是接慈湖( \. p4 C7 Z5 B
我是二連頭寮及憲校$ m8 L/ {/ ^% j0 d& ^
映像中你應該在莒園下部隊銜接教育
黃志峰 發表於 2006-11-25 23:10:14 | 顯示全部樓層

回覆 #52 ky6533 的帖子

李夢城~屏東人~貴連段玄武是我同梯~我曾經被第一連連長~發配到貴連~他還特別交代貴連連長~要好好""照顧""我~哈~
小彥 發表於 2006-11-25 23:36:15 | 顯示全部樓層

回覆 #53 黃志峰 的帖子

同期的- H, `2 u! K3 {3 g
段亦武是我同分隊的: x7 l# @0 r* \, Q7 [. ~3 c# V, M8 _
也是我們第一分隊
4 n) e( s/ U! ?6 v# Z不知道你還有和他連絡嗎?& G5 v: G0 B: b$ J  J3 m
我好記得他是住花蓮) t% B8 T8 `$ o, j
如果還有連絡4 u  U& }9 F4 P  T! @
記叫他上來這大家聚一聚; b! E5 f- p4 `  O+ |
還有這裡有很多三年半的學長( y; }; c' b! b, H- X
我們應該去一位一位拜碼頭
ky6533 發表於 2006-11-26 11:08:13 | 顯示全部樓層
原帖由 黃志峰 於 2006-11-25 23:10 發表
$ p9 \8 H& ^2 p0 _李夢城~屏東人~貴連段玄武是我同梯~我曾經被第一連連長~發配到貴連~他還特別交代貴連連長~要好好""照顧""我~哈~
3 \& W& f7 b( T& U2 i6 }) d& t& A4 I
那你們銜接期間應是我帶的
. T! i6 x+ S7 o/ h請問你什麼時間調到二連,連長是方X偉嗎?
) |0 R; V! ^4 P" V! a, H段玄武在幾年前在松山賣衣服有見過面4 y9 M- e5 {. _; x( @9 ?
你跟他有連絡嗎
, q& q  a6 B% {9 z; N
( e) g9 X" i) K* f/ I[ 本帖最後由 ky6533 於 2006-11-26 11:10 編輯 ]
黃志峰 發表於 2006-11-26 20:05:40 | 顯示全部樓層

回覆 #55 ky6533 的帖子

抱歉~我忘了是誰銜接的~我沒有被調到二連~我是被調到頭寮陵寢~跟貴連同個營區~那個姓方的現在在那啊??退了嗎??- Y4 y# ^+ L# [/ q( f* {/ |) D
我跟小段也很久沒連絡了~因為工作忙的關係~他後來回花蓮做廣告招牌了~不賣衣服了~現在我也不知道他的狀況~
MP508刀 發表於 2006-12-19 20:07:05 | 顯示全部樓層

回覆 #57 霧燈 的帖子

真的是不容易,可想而知當初付出多少心血和金錢才能維持這批GMC,畢竟軍中時常缺料嚴重,能保持一定妥善率必定是技工團隊本身有相當的份量才能做到,的確是非常不容易的事,令人佩服
Jeff-Lu 發表於 2006-12-19 20:47:31 | 顯示全部樓層
原帖由 霧燈 於 2006-12-19 19:58 發表" w/ o. K9 R2 t
. p/ n& i& m) m9 i2 y
  u5 M) r) h9 [
唉!都真被我們這批(81~83)年GMC(灰狗巴士)金牌駕駛給料中$ t, W% W  O9 _: K! E: l$ j
果真撐不過5年必出重大事故,當年學長在營時那批GMC人員運輸車早就該胎換了,就當時四個特車連的GMC人員運輸車當中只有我們205特車連的狀 ...
9 t0 Q6 D% M; I6 y
205的GMC車都麼是放壞的!!不像202的GMC是被超壞的!!記得77~79年間幾乎天天在台北市出出勤!!任務多的要死!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲