中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 重灌XP後媒體音訊控制卡出現問號?

[複製連結]
mp338 發表於 2008-3-13 00:15:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21771|回覆: 16
請問各位大大:
電腦重灌後,在裝置管理員那邊看到*多媒體音訊控制卡*有一個問號.
所以電腦沒聲音.DVD也不能看.
點進去*多媒體音訊控制卡*的*一般*.
再點入*重新安裝驅動程式*.
有兩選項:
自動安裝軟體.
從清單或特定位置安裝.
可是都無法安裝!求救!!

廠牌:倫飛
型號:A09T5+
Efio/2275p

老潘 發表於 2008-3-13 00:30:58 | 顯示全部樓層
請問阿曜學長,您當時買的多聲道音訊卡,或是買電腦時附的一堆驅動程式片裡應該有一張是音訊卡的驅動程式,找到後把驅動光碟放進光碟機裡。

然後從您說的"裝置管理員"裡,選擇從光碟槽安裝~~~~。
 樓主| mp338 發表於 2008-3-13 00:44:25 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2008-3-13 00:30 發表
請問阿曜學長,您當時買的多聲道音訊卡,或是買電腦時附的一堆驅動程式片裡應該有一張是音訊卡的驅動程式,找到後把驅動光碟放進光碟機裡。

然後從您說的"裝置管理員"裡,選擇從光碟槽安裝~~~~。

謝謝潘總解答.
這台NB是90年買的.當時是ME,現在改灌XP,
驅動程式片.我找看看.謝謝.
老潘 發表於 2008-3-13 01:29:35 | 顯示全部樓層
阿曜學長,如果找不到驅動光碟的話,可以把音效卡的型號說一下,這樣比較容易找到下載的地方。因為你上面附的好像是NB的型號。

買電腦時如果有附什麼配備說明清單什麼的,音效卡的型號應該都會寫在上面。
 樓主| mp338 發表於 2008-3-13 02:16:42 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2008-3-13 01:29 發表
阿曜學長,如果找不到驅動光碟的話,可以把音效卡的型號說一下,這樣比較容易找到下載的地方。因為你上面附的好像是NB的型號。

買電腦時如果有附什麼配備說明清單什麼的,音效卡的型號應該都會寫在上面。

謝謝潘總指點,第一次自己重灌,希望把他學會.
神龍 發表於 2008-3-13 02:39:27 | 顯示全部樓層
阿曜大大
一般而言 出現這種情況會有兩種狀況

1.有插音效卡
那請您把電腦後面有4-6顆固定螺絲拆下
把電腦側板拿下來
您就可看到裡面的零組件
您可以檢視有沒有音效卡存在
依您描訴 電腦是90年代的
一般都會加裝音效卡
因此請您看音效卡板子上面會有型號或代理商的公司名 如恩雅
在依據此型號或公司名至該公司或音效卡的網站下載驅動程式
下載完後 再安裝重新開機即可

2.沒有插音效卡
那表示您的音效是由音效晶片驅動
音效晶片是焊在主機板上面
因此您只要看電腦內部 主機板的型號
到該主機板公司去下載 主機板的驅動程式
主機板的驅動程式都會有內含音效晶片的驅動程式
下載完後 安裝他 重開機即可

以上給您做參考
MP239 發表於 2008-3-13 02:44:41 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2008-3-13 02:16 發表

謝謝潘總指點,第一次自己重灌,希望把他學會.

報告學長:
    你有找到之前所附的驅動程式嗎?你有試過用200的驅動程式裝在XP上嗎?
不然請參考http://www.twinhead.com.tw/taiwan/download.aspx
選Efio/2200 再選DRIVER;然後下載WIN2000用的驅動程式試試看

MP239 發表於 2008-3-13 02:51:42 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2008-3-13 02:39 發表
阿曜大大

1.有插音效卡
把電腦側板拿下來
您就可看到裡面的零組件
一般都會 ...

報告學長:
    mp338的電腦是NB,哪來的機殼側板阿?
NB雖然過保,但是拆開也是有一定的難度
 樓主| mp338 發表於 2008-3-13 02:55:21 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2008-3-13 02:39 發表
阿曜大大

1.有插音效卡
把電腦側板拿下來
您就可看到裡面的零組件
一般都會 ...

謝謝神龍長官的解說.
我剛剛找到倫飛公司的驅動程式.
A09T5plus driver
Win Me
audio.exe
audio.r00
audio.r01
Win2000
audio2k.exe
audio2k.r00
audio2k.r01
audio2k.r02
共有七種驅動程式.(我是灌XP)
請問可以用嗎?
MP239 發表於 2008-3-13 02:58:51 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2008-3-13 02:55 發表

謝謝神龍長官的解說.
我剛剛找到倫飛公司的驅動程式.
A09T5plus driver
Win Me
audio.exe
audio.r00
audio.r01
Win2000
audio2k.exe
audio2k.r00
audio2k.r01
audio2k.r02
共有七種驅動程式.(我是灌XP ...

請抓WIN2000的;2000及XP核心類似
2000的驅動程式可以用在XP上;請放心使用

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 認真有禮貌,不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲