中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-31 00:03:41 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2009-10-30 13:38 發表
報告學長:
我在新竹隊的時候也是遇到大退潮
晚上用餐要去隊部點名時
扣除上下哨、休假人員後常常只有3~5人去用餐!!
也是慘慘慘~

你那時,有時候我們餐會到很晚,

常看到你們在晚點,

有時晚點連一個班的兵力都不到呢

對了,你在新竹隊時的副隊長是誰?
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-31 00:05:21 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-10-30 14:49 發表
憲兵部隊幾乎都是衛哨勤務
又常缺額
兵力不足情況嚴重
63年底在基隆隊
連長要我擔任值日憲兵
將近三個月排衛兵的煩惱
一次將一位弟兄
站完22-24接著又站04-06
我自己心裡也甚感歉意
又基於面子無法表達出來 ...

原來學長都是在默默補償的

不過我們那時還沒有各連支援時,也是白天2憩2,晚上2憩4在站呢。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-31 00:07:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP成 於 2009-10-30 22:45 發表
老弟你好:我是319B,2C中士班長.79年我在中科院五號門,那時的衛哨勤務只有一個字,總共有十五個哨,幾乎每個人都沒有平安夜,白天操課的人沒幾個但是,福利還不錯.我們營一待就是一年半左右.那是待退的好地方.

學長好,中科院五號門最硬斗的勤務我想應該是交管吧,

在中心時我抽到333營時,中心的長官只有一句話:恭喜你,好好練練交通指揮手勢,你會交管到死
333B4C 發表於 2009-10-31 03:05:24 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-10-30 02:03 發表

報告學長,本營目前尚存中(灑花)

目前常駐於有陵寢的xx縣

不過,4c已成為歷史了

想不到再次聽到4c的消息,竟是如此,  
不知可口奶酥學長是否知道發生什麼事,才讓4c成為歷史.
440 發表於 2009-10-31 18:52:16 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-10-31 00:07 發表

學長好,中科院五號門最硬斗的勤務我想應該是交管吧,

在中心時我抽到333營時,中心的長官只有一句話:恭喜你,好好練練交通指揮手勢,你會交管到死

五號門的交管勤務的確很" 硬斗 "
由其是主交,更是要眼觀四面,手勢清楚加美觀
好天氣還好,下雨天更是 " 硬斗 "  中的 " 硬斗 "
我的印象是光交通車(遊覽車)五號門下班的車隊就超過50輛
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-11-7 02:14:45 | 顯示全部樓層
原帖由 333B4C 於 2009-10-31 03:05 發表

想不到再次聽到4c的消息,竟是如此,  
不知可口奶酥學長是否知道發生什麼事,才讓4c成為歷史.

報告學長,

4c成為歷史是因為幾年前因精進案,各憲兵營裁撤第四連,

所以各營只剩三個連而已!

以上消息來源為現役調查官提過,如有誤請惠予更正,謝謝
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-11-7 02:16:30 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2009-10-31 18:52 發表

五號門的交管勤務的確很" 硬斗 "
由其是主交,更是要眼觀四面,手勢清楚加美觀
好天氣還好,下雨天更是 " 硬斗 "  中的 " 硬斗 "
我的印象是光交通車(遊覽車)五號門下班的車隊就超過50輛

我下部隊是在三峽系製,所以沒見識過五號門的盛況,

不過就系製的大門而言,也是很硬斗的,

但我相信院本部的會更加的硬斗
333B4C 發表於 2009-11-7 03:41:16 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-11-7 02:14 發表

報告學長,

4c成為歷史是因為幾年前因精進案,各憲兵營裁撤第四連,

所以各營只剩三個連而已!

以上消息來源為現役調查官提過,如有誤請惠予更正,謝謝

幸好是精進案裁撤,我還以為是出的什麼大包被解編掉.

在此感謝奶酥學長的回答.
CARBUBU 發表於 2009-11-7 09:23:40 | 顯示全部樓層

回覆 221哨 可口奶酥 的帖子

報告學長:
我那時候的副隊長姓蔡,不知道這樣的提示能夠讓您想起是誰嗎??
對囉~于隊長有繼續高升嗎??

我記得于隊長算是很年輕就升到隊長,應該也蠻有機會繼續往上爬吧!
羅蘭度579 發表於 2009-11-7 16:10:06 | 顯示全部樓層
333營第4連義務役下士208期報到˙第四連裁撤掉了˙那以後不就在沒有第四連的學弟出現了 ˙是甚麼時候裁撤掉的好想知道喔˙
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲