中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
sbwu 發表於 2009-8-16 10:16:53 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-8-16 09:44 發表

學長,屌倫跟薛忠和也是都有掛士官階,還有一位好像也是05的王文鵬,06的張瑞源跟他的同學也都有掛士官階,記得剛下部隊時0字頭業務士很多,後來他們就找1字頭的來接,薛忠和在退伍前幾個月跟我同一據點時跟我說我沒接業 ...

這樣看來,50X 有接業務的幾乎都掛下士了∼

印象中,薛忠和不是接教育嗎?朱振宏不是接綜合嗎?
還是後來有「職務輪調」?

我一看到綜合的業務內容就昏了∼
表單超多∼超繁瑣∼
薛忠和會這樣跟你說,代表你應該能力不錯∼

502 在營部銜接還沒結束,503 就到營部了,所以我們在營部有一個禮拜的時間是重疊的。
薛忠和人很好,503 一到營部,薛忠和就有告訴我們一些過來人經歷所體驗出來的一些「眉角」∼

頭太大的人戴起盔來不容易戴得好看。當時,連上有兩個人的頭特別大,一個是我,一個是薛忠和。哈∼

C4 發表於 2009-8-16 10:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-8-16 10:16 發表

這樣看來,50X 有接業務的幾乎都掛下士了∼

印象中,薛忠和不是接教育嗎?朱振宏不是接綜合嗎?
還是後來有「職務輪調」?

我一看到綜合的業務內容就昏了∼
表單超多∼超繁瑣∼
薛忠和會這樣跟你說,代 ...

學長真是拍謝...可能是我記錯了,薛忠和應該是接教育,我想他最難忘的應該是他要退伍前7天遇到整訓的期中測驗,他也要下去受測,一起行軍30公里
JimHsieh 發表於 2009-8-17 12:41:36 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-8-16 10:57 發表

學長真是拍謝...可能是我記錯了,薛忠和應該是接教育,我想他最難忘的應該是他要退伍前7天遇到整訓的期中測驗,他也要下去受測,一起行軍30公里

我以為我退伍40天前被連長"升級"為輔導長去帶隊做駐地測驗已經夠慘的了, 薛忠和是蠻可憐的.....
sharka 發表於 2009-8-17 13:06:51 | 顯示全部樓層
原帖由 333B4C 於 2009-7-14 23:06 發表

那大概是學長連上警務士太混,連鎮隊之寶都沒拿出來,很好用了.
主機板攜進不用証明,攜出才要(蠻奇怪的規定)

看到這裡終於可以插話了。
85年去過青山跟龍園兩地洽公,說是洽公其實是去安裝野戰車載指揮系統的UPS。當時進入要洽公的對象出來帶(要簽名),出來時也是要有人帶著。所攜帶的物品確實是要寫證明的,由洽公的最高單位主官蓋章才算數。
sbwu 發表於 2009-8-17 18:42:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-8-17 13:06 發表

看到這裡終於可以插話了。
85年去過青山跟龍園兩地洽公,說是洽公其實是去安裝野戰車載指揮系統的UPS。當時進入要洽公的對象出來帶(要簽名),出來時也是要有人帶著。所攜帶的物品確實是要寫證明的,由洽公的最 ...

前不久去青山洽公。門口已經改由保全在把守了,但門禁依然森嚴,一樣要被洽公對象出來帶,就跟我們那年代的規矩差不多。
claudeginmo 發表於 2009-9-28 21:30:47 | 顯示全部樓層
原帖由 鳴人 於 2009-5-25 20:00 發表
學長我記得一連555t沒幾個,你是那個連部的那個在慈湖常被摸哨的那個嗎,我是二連去支援的

你是二連的哪一個!?
當初一起去支援的有10幾個吧
歲月無聲 發表於 2009-10-23 22:46:36 | 顯示全部樓層
各位學長好~忠貞565T報到 (333 ~營補給)
預士201期 發表於 2009-10-29 08:42:13 | 顯示全部樓層

請問現在333到哪裡駐防了?

請問現在333B到哪裡駐防了?
我記得333B是在清泉崗新編制後來才去駐守中科院,我是在中科院時退伍的
sbwu 發表於 2009-10-29 09:03:31 | 顯示全部樓層
原帖由 預士201期 於 2009-10-29 08:42 發表
請問現在333B到哪裡駐防了?
我記得333B是在清泉崗新編制後來才去駐守中科院,我是在中科院時退伍的

哇∼

又看到肅然起敬的前輩了...

梯次操作不完囉...
預士201期 發表於 2009-10-29 09:43:00 | 顯示全部樓層

有沒有80~82年 333B2C 服勤的弟兄們?

有沒有80~82年 333B2C 服勤的弟兄們?

憲兵士官大隊14C -> 201指揮部,227B2C -> 大直憲兵隊,大直橋班 ->
333B2C(清泉崗) -> 中科院
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲