中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
C4 發表於 2009-8-15 12:09:04 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-8-15 00:10 發表

這我就不服氣了∼其實,我也很斯文啊∼而且,我的膚色比屌倫白耶∼

朱振宏很優秀,內務甲服勤務業務觀念公差等樣樣一級棒,體能戰技也都有前段班的水準,也沒出過啥包∼
朱振宏有侃站後很殺是應該的∼這樣才 ...

學長..真是冤枉阿
我下部隊就沒看到您了.....這......

徐啟源也算是殺手吧,我剛下連隊進寢室時,看到朱振宏在踹一個517的學長因為他上哨著裝動作很慢,徐啟源就對我說,有沒有看到阿,不乖就像這樣...
JimHsieh 發表於 2009-8-15 13:10:37 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-8-15 12:09 發表

學長..真是冤枉阿

徐啟源也算是殺手吧,我剛下連隊進寢室時,看到朱振宏在踹一個517的學長因為他上哨著裝動作很慢,徐啟源就對我說,有沒有看到阿,不乖就像這樣...

善哉~~~
振宏兄也殺太大了吧. 我不記得我們在新新的時候是這樣的啊?! 他那時可是排上最"資淺"的, 也都沒有人動過他耶.......
sbwu 發表於 2009-8-15 13:55:51 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-8-15 12:09 發表

學長..真是冤枉阿

哇∼
原來「和藹源」對你們說話這麼機車啊?

朱振宏也真是的∼
我在龍園把腳壓在 510 的腿上,就被梁連長禁假三天三夜了∼
看樣子是朱振宏優秀過頭了,嫌榮譽假太多怕放不完,所以這樣奢侈地消耗榮譽假吧∼
著裝慢,其實可以讓預士來盯啊∼著裝訓練玩個幾次,保證進步神速。
sbwu 發表於 2009-8-15 14:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 JimHsieh 於 2009-8-15 13:10 發表

善哉~~~
振宏兄也殺太大了吧. 我不記得我們在新新的時候是這樣的啊?! 他那時可是排上最"資淺"的, 也都沒有人動過他耶.......

報告謝排∼

我們剛到龍園時,很多學長都恐嚇我們要乖一點,要不然會被丟到新新排去讓一堆殺手噹∼
黃金良要回龍園待退時,事先得到消息的 47X 跟 48X 都恐嚇我們 50X 說「金良仔要回來了,你們菜兵慘了∼」於是,那陣子不燙衣服的,不擦皮鞋的,公差姍姍來遲的,5000 跑不過的,突然都積極起來了∼

但黃金良學長對我很和善,可能是快退伍了,在修身養性吃齋唸佛吧∼
那陣子從新新排調回龍園的刁國棟學長跟四索也都對我很好。四索把一個他擦得啵亮的小皮帶銅環送給我當禮物,因為他跟我都是台南人。

C4 發表於 2009-8-15 14:30:15 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-8-15 13:55 發表

哇∼
原來「和藹源」對你們說話這麼機車啊?

朱振宏也真是的∼
我在龍園把腳壓在 510 的腿上,就被梁連長禁假三天三夜了∼
看樣子是朱振宏優秀過頭了,嫌榮譽假太多怕放不完,所以這樣奢侈地消耗榮譽假吧∼ ...

報告學長,我下部隊時朱振宏已經掛下士階級了,看到他喊班長好,他說我是學長,不是班長,以後不要叫我班長,那時覺得很疑惑,為何掛下士是學長,背梯次表才知道是業務士官

JimHsieh 發表於 2009-8-15 22:09:17 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-8-15 14:08 發表

報告謝排∼

我們剛到龍園時,很多學長都恐嚇我們要乖一點,要不然會被丟到新新排去讓一堆殺手噹∼
黃金良要回龍園待退時,事先得到消息的 47X 跟 48X 都恐嚇我們 50X 說「金良仔要回來了,你們菜兵慘了∼」於 ...

金良是嗓門大一點, 沒有那麼殺啦.
秘刁和我同一天退伍,算是:同學"啦.
四索很好笑, 他的台語黃歌可以和豬哥亮媲美, 有一次在浴室聽他自己唱歌給自己聽, 到現在我還記得歌詞 "蝦米係紅滋滋, 蝦米勾大大支....."
在新新時間比較自由, 3C的連長給了我們很大的空間. 弟兄成天就是弄服儀. 秘刁每次都問, "排A, 你要照鏡子嗎, 照我的皮鞋就好了". 四索很會流汗,一天可洗,燙好幾次衣服. 有幾次, 他都會叫我別靠他太近, 不然會被他衣服的燙線割到.
四索結婚我有去, 在他家住了一天, 也徹底感受他家人的熱情.
sbwu 發表於 2009-8-15 22:26:25 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-8-15 14:30 發表

報告學長,我下部隊時朱振宏已經掛下士階級了,看到他喊班長好,他說我是學長,不是班長,以後不要叫我班長,那時覺得很疑惑,為何掛下士是學長,背梯次表才知道是業務士官

那年頭很流行讓辦業務的阿兵哥升調查士。
徐啟源,朱振宏,我,還有 506 勞倫斯都有提報上去。但我忘記屌倫跟薛忠和有沒有∼
但我剛被提報上去沒幾天就被調走了,所以我的調查士就撤回來,後來以上兵退伍。

其實我不是很在意士官與否。表現優良的兵,走到哪裡都能贏得尊敬;爛官爛士最多只能得到表面上的服從而已。
a890j142 發表於 2009-8-15 23:59:13 | 顯示全部樓層

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

報告學長:
        學弟來簽到
學弟是預士305期,忠貞679T,軍械士

333B2C龍勝退伍;下部隊在中科院一號門連部,後來中科院變獨立連所以我們被調到333B3C板橋隊後來在龍勝整訓後退伍
333B4C 發表於 2009-8-16 00:59:53 | 顯示全部樓層

回覆 198哨 a890j142 的帖子

太遲了吧! 看到學長的ID15967就知道學長你潛水多久了,
不過還是歡迎你歸建.小弟我是4C522T的
不知道333B現在是否還存在?又或是在哪流浪.
好懷念在青山跟龍園的日子
C4 發表於 2009-8-16 09:44:48 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-8-15 22:26 發表

那年頭很流行讓辦業務的阿兵哥升調查士。
徐啟源,朱振宏,我,還有 506 勞倫斯都有提報上去。但我忘記屌倫跟薛忠和有沒有∼
但我剛被提報上去沒幾天就被調走了,所以我的調查士就撤回來,後來以上兵退伍。

...

學長,屌倫跟薛忠和也是都有掛士官階,還有一位好像也是05的王文鵬,06的張瑞源跟他的同學也都有掛士官階,記得剛下部隊時0字頭業務士很多,後來他們就找1字頭的來接,薛忠和在退伍前幾個月跟我同一據點時跟我說我沒接業務可惜,說他的教育要讓我接,我說學長,不要啦,我能力粉差的捏..說到王文鵬,有一次我在連部準備上哨領槍領彈,突然聽到外面一聲"碰",安官跟那時的副排聽到馬上說槍聲,趕快跑出去看,原來是王文鵬他下哨回來清手槍時擊發了一發子彈,把大家都嚇一跳

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲