中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中南海保镖退伍

[複製連結]
lao8 發表於 2007-11-29 03:08:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19422|回覆: 7

中南海全景

内部图片

中南海服役士兵才有和领导人合影的机会
 樓主| lao8 發表於 2007-11-29 03:11:46 | 顯示全部樓層
不知道大家有没有看过李连杰主演的《中南海保镖》,其实在中南海负责保卫工作的更多的是普通的士兵,李连杰那样的应该属于特工了。这是从轻兵器论坛上转载的中南海保卫部队退役照片,与大家共享。
guangxi 發表於 2007-11-29 04:02:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lao8 的帖子

兄弟,您的照片我们都看不到呀,您是否重新再贴上来,让我们一同分享一下,
我也想当中南海保镖,但是我连鸡都不敢杀,您 说我能行吗?让我们看一看这些保镖都是如何了得的

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-11-29 12:06:31 | 顯示全部樓層
原帖由 lao8 於 2007-11-29 03:11 發表
不知道大家有没有看过李连杰主演的《中南海保镖》,其实在中南海负责保卫工作的更多的是普通的士兵,李连杰那样的应该属于特工了。 ...

leo8兄您好:
依您的發言語氣推測,應該您不是大陸中央警衛團退役的官兵吧?
論壇裡面目前除了沒有中南海保鑣之外,卻有【四海保鏢】、【七海保鏢】、【玉山保鏢】、【介壽館保鏢】等。
若有機會的話,還請您多多介紹那邊的故事,相信大家會很有話題聊喔。

PS.偷偷告訴你,我是【關東橋保鏢】
guangxi 發表於 2007-11-29 12:17:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lao8 的帖子

依您老八兄的话来说,只有这些警卫团退伍兵才有机会和领导人合影,小弟不才,当年2000年我要退伍的时候,小江同志刚好在我们驻地某海军部队观看演习的时候,顺道来小弟所在部队视察,小弟三生有幸能和小江同志小小合照了一张影。

我真的太高兴了,我终于是国家领导人的警卫员了,我要把这消息和我妈说一下,也和身边的女孩子们说一下,这回我一个普通的退伍军人总算可以在别人面前显耀我的光荣使命了

我向全世界宣布:
我以前是中国领导人的警卫员,我是保镖。 :cool:

告诉你们这帮人,以后你们谁和我打召呼,我都不应了,你们算啥玩意,我可曾经是共和国的保镖。

guangxi 發表於 2007-12-1 12:29:33 | 顯示全部樓層

是这几张吗

您不会是说这几张吧,转中华网

[IMG]http://img504.imageshack.us/img504/6637/121vd9.e02c3482e1

[URL=http://imageshack.us]

不就是这几张吗,这能说明什么呀,这就证明这些都是中南海的保镖吗,笑死人了

iamiamqianhui 發表於 2008-1-18 12:58:58 | 顯示全部樓層
傳說中的8341部隊,中共中央辦公廳領導,總參謀部編制,據說是警衛政治局常委級別的最高領導。公安部警衛局是保護“四副兩高”的領導。國家副主席,國務院副總理,人民代表大會副委員長,全國政治協商會議副主席,最高法院長,最高檢察院長。可是國家副主席和國務院常務副總理同時是政治局常委,就是他們又受8341部隊的保護,又受公安警衛部隊的保護。反而比正職的領導合算
邱明宗 發表於 2018-1-7 01:21:10 | 顯示全部樓層
領導中心的隨扈,一定會挑選最優秀的來擔任,再來是每個多精兵嗎?還是存在有懷疑的,不可否認的,這些精兵會比一般的部隊強,到底有多強,有經過和遇到的人,才會明白的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲