中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 甲鞋為啥要用買的或交接???

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2008-5-14 19:13:35 | 顯示全部樓層
記得以前下部隊,中心只發了一套夏天的常便服跟一頂小帽還有一雙白布鞋給我而已,而那套常便服就是我之後上哨穿的甲服,冬天的甲服當然也沒有發囉,因為沒有貨,中心班長說的,叫我們下部隊去找部隊的經理士想辦法,連冬甲的艾森豪外套都沒有就知道有多扯,真的比扯鈴還扯。甲鞋想當然也是沒有發,當時只有一雙穿了三個月的帆布鞋,中心三個月都快要操爛了,所以要離開中心又發了一雙全新的帆布鞋給我們,所以我下部隊是一雙甲鞋都沒有,而下部隊又不能穿帆布鞋,因為穿帆布鞋是義務役才可以穿的,剛下部隊的菜比八敢穿一定被釘到翻掉,所以我還不是自已跑去永進買了二雙甲鞋,一雙當甲鞋,一雙當操作鞋,到了中鳥,才交接了二名582梯學長的甲鞋,之後一雙拿來當甲鞋,一雙當操作鞋,自已買的二雙則是都送給學弟。唉........都當了兵,沒有發鞋子的話就自已買就好了呀,雖然說本來就要公發的,但是等國家發還真的不如自已買,因為會等到天荒地老呀........一雙700元老實說,少吃幾餐,有抽菸的話少抽幾包,愛喝飲料的話少喝幾杯就可以買了呀,實在不用那麼計較,吃虧就是佔便宜啦!
廢話少說 發表於 2008-5-14 19:45:54 | 顯示全部樓層
說到甲鞋就讓我想到
當時在龍勝操鎮暴   全營的弟兄鞋沒我亮
因為我把我的甲鞋穿去操鎮暴   哈哈哈
原因是中心發的操作鞋品質實在是太好了
稱不到兩年  居然給我開口笑   
看著他對我開口笑   我都不知道要對他哭還是笑了
只好把甲鞋拿去糟蹋了
操完鎮暴後又很不捨的把他再擦亮
我心愛的甲鞋阿  委屈你了
雖然被我穿著糟蹋  但是保養的可好勒
退伍的時候還是一堆學弟爭著要交接

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2017-6-15 09:23:20 | 顯示全部樓層
軍靴 不是都發兩雙嗎 一雙中心時發 另一雙下部隊時發的 服兵役時幾乎被這兩雙鞋害慘了 學長認為中心發的擦的比較亮 下部隊那雙比較不亮 所以每天拼了命擦下部隊發的 搞到後來學長說 可以了 兩雙都可以當甲鞋...退伍前還將中心發的軍靴換腳跟 交接學弟們∼ 
jameslanx 發表於 2017-6-22 03:07:20 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-5-7 17:40 發表
因為 當我去受訓期間 我的甲鞋被一個443梯的學長給偷去當操作鞋穿   
等我受訓回來已經變成丁式鞋了你說我還敢要嗎??
只好含著眼淚把乙式鞋千辛萬苦的擦成甲鞋(當時我已經是一兵了)

當年剛下部隊銜接完,部隊接到群眾遊行的情資,某天晚點名後叫菜鳥們去交通部附近有個地方放了不少拒馬,要搬到某處去,搬去哪兒我也忘了。重點是當時我穿的是甲鞋,沒時間換就出發了。搬拒馬得在上面踩來踩去,幾個小時後大約凌晨三點終於搬完,鞋子也早刮成操作鞋了。
jiungo.5197 發表於 2017-6-22 12:08:48 | 顯示全部樓層
軍靴用買的!?有一種情形才會用買的吧!每天都要擦,甘脆買一雙亮皮的,我是沒穿過,不過看學長穿,還真的很亮。
LCP353 發表於 2017-6-23 09:43:34 | 顯示全部樓層
回覆65哨同學:
   你說的那位學長不會說是我吧 !
如你說過的軍靴會發兩雙,中心發的那雙早在學兵時期被班長操到嚴重折痕( 那時發的軍靴是鞋面是沒車縫線的 ),下部隊只有這一雙萬能軍靴,出操上哨全看它,在不知會不會有第二雙軍靴下來前自己去台南買雙民間做的亮皮軍靴,( 品質很差,表面很粗並非一來就很晶亮的,)這已經是我下部隊約8 9個月的事了,當時還花了我快整個月的薪餉......
   第二雙軍靴是我在已經為黑士,可能為了進忠貞整訓發的,當時鞋面已經有車縫線,但我的腳小車縫線軍靴沒有做到這尺吋,所以第二雙公發軍靴從未服過任何勤務,在進忠貞前快破百了,拎回家擺在櫃子裡,去年才翻出來,一切都很好,( 因為他沒被上過厚鞋油,所以沒發霉)只是穿上去走兩步就聽到裂開聲,鞋皮硬化裂了....
   所以囉 ! 當時情勢,我不買市售軍靴替代我不知要如何混完2年軍中生活

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲