中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 甲鞋為啥要用買的或交接???

[複製連結]
ms54giga 發表於 2007-8-28 20:26:11 | 顯示全部樓層
甲種鞋為什麼要用買的•不是都靠自己擦出來的嗎
交接給你的學長或許跟你很好才會如此吧,不然還是都要靠自己
我記得要退伍的時候丟一雙操作鞋出去,大家強著要,因為那雙已經快擦到"波亮"了
靠自己吧!
a903295mp 發表於 2007-8-29 03:51:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 aisars0 的帖子

不知是我聽錯 ’還是我看錯’ 可能是我記錯 ’現在當兵要自己買鞋(皮鞋)’軍中(中心)下部隊之前不是會發皮鞋嗎?
小心私購軍品’(如果有錯’可能是我記錯’現在當兵要自己買鞋’當時我是中心發兩雙皮鞋)
另一個問題(交接)交接的東西’你敢穿嗎? (要是我打死”我也不敢碰”連想都不敢想”找死”菜比八哪輪得到菜鳥)
學長不知道有沒有什麼病毒之類’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’小心:L
送給學弟一句話(不打勤”不打懶”專打不長眼’)(要多問’要多學’要多看’要多想’不要太凸出’不要擺爛’)
軍旅生涯自然好過
boywu 發表於 2008-5-7 08:50:06 | 顯示全部樓層
交接代表的精神的傳承
自己買的話
我覺得是
東西既然是你要用的
在合理的範圍內
本來就應該買
國家只能應付你的基本需求而已
而且去服役是義務
給你的一些錢
就是要應付你的一些生活所需
而不是要讓你去吃大魚大肉的
所以我想這是原因吧!
jason606 發表於 2008-5-7 09:47:39 | 顯示全部樓層
操作鞋可以不擦嗎??答案是可以的..但是前提是學長班長長官都不管..
還有你是不怕電..不怕操..擁有超人的意志力和體力..這樣就可以不用擦..
我記得以前出野外操作課程..學長看到你操作鞋..不黑..頭尾不亮..呵呵..
你絕對會接受到一堆學長的關愛言語照顧..唉喲..很老了耶..皮鞋很花嘛..
幾梯的阿..還有幾天退伍阿..臂章有幾隻飛鏢阿.. ..
lyc5566 發表於 2008-5-7 14:21:39 | 顯示全部樓層
小弟以前連上管著三級經理,但是弟兄皮鞋壞了還是得自己到外面買,除非是連長或旅上幾位大頭目才要的到吧
印象很深刻的是中鳥的時候到外面買了ㄧ雙,結果集合的時候被黑軍噹了一下,後來發憤圖強每天就是抱著這雙鞋擦,最後這雙鞋變成揹值星時用來噹人的專用鞋,尚未退伍時就被連長預訂走了

GVMonkey 發表於 2008-5-7 17:40:12 | 顯示全部樓層
當年我們要交接學長的甲鞋還得看你的表現與坎棧呢
如果你若是爛咖或是包王 天字XX號還是白先生.........
通常 是交接不到的(就算你交接到 也是不准你穿的) 除非你的甲鞋甲服是有通過其他學長的標準
至於我呢............
前期 都嘛是用乙鞋跟甲鞋共用一雙(換言之 我的操作鞋擦得跟甲鞋一樣亮)
因為 當我去受訓期間 我的甲鞋被一個443梯的學長給偷去當操作鞋穿
等我受訓回來已經變成丁式鞋了你說我還敢要嗎??
只好含著眼淚把乙式鞋千辛萬苦的擦成甲鞋(當時我已經是一兵了)
到營部 一個45X梯的學長(彈藥士)看我這麼辛苦......
當他下勤務後就把他的甲鞋交接給我............
但我還是以乙當甲搞了2-3個月.........
每個學長都不得不佩服我但又能如何呢???
當年剛下部隊 擦甲鞋時哪裡有好用吹風機???
用賴打烘一個不小心又會燒焦..........
寒冷的冬天 在莒園..........
天才的我想到一個好方法 就是蹲在烘衣機前 藉著烘衣服的暖氣來擦鞋..........
雖然沒有用吹風機效果好 但至少不無小補.........
至少我的甲鞋還沒有被刺刀給刮過也沒有從莒園的2樓飛到特勤隊靶場過

總之............
凡事要有心 不然如果你要遇到當年我的狀況 我想你不是打080 去申訴就是拿M16去掃學長吧:smk: :smk:
 樓主| aisars0 發表於 2008-5-7 20:35:02 | 顯示全部樓層
雖然我退伍了但是當初甲鞋和甲服讓我提心吊膽
我的甲鞋只有前後頭會亮旁邊沒啥擦
甲服算普通有被唸過但還好沒被禁假
我後面進來的學弟都有因為服儀不整被禁假
我覺得他們跟我服儀差沒多少可能幹部們覺得他們滿混的
所以剛下部隊給人的印象蠻重要的有公差叫我都去做
tureno 發表於 2008-5-14 14:57:07 | 顯示全部樓層
記得當初在中心時有發一雙皮鞋
下部隊後
不忍心甲鞋當操作鞋使用
因此自己再買一雙皮鞋當襙做鞋
但是操作鞋也是要擦亮
甲鞋就純粹上哨(大副)時穿
以免不小心把亮晶晶的鞋頭部小心碰傷
會很捨不得的
189 發表於 2008-5-14 18:04:21 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-6-1 13:45 發表
部隊所發的鞋子,沒有區分所謂的操作鞋與甲鞋
若是你還在懷疑,請看鞋子底部....有寫或註明:用途嗎

你的服裝都有燙過,鞋子卻是髒亂能看嗎?
沒有規定一定要自購軍品,除非你有把握有本事...所有鞋子都是光亮的 ...

同學!麥激動!
我麻來尬哩讚聲!
我們那時候在學校受訓時有發一雙大皮鞋,
沒有區分所謂的操作鞋或甲鞋,一雙"吐"到底。
下部隊很久才又發一雙傘兵鞋(鞋頭有一條車縫線)!

在什麼場合穿什麼服裝,就是按規定來,沒人管你背後有什麼理由!
多做事少說話!平安退伍最好!
y36nrhad5f86 發表於 2008-5-14 18:55:28 | 顯示全部樓層
各位學長們就先消消氣吧!讓小弟說個幾句話...現在公發的大頭皮鞋是亮皮的,且刮花當然補不回來!就算不刮花...剛下部隊的新進弟兄誰敢穿亮皮甲鞋?(只有頭、尾是亮皮)有也只是被當作"175人型活靶";再說國軍裝備各位學長是有目共睹的,所以要好好支持全民國防。

我下部隊時,經理學長說:"依規定是不能私自購買經理裝備,大頭皮鞋是經理裝備,所以不能購買!但是你一定要有甲鞋!交接學長的也要你看交接不交接的起。"

第一次放假回來我就有甲(假)鞋了,沒記錯的話...應該是不小心鞋子掉進水池裡,然後水池突然出現神仙!拿了一雙擦的亮晶晶的甲鞋問我:"你的鞋子是不是這雙?"我搖搖頭...隨後神仙又不見,過了幾秒又拿了雙完全亮皮的甲鞋問我:"這雙是不是你的?"我又失望的搖搖頭...這時他從背後拿出我的鞋子:"那這雙是你的囉?"我急忙高興的點頭,於是祂伸出手說了:"打撈費,一塊兩毛五,刷卡還附現?"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲