中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 甲鞋為啥要用買的或交接???

[複製連結]
aisars0 發表於 2007-6-1 13:20:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 47318|回覆: 65
下部隊只有發操作鞋....為啥不能穿操作鞋上哨就好..為啥不在多發一雙甲鞋..
還要另外自己買甲鞋或交接學長的甲鞋...當兵錢已經很少了還要多花個700塊蠻X的

刺客 發表於 2007-6-1 13:34:31 | 顯示全部樓層

甲鞋為啥要用買的或交接???

700說多不多說 少還好  交接 是給後面學弟榜樣 或是師父退伍交給徒弟
不然就是 學弟懶的嚓 所以拿學長現成的  不過通常快退伍前幾天會發生以下狀況

退伍前幾天都再放假 等你收假 衣櫃裡的衣服 都被收刮 (學弟拿現成燙好的衣服)
甲鞋也平空消失 再寢室  反正都快退伍的人 不會在乎那些東西  只是經理士可能會頭昏(退伍衣服該回收入帳的)
雲生 發表於 2007-6-1 13:42:09 | 顯示全部樓層

回覆 #1 aisars0 的帖子

誰說操作鞋不能當甲種鞋,誰說沒有在多發一雙甲鞋
是你自個想要去買甲種鞋
是你自個不想去擦甲種鞋
不要怪任何人
兵役中,有一位學長他的皮鞋只有一雙
不論操課,站哨皆是這雙皮鞋
怎麼達成請自個去問3.400梯以前的學長
TEDDY 發表於 2007-6-1 13:45:26 | 顯示全部樓層

又來一個了~

學弟~
跟你說喔,那個銅油阿~鞋油阿~暗扣阿......等等~
只要沒公發的,要自己花錢的都不要去買!

如果被電被罵說:銅圜怎沒擦?鞋子怎沒擦?
記得去打080申訴喔!!
張致華 發表於 2007-6-1 13:45:56 | 顯示全部樓層

部隊所發的鞋子,沒有區分所謂的操作鞋與甲鞋
若是你還在懷疑,請看鞋子底部....有寫或註明:用途嗎

你的服裝都有燙過,鞋子卻是髒亂能看嗎?
沒有規定一定要自購軍品,除非你有把握有本事...所有鞋子都是光亮的甲鞋
那你何必自費或交接呢?
當兵錢少是沒錯,但是呢...以前更少,也都為了<榮譽>這2字,自我砥礪與要求
你可以不認同這2個字,但是你以後沒資格要求你學弟,皮鞋要光亮
你去執行軍紀糾舉,結果人家友軍的鞋子都比你還光亮,你有何顏面有理立場執行軍紀
不要一直埋怨,反求諸己...你為憲兵做了什麼,你們現在的服裝儀容有比以前要求嚴苛嗎
體能戰技有比以前的學長精實嗎?
總是在那抱怨東,抱怨西的,你當兵到底學到什麼了,只學會抱怨投訴嗎
還是要讓人一直認為草莓族如此不堪一擊嗎?我們這代可以,我相信你也可以

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
kenlokimo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
TEDDY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| aisars0 發表於 2007-6-1 14:55:19 | 顯示全部樓層
上面各樓層的學長們...我一下部隊學長就說要去買甲鞋或交接學長的鞋子..
憲校只發一雙鞋掃地出公差沒幾個月鞋子就快濫了...有可能甲鞋和操作鞋都一雙嗎
現在都麻自費不然交接的..我沒別的意思只是抱怨一下而已

回覆 #6 aisars0 的帖子

為什麼甲鞋跟操作鞋不能同一雙!?
只要你有心慢慢的擦,操作鞋也能擦的很亮啊∼
就算是操作鞋,你也要擦,不要以為他是操作鞋就可以放給他爛不用擦。

你下部隊學長就叫你去買一雙鞋是因為你的學長們早忘記擦鞋的技巧,乾脆叫你重買一雙鞋重新擦起,再說這有什麼好抱怨的,你學長叫你買也算是為你好,他也不希望你穿著操作鞋就去上哨,當兵沒什麼好抱怨的,如果當兵還可以抱怨,那國家根本就毫無戰力,啊∼∼抱歉∼本國已毫無戰力了。
你們就盡量去抱怨申訴吧。
雲生 發表於 2007-6-1 15:06:56 | 顯示全部樓層

回覆 #6 aisars0 的帖子

誰說甲鞋和操作鞋不能都同一雙
你沒看文喔
只要擦的很亮為何不能當
我那位學長在我下部隊
好加在他快要退伍
否則以他的皮鞋是可以當鏡子的
全部隊沒有能贏他
bobchou 發表於 2007-6-1 16:18:35 | 顯示全部樓層
這位學弟也真是慘啊
一上來就被各位學長海幹
不過是有點欠罵....
甲鞋這種東西本來就沒有規定要買一雙新的
國家已經發一雙鞋給你了
至於要怎麼使這雙鞋發揮它的功能
就是你個人的事情了
出操公差日常生活要穿操作鞋
那就穿吧 你也沒有選擇餘地
上哨勤務要穿甲鞋
也是就穿吧 你還是沒有選擇餘地
但你要有本事讓甲鞋像甲鞋!
唉唉叫不想花錢就認真擦鞋~
不想精實的擦鞋就花錢買一雙!
就這麼簡單!老師在講有沒有在聽啊!!
這一切都是你的義務~國家沒有必要幫你買兩雙鞋子!

以上.....
SmokeyLT 發表於 2007-6-1 16:25:24 | 顯示全部樓層
甲鞋不該用買的.也不該交接.
應該自己擦!不要買新的喔!千萬不要!!也不要搶學長的喔!!!
錢是自己的
臉是國家的
國家不給錢
讓他去丟臉好不好????

(但是七八百塊耶∼好多錢喔!)上網咖可以混個一天吧?吃麥當勞可以吃十頓喔!
不過呢
當你穿著啵亮的甲種鞋
不要怪排長突然下令:
[第一排∼跳到水溝去∼把爛泥清乾淨∼稍息後馬上動作∼稍息!!]

到時候不要哭喔∼ 真的∼ 男兒有淚不輕彈喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲