中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找服役327營同袍或467梯同梯同學

[複製連結]
小雞仔 發表於 2011-7-11 15:49:39 | 顯示全部樓層
下部隊在327B3C  哪時在司令部整訓
76.6月離開327  168期江金坪好像是我班長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

1203 發表於 2011-7-16 17:02:47 | 顯示全部樓層
學長你好..好久都沒有327B的消息,看到你很高興,希望你常常上來連絡情感 我是1C 忠貞474T,82.3.16~84.3.16 慧敏>202兵器連>文園>安坑國安局>軍管區海岸巡防司令部>軍法處>忠貞整訓>中歷憲兵隊退
a0932b@ 發表於 2012-5-8 12:46:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 orson 的帖子

學長好
我是482T記得連部不是在顧金庫嗎(往烏來半山腰)82年12月
還有一個排據點及加強班據點(陸軍通訊單位)
下部時沒多久來了一個輔導長(陸軍正期)姓潘**
連長外號魔鬼連長晚上喜歡夜間戰備集合(一周至少2次)
連長及副連長是憲專
各為學長如果我記錯請多多包含
顧金庫(9個月)--整訓(5個月)--中壢六軍團(3個月)----聯勤總部(3個月)退伍
a1989619 發表於 2012-5-8 18:12:56 | 顯示全部樓層
報告學長,

小弟是327B, 但不是第三連!

不過, 大家也總算有緣在同一單位服務,學弟在此向您報到請安,願學長洪福齊天!
1203 發表於 2012-6-2 10:10:29 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 1203 的帖子

老同學..好高興有你的消息,.好久沒有敘說從前,我也是跟你一同在中歷憲兵隊榮退的 陳恩志
你現在還住三重嗎?有時間來聚聚
 樓主| orson 發表於 2012-6-2 10:53:15 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 a0932b@ 的帖子

引用:我是482T記得連部不是在顧金庫嗎(往烏來半山腰)82年12月
連長外號魔鬼連長晚上喜歡夜間戰備集合一周至少2次..

沒錯..小弟我是在整訓測驗,先期測驗後被吊離,327營第3連,當時一早我們連長拿著人事令,硬是等我測驗完.(當時5千公尺我還滿分)在整訓場,當全連面前跟我說你爽了,本事通天,今天開始調任202指揮部勤支連.後勤組工程室.其實被調任我也莫名奇妙),至於守金庫的由來,那是因為連長跟營長談過了,如果本連整訓成績第一名,守的據點任選,可想而知..當然如他所願..(因為丟手榴彈,丟到全連3分之1傷兵,借子彈打靶,一人一鋼盔,還在下雨天趴在地上打靶中訓練來的..)難忘

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| orson 發表於 2012-6-2 11:00:16 | 顯示全部樓層
原帖由 a1989619 於 2012-5-8 18:12 發表
報告學長,

小弟是327B, 但不是第三連!

不過, 大家也總算有緣在同一單位服務,學弟在此向您報到請安,願學長洪福齊天!

是阿..也祝你順心如意^^,這樣的緣分真是難得..當年我下部隊,到東區憲兵隊報到時候只看見大堂2張大獎狀..寫者80年度..81年度全國整訓第一名...突然有種感覺抽到籤王...哈哈(下部隊那年是82年..營長肯定想要連莊三)
 樓主| orson 發表於 2012-6-2 11:18:09 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2007-9-28 00:22 發表

467報到,
忘記中心是哪一連的啦啦啦, 好慘
只記得
連長, 瘦瘦的, 金門人
班長, 打兵被關禁閉, 關完回來之後, 二兵成為他的"黑傳令"

你應該跟我同連,因為你還在我結訓照片上!!!!!!如果沒認錯的話...哈哈哈..我結訓照片護貝..還放在桌面下
jiungo.5197 發表於 2012-10-4 17:04:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 orson 的帖子

哇! 這篇帖子發佈, 都五年多了o
我是忠貞370梯, 向學弟哨長orson問好
我也是在327營第三連服役, 時間:76年11月中~78年7月16日o
和y141747忠貞326梯學長一樣, 直潭取水口排退伍o
我76年7月15 日入憲訓中心, 76年11月中下部隊327營, 76年時部隊在花蓮, 於美崙山營部銜接教育完, 分發至第三連(港口分隊), 於花蓮其間, 曾參與岩彎及綠島監獄暴動事件, 77年初, 部隊移防至台北忠貞營區整訓, 爾後, 第三連接台北市南區憲兵隊, 78年初再進忠貞營區 整訓 , 之後第三連分發至新店自來水廠, 第一排隨連部, 第三排接青潭堰, 第二排接取水口o

jiungo.5197 發表於 2012-10-4 19:03:23 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 tong318i 的帖子

報告學長:76年底, 發生的監獄暴動, 在岩灣方面,o其實也沒那麼嚴重, 最後由兩個憲兵營及我們327營第一連,加上空特, 海特, 陸特共同完成 o 比較慘烈的是 , 後來發生的綠島(自強山莊)監獄暴動當時剛結束岩灣的暴動, 準備搭火車回花蓮, 沒想到副營長, 又要我們我們上軍卡 , 上了軍卡, 直奔"志航機場" ,眼前正發動著兩台雙螺旋槳直昇機, ,第一. 二排上飛機直飛綠島,......監獄裡面以已經 打起來了:.......受刑人上樓頂..... 砸隔熱磚 ,.... 我們被砸 ,......傷官.傷兵一堆 ,....受刑人還....站在頂樓怒目開口,飆髒話: .....最後無線電傳來,開槍攻擊......... ,....頭頂上的57機槍,在對面的牆上, 打出一個L型的彈孔 .....受刑人就 獸散了,........而監獄入口處的兩名憲兵, 也上了哨所頂層,  一個拿65步槍, 一個拿38手槍,對著新生大隊就猛開槍,..... 暴動才緩和下來...我們吃了敗仗 .....獎勵是..收回岩灣勤務獎金 ..留守綠島,直到有人接替我們,才可以回...台..灣................. :.......

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 聽過一位328營學長轉述過,這也是327-328營 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲