中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 各位學長談談自己為何加入 "後憲論壇"

[複製連結]
conan 發表於 2007-1-7 17:02:45 | 顯示全部樓層
我其實很早就逛過老潘司令的網際交流站
過了一陣子才發現有這網站
更發現有這麼多熱心關心憲兵的學長學弟與同學(大盤帽)
mp311c645t 發表於 2007-1-7 17:52:07 | 顯示全部樓層
故意找的~~
每天都沒事做~就專門找後憲論壇
再從中挑一個好的~
呵呵
好像有點狗腿~~

其實是無意中的囉!~
社會新鮮人 發表於 2007-9-14 10:40:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chrishuang 的帖子

這裡是一個難得的「桃花源」需要大家共同去維護,這是每一個
成員的責任,不是少數幾個人努力就夠的

俗話說有規定依規定,沒規定那就按規矩嘛,

少數人會曲解「自由」的定義,所以藉這個機會提醒一下

所謂的自由是在不影響別人自由的情形下所能擁有的揮灑空間

如果大家都能遵守這個規矩,那麼這裡就會是大家交朋友紓解壓力的
好地方

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-9-14 20:09:14 | 顯示全部樓層
來到這個論壇
該怎麼說呢?應該是同機門跳出來的空中騎兵兄的引薦
當時他在傘兵網站PO了這個網址
於是過來這邊看看........也是因為對於軍事有喜好啦...而且印象中空特與憲兵有部分的淵源,後來查出來就是靖安任務
於是乎開始打屁發言........不過回憶錄老是難產
來這邊越久,塵封已久與憲兵交集的回憶就越顯清晰
甚至回溯到五、六歲的年紀。
而甚至有幸與女青長官曾在同一個地方生活(木柵青邨)
也與致華排副在士林隊的路上錯肩而過.........(小弟高中時住在士林隊後面不遠,每日上下課都要經過士林隊旁邊)
現在則是住在興德里整訓基地與以前Skyfox學長所待過的興隆營區附近,真的是與憲兵超有緣份,或許站上的弟兄們,我們曾在這個區域交錯而過也不一定喔.........包括辛亥排與懷恩排的學長.......
承蒙許多學長看得起,延攬小弟加入管理團隊。小弟每日都戰戰兢兢的,怕辜負論壇學長們的期望。
在這邊回憶真的很多很多.........未來,也請論壇上所有弟兄姊妹們,一起創造這輩子新的網路軍旅回憶
小橘 發表於 2007-9-14 20:48:13 | 顯示全部樓層
我是去年在林口憲訓的時候.休假上網查有關憲兵的資料.無意間發現這個網站的.所以我就加入啦!!感覺這個網站蠻棒的.把憲兵介紹的如此詳細.讓我也對憲兵的歷史更加瞭解.總之我很高興能加入後憲論壇
後進 發表於 2007-12-1 17:06:40 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chrishuang 的帖子

加入論壇才幾天的時間
不敢高談闊論
但是深深的感動
論壇是多麼的溫馨
小弟才疏學淺
任何的語句均無法表達內心的感受
只有以"感恩"二字表達
郝呆 發表於 2007-12-1 20:08:42 | 顯示全部樓層

我怎麼來的?

我好像是前些時候遇到老旅長..

我遇到好久不見起他
起碼有二十年了!

我看他跟昔日一般黑...

我就習慣地去跟他送上五百
問他:  您是51 老練?  練旅長嗎?

他一聽有人喊他:旅長
馬上站起來..說;
我是老練!
您是..
我回答:
我是天馬士官長!

他居然一開口就說:
想當年那個"僑泰"的點滴故事..

大概這樣一搜尋...恰好經過MP後門
想說: 孫悟空到五指山    郝呆到此一  

凡走過必留下痕跡..!

註:  老練...練覺先中將  51旅旅長  駐外武官
asun 發表於 2007-12-1 20:52:43 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 郝呆 的帖子

請問郝兄:

請問當年選派武官要符合那些資格,而練將軍還擔任過那些主要軍職?

謝謝解答。
guangxi 發表於 2007-12-1 21:22:21 | 顯示全部樓層

无意之中

小弟平常爱欣赏一些有关台湾的事情,特别是台湾的社会构成问题,而去年又逢阿扁同志的这一大堆事件的出现,小弟又很想知道台湾的一些论坛,特别是台湾的朋友交流一下有关政治方面的知识,但一时之间又找不到有关的论坛,因此有一日便在百度中打下“中华民国论坛”。
咦,没想到出现了“中华民国后备宪兵论坛 | 后备宪兵 | MP | 宪兵 | 和平 勇敢 廉...”的字,小弟直接点入,没想到,里面有很多有关国军的内容为我以前所不知的,但是一开始我也想与国军的弟兄交流政治的问题,思想也很激进,最后在多位兄长的教导之下,回归正路,其间也多次用了不少的名字,但因为激进的思想和政治的讨论语言受到了多次的警告,最后小弟观察了一段时间,原来这论坛并不是在某些方面针对大陆的网友,对于台湾的朋友也是一样的态度,可以说是在言行上是一致的,都是本着发展论坛的公正性,公平性,公开性,长久性保持着特有态度,至此,小弟便觉得这论坛不错呀,也因此爱上本论坛。

老毛说过:犯错不可怕,怕是知错而不改,改错了还是个好同志。

小弟重新起了“GUANGXI”后,改头换面,同时也是改变了以前的作风,同心同德与国军和大陆的战友共同的为论坛的发展贡献自己的一份力量,当然小弟在此过程中也是受益非浅,坛上的多位兄长的人品、知识、教育等多方面让小弟我佩服。他们也是小弟本人学习的楷模,是与各位坛友交流沟通过程中的良师益友。感谢论坛,感谢各位。
GVMonkey 發表於 2007-12-1 22:54:10 | 顯示全部樓層
其實 在一兩年前就看到這個論壇
而且有註冊進來~~~~
但工作一忙 又在另一個論壇上 被該站站長要求擔任版主工作
所以就沒有太在意的 有一搭沒一搭的進來看一下~~~
而且 當年從憲兵單位被到憲令部給遺忘至海巡單位後 我想是 海巡憲兵的痛
(不知道是否也是 我319營弟兄 所不願意談的事??)
雖然骨子裡依然流憲兵的血 但是當年被 憲兵隊或是軍中憲兵給看不起
(被慷慨到海巡 又不是我們的錯 本是同根生 何苦要相煎??)
當年在10軍團代訓 遇到 468梯的學弟 竟敢給我刁!!??
心中真是有說不出的痛~~~~
只好 把"X趴"捏緊 先不動聲色 但後來看到他的 服儀比我們爛時 頓時就心中一股幹意上心頭
(或許是他看我們的服儀比他好 乙式操作鞋都擦比他甲鞋亮)
馬上心一橫 要檢查服儀是嗎 ?? 來呀!! 我就不相信你的銅環會比我亮
(我雖在陸軍代訓 但 我們幾個同學可是相互對釘 只要誰的服儀做不好 伏地挺身三十下)
所以 陸軍弟兄對我們也是 畢恭畢敬的~~~~
當下跟該員對釘銅環~~~
結果 他的銅環背面沒擦乾淨~~~
從此那兩週 只要放假 看到我們 他們都不敢再刁了
雖然如此
我一直跟人家談的 不是海巡憲兵
而是大都用當年在莒園整訓的那段最痛苦 但最值得回憶的時光 與人家分享 畢竟那段日子 是沒有人可以體會的 而且 只有我們在一起撐著 一起在被玩大排水溝的 一起蛙跳 一起被玩 棉被分家的同梯 是最清楚的
sorry 離題了~~~~
直到前一陣子 工作做到很煩 就又再上來看一看 用原帳號登入 卻登不上來~~~~~
換個帳號註冊 又說我們公司的 IP 被禁止XXX小時
所以 又打消再上來的念頭
直到註冊成功的那一天2007/11/15
我們車隊論壇上的一個車友 PM給我
說他有一個朋友叫POA的 去找他 然而他知道我是憲兵 就 PM給我 想說 我應該也會在此遊盪
不甘心的我 再次註冊 咦!!?? 成功了耶~~~
從此 陷入此地~~~
只要有時間 就上來看一看~~~~
從此 結下不解之緣

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲