中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找曾經參加80年華統演習的弟兄們

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2006-12-12 01:24:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 40498|回覆: 54
小弟原建制332BC,參加華統編制在2C
還記的那段刻骨銘心的回憶吧
前製作業沒搞清楚,參加閱兵時已是真實"上兵"的身分~~~~~殘念

閱兵結束後到中正紀念堂大合照

2C長官 連長:劉東昇,副連長:張乃升,輔仔:唐道本,排仔:胡毓文,胡裕生,洪榮聰
[img][/img]
CCK訓練一景

評分

參與人數 7貢獻 +20 人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
SC + 1
brentchu + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2006-12-12 01:45:15 | 顯示全部樓層
報告學長我們論壇有學長有去踢的喔
還有討論過
以下這是連結
http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=192&highlight=%B5%D8%B2%CE%BAt%B2%DF民國八十年--《華統演習》
http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=3316&highlight=%B5%D8%B2%CE%BAt%B2%DF【貼圖】消失的歷史-國慶閱兵-80年華統演習  
學長可以看看有沒有你出現在裡面,這是學長們青春甜美又痛苦的回憶
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-12 02:35:28 | 顯示全部樓層

回覆 #2 5200928 的帖子

阿光學弟:
感謝支持,當年踢的位置是閱8班排2,鏡頭都是從排尾向排頭取鏡,
所以鏡頭沒攀到我當年的英姿
notus1126 發表於 2006-12-12 15:38:59 | 顯示全部樓層
學長您好,
我也是有服華統勤務,當年我們是201指揮部中挑選約100位於華統演習服勤閱兵臺安全,
也是著甲種站在類似標兵台上,從早上7點開始到中午才下勤務喔!!
三年半200期 發表於 2006-12-12 15:50:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 417T阿杜 的帖子

我當時在中心和447梯的在弘道國中打地舖睡了10天
10月10日當天早上是在閱兵台正後方的歷史博物館待命
下午則在台北賓館前當人牆

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-12 15:53:54 | 顯示全部樓層

回覆 #4 notus1126 的帖子

好樣的
吐了這麼久的勤務雖然辛苦但與有榮焉
記的那天早上閱兵指揮官下令閱兵部隊6點中正紀念堂集結完畢待命
也依稀記得標兵穿著與受校部隊是相同的甲服,肩章榮譽帶....
太迷人的甲種服了

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

notus1126 發表於 2006-12-12 16:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-12 15:53 發表
好樣的
吐了這麼久的勤務雖然辛苦但與有榮焉
記的那天早上閱兵指揮官下令閱兵部隊6點中正紀念堂集結完畢待命
也依稀記得標兵穿著與受校部隊是相同的甲服,肩章榮譽帶....
太迷人的甲種服了

我們沒有肩章跟榮譽帶啦....那四位是真正的標兵選自211營的....我們是站他們旁邊的啦....
還有一個小秘密就是我們那時戴的是膠盔而不是防彈盔 不是要偷懶而是短時間要把大家
的防彈盔統一高度太難而改用膠盔.....真是有點爽.......不過下勤務時差點從標兵臺摔下來,因為腳已經
不聽使喚啦...............
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-12 16:28:46 | 顯示全部樓層

回覆 #7 notus1126 的帖子

我們也是戴膠盔,因為再"向右~~~看"的時後要製造出一股刷~~~頭擺定位的效果(偷吃歩
notus1126 發表於 2006-12-12 16:37:49 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2006-12-12 16:28 發表
我們也是戴膠盔,因為再"向右~~~看"的時後要製造出一股刷~~~頭擺定位的效果(偷吃歩

喔.......原來如此阿...........
不過說真的.....當時學長從我面前踢過去的時候,我心理真是非常激動又感動....現在回想起來還
會起雞皮疙瘩耶.....
不知您踢完後各軍種有評比嗎?? 我記得好像海陸儀隊的"零件"掉蠻多的....還有掉頭盔的...
 樓主| 417T阿杜 發表於 2006-12-12 16:57:51 | 顯示全部樓層

回覆 #9 notus1126 的帖子

是艦隊士兵營掉綁腿的啦
當時踢的時候65K2布槍--卸槍機,彈匣,拉柄全用透明膠帶黏緊
膠圈是縫死的(怕踹的用力過猛飛出去)
當時有下令掉裝備者,取消榮譽假,大家都很謹慎的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲