中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-10-3 10:14:32 | 顯示全部樓層
瘋狗學長你提到那個月會的事情又讓我想勾起很多回憶,每次月會都會辦軍歌比賽,那是我們常士班定生死的時候!要是拿到最後一名,那也有只黑到等到下一次月會以後才有機會翻身!你有回想起來學指部的指揮官叫什麼來的嗎?他的口頭禪:這個這個這個!

你說的新營舍...我在畢業之前都無福享用!只能看看干瞪眼罷了!在士校三年...一年級在第六營、二年級在第五營,4.5.6營從士校大門直直走到底的左邊,1.2.3營從大門進去的右手邊,三年級在第二營,也就是你們領士班的營舍那邊。
armymp105 發表於 2006-10-3 10:17:17 | 顯示全部樓層

回覆 #7 痞子鍾 的帖子

那個洪X欽是45期的是我同學啦.我跟他很好.那時還有督導長歐.不是都失敗了嗎.想當時衣服上面都要掛一個牌子.連.營還有指揮部督導長.醜死了.本來人事官要我去指揮部人事科當士官長.我就是不去還跟他說要把我調過去我馬上退伍.當時要留營快改不用簽下去了.要退伍也快改前半年提出就好了.真好.說到這個前鎮子預士202期的學弟來找我.他現在快20年了.要常常來成功嶺選兵.他說現在司令部很機車.說當時的士官為什麼都沒簽.就一直.服役到現在.他們也跟司令部反應.結果承辦人要他們拿當時的公文....結果那麼久了公文早就不見了.他說因為服役20年的人很多.準備刷一些人掉吧.他說考績也是一樣.他開始擔心了.不知道能不能撐到20年.
還有說到士校真的有太多回憶了.我15歲進去.同學一個一個退訓.本來我也不想讀下去.可是路是自己選的.在來回去了真的很沒面子.沒讀過軍事學校的人可能不知道.學校的學長學弟制很重.出校門坐公車學弟要讓學長.不過很團結.我記得有同學被外面流氓欺負了.下個禮拜學長集合了大家將近上百人去討回來.對方嚇死了.所以再當時中立的不良份子都不敢欺負士校的學生.
一般當兵苦的日子可能是在中心2個月.我們憲兵4個月在來就是整訓.那我們呢學生2年半都是過那種新兵的生活不是嗎.
各位學長學弟記得在餐廳吃飯嗎.我沒記錯的話有2個大餐廳.1個餐廳3個營.領士歸領是常士歸常士.人多不多...每次吃飯聲音都好大.常常都是動作暫停.其實當時已經很安靜了.還有邊吃飯屋頂邊掉鳥大便下來.以前還吃舊的米.都黃黃散散的.裡面還有石頭.跟米蟲.是大大的跟米長的很像的.吃完飯還要蛙跳回去.近餐廳要踢正步...當時很多人都胃下垂了.太多太多了.....
在憲兵單位服役那麼久.說的都是士校生活....我記得有一次我帶兵出去車巡..當時在下雨遇到穿制服的學弟走路淋雨..我就叫駕駛開過去.
然後我叫他上車我帶他回家..它居然說長官我沒違紀別抓我..我就跟他說我是你45期的學長.他還是不信.一直拜託我.
直到我送他到家門口他才相信.我當初回了他一句話:學弟要好好幹阿.因為我看到他就想到以前的我

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
za3936 + 2

檢視全部評分

樓主| 痞子鍾 發表於 2006-10-3 10:52:00 | 顯示全部樓層
當我還是一年級的新生、剛剛入伍的第一週,第一次到餐廳吃飯差一點點就哭出來了!雖然學校對我們非常禮遇,我們的餐盤是由學長幫我們打好的,但是那個米的味道真的好臭阿!黃黃的白米、黑黑的米蟲、還有小石頭,口感總是半生不熟,最後就是不知道用什麼東西煮出來的湯?

到了第二週開始就變天了,什麼事情都要自己來了,光是起板凳、靠板凳...!重複了不知道多少次?有時候因為同學不小心撞到桌子掉碗掉筷子!發出比較大的聲音、全連帶出去狗幹一噸、整隊唱軍歌然後再進餐廳繼續吃飯,這樣的回憶,可能只有軍校生才有吧?

小弟剛剛下部隊的時候,被洪學長照顧的很厲害!在憲校受訓的時候,嚴學長正在受士官長正規班,他交代我到了營部記得要先拜一下碼頭,結果我就照他的話去做、一看到洪學長我就先來一段自我介紹:學長好、我是陸軍士官學校憲兵科畢業的憲兵常士,話還沒說完...就被他打槍了(酷酷的說:別叫我學長...以後再說吧)!

補充:那麼洪學長是45期、那另外一位嚴學長就是47期的。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
za3936 + 3 灌分中……

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-10-3 10:52:47 | 顯示全部樓層
士校最愛完體能惡搞了,吃完飯還每班用蜈蚣競走回營舍,輸的要繞營舍再走一圈,蛙跳只是其中一種而已.晚上站衛兵拿木槍,冬天早上跑步草皮上都一層霜,冬天要戴手套穿防寒大衣站哨.
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-3 11:43:02 | 顯示全部樓層
我應該是本論壇最年輕的士校生了。對不對?不對就去撐著,撐到海枯石爛,我是陸軍士官學校野戰常備士官班三十八期裝甲科裝步組畢業,學生六營21連;裝校是學生3隊擔任裝步組實習區隊長,靖安四號專案轉服憲兵,當時的轉服受訓連長就是現在憲校的總隊長,由於是帶階受訓,所以沒有憲兵的期份,以前學校還有養豬,禁足的老生就要去打掃那,菜鳥就要去司令台前軍紀操,好懷念那裡的小豬豬,結訓分科那一天我去看小豬豬,小豬豬還以為我要來給它們打掃,全部跑到後面去讓出位置給我洗,好感動喔!

MP269C570T 發表於 2006-10-3 12:08:53 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-3 11:43 發表
禁足的老生就要去打掃那,菜鳥就要去司令台前軍紀操,好懷念那裡的小豬豬,結訓分科那一天我去看小豬豬,小豬豬還以為我要來給它們打掃,全部跑到後面去讓出位置給我洗,好感動喔!

原來帥狗學長在受訓的時候常被罰洗小豬豬
armymp105 發表於 2006-10-3 17:39:33 | 顯示全部樓層
放張相片來給學長學弟回憶在學校生活的情形.其實學校不太能拍照.
都是偷偷拍的

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

警備192梯 發表於 2006-10-3 19:33:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 痞子鍾 的帖子

那我不知道能不能算士校生喔~我是78年警總領士班~士校代訓2個月~只是基本戰鬥訓而已~掛了半個月的入伍生~在來就直接掛4年級了~常常引來一堆常士的叫我假學長>"<~
警備192梯 發表於 2006-10-3 19:42:35 | 顯示全部樓層

回覆 #18 警備192梯 的帖子

懷念拿木槍刺樹幹的日子~懷念穿短袖草綠服在含羞草上爬的日子~懷念每2週一次的校閱(正步踢到死)~更懷念打雷收操的日子(爽)~也難忘操場上的那個水泥塊(聽說是一個被雷擊的常士生)~懷念行軍經過墳墓去丟手榴彈實彈的小蜜蜂~苦雖苦~還是滿美好的回憶^^
armymp105 發表於 2006-10-3 20:15:30 | 顯示全部樓層
原帖由 警備192梯 於 2006-10-3 19:42 發表
懷念拿木槍刺樹幹的日子~懷念穿短袖草綠服在含羞草上爬的日子~懷念每2週一次的校閱(正步踢到死)~更懷念打雷收操的日子(爽)~也難忘操場上的那個水泥塊(聽說是一個被雷擊的常士生)~懷念行軍經過墳墓去丟手榴彈實彈的 ...

那水泥塊是連隊在上課時.輔導長在訓話.結果打雷直接打到輔導長的頭上.跟著全連成講話隊形也全中了.那是紀念他的.
有更年輕的學長(HANDSOMEDOG)補充嗎限士校45期以前的學長歐

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲