中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

千人刺槍術

[複製連結]
施純佑 發表於 2005-10-1 15:25:25 | 顯示全部樓層
還不錯啦!之前有看過,相信訓練了很久,拿五七次槍一定更累,退後13步還跑的真整齊,看了又覺的感動起來。
PK調查官 發表於 2005-10-1 19:20:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
b98227 發表於 2005-10-1 20:11:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 張明德 at 2005-10-1 01:32:
郝伯伯的軍隊和現在果然不一樣.假如現在由郝伯伯領導不知道有多少人可以撐的過去到退伍.>>>ps沒有0800電話

好懷念喔!!!讓人又回想到中心時的訓練...感謝分享....
0800開放與否..實在是難以取捨...:@
MP5 發表於 2005-10-1 21:33:56 | 顯示全部樓層
這才像是正統的軍人..
以前在中心刺槍時的感覺.又回來了.超懷念啊...:gud:
張明德 發表於 2005-10-1 22:45:15 | 顯示全部樓層

回覆 #10 PK調查官 的張貼

士官長 就是你  還看  就是你啦  左去右回30次  五分鐘內來回  我話說完還剩下3分鐘~~~別懷疑  就是你啦~~~
報告長官  是  3分鐘太長  1分鐘既可  殺殺殺殺殺...................
寧安 發表於 2005-11-15 00:10:52 | 顯示全部樓層
記憶沒錯的話; 這段影曾在民國70年代看過, 好像是某年國軍運動大會開幕式的陸官生千人刺槍表演... 真的是... 讚啦!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
sharka 發表於 2005-11-15 00:25:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 張明德 at 2005-10-1 02:04 PM:

學弟>郝伯伯在位實訓練軍人比起你们扎實多
想請問各位刺槍術道底是左手要刁槍虎口朝下(這是在士官學校教)還是虎口朝外看影片跟部隊都一樣到底那一個才正確

明德兄
只要能握緊槍刺死敵人都是正確的
就像是 之前某特勤隊長跟我講過
只要打的上靶,我才不管你怎麼趴,拿槍射擊的姿勢是怎樣
:h:a;
火德星君 發表於 2005-11-15 04:29:36 | 顯示全部樓層
有人刺槍術練到第四教習的嗎<好像要去刺槍隊受訓的才有喔
a323314 發表於 2005-11-15 08:17:55 | 顯示全部樓層
這個影片表演的學生是陸官專科9期!
439T 發表於 2005-11-18 20:04:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 張明德 at 2005-10-1 02:04 PM:

學弟>郝伯伯在位實訓練軍人比起你们扎實多
想請問各位刺槍術道底是左手要刁槍虎口朝下(這是在士官學校教)還是虎口朝外看影片跟部隊都一樣到底那一個才正確

關於大大的問題
影片中的學長們 拿的是57式  槍身相當扎實,所以用我們刁槍
我看...前一名班兵會有危險
所以刁槍只適用於65式 M16 65式K2
M16圓形護木也不適合刁槍,當時我刁的快哭了
原地狂刺500槍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲