中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找219營的弟兄

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-2-2 20:40:45 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-2-2 13:52 發表
沒錯同學就是我.對你的記憶力小弟佩服萬分.我不僅會打橄欖球還是國家代表隊但以十幾年沒打了
跟你一樣能再此遇見你真的很黑皮對你印象深刻當時銜接同梯就你最高185公分一想就瞭
找個時間見個面敘敘舊
祝219營所有 ...

坦白講
我只對你以及那位秀氣的王同學有印象
因為你們兩位都是各具特色啊

時間很快
從76年算起至今
都已經過了21個年頭了
若同學早點上來
還來的及參加我們去年的慈湖活動呢
詳見以下..裡頭有活動照片
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ighlight=%B7O%B4%F2

相關慈湖之文章
http://www.rocmp.org/search.php? ... mp;searchsubmit=yes

去年我還專程請假回去中心拍照呢
http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost

我也有參加新竹地區的後憲活動
但我在這裡比較活躍
希望下次能遇見你

ken4184 發表於 2008-2-2 23:55:27 | 顯示全部樓層
看到evan3833學長遇到21年前的同梯真是替他高興
偶上論壇快2年了只遇過一次同梯
但他上來一次後就消失了
有一次遇到服役時同一班小偶近10梯的學弟
(營對抗時偶們兩個還一起和221營的幹架)
但他也是上來一次後就消失了
偶想古人有人生三大樂事
洞房花燭夜
金榜題名時
他鄉遇故知
現代人應多加一項
網路遇故舊
he162a1 發表於 2008-2-3 01:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2008-2-2 23:55 發表
但他上來一次後就消失了
但他也是上來一次後就 ...

報告學長
別氣餒..
服役時身為314營第5連的學弟我還在
總有一天學長會等到您同學出現的
chrishuang 發表於 2008-2-3 09:57:36 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2008-2-2 23:55 發表
但他上來一次後就消失了
但他也是上來一次後就 ...

Ken Sir
別氣餒
只要論壇繼續茁壯成長
總有一天會讓你等到同梯又同營的
而且算起來 Ken Sir 在論壇也算是祖師爺級
以後貴營的港梯A或學長學弟
還要Ken Sir的領導與教誨
不然在這之前,偶比照evan3833方法辦理
從此有後尊稱為
Ken童鞋
不知尊意如何
那個
he162a1
您也是偶童鞋

以後論壇忠貞梯次3字頭數字比偶大通通是偶童鞋
evan3833 發表於 2008-2-3 11:28:58 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 chrishuang 的帖子

確實
在這裡的3字頭要遇上同梯的機會真的不多
都20年了
大多也40歲了

我正港同梯的"安南區"同學在銜接時就睡在我隔壁床
看到他的雙腿很厚實我很好奇
他回答我它是橄欖球球員
銜接時他蛙跳跑步永遠第一名
下部隊他進2連而我進3連
21年後
就憑此印象而在網路上相認
心情可想而知
人生的際遇啊

大家加油
總有一天等到他(同梯同學)
ken4184 發表於 2008-2-3 15:16:47 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 he162a1 的帖子

報告He162a1兄

沒錯還有你這個”314營第5連”的好弟兄還在

另外論壇上還有一位”314營第4連的博仔長官(3年半189期的士官)也是經歷那個年代的艱苦歲月, 可以共同回憶那段營對抗和師對抗的時光

吾兄等的出現至少讓偶不會感到那段歲月和別人沒有交集而感覺麼孤單
ken4184 發表於 2008-2-3 15:44:05 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 chrishuang 的帖子

報告365T老臭克學長

沒錯, 隨著論壇繼續茁壯成長, 偶已經等到那段服役時間和偶有交集的長官或是弟兄出現
只要偶繼續上論壇卡哨,相信有認識的同連長官或弟兄出現於論壇上的日子將會不遠

學長提到”偶在論壇也算是祖師爺級” 實在令偶汗顏, 偶除了時間幾乎被工作和家庭完全佔據造成上網時只能看而提不起勁來寫, 加上腹笥甚窘胸無點墨, 下筆只能貽笑大方, 故對論壇無任何貢獻, 真是忝為祖師爺級

不像站長或是188 型男兄或是學長您縱然工作繁忙還是對論壇無私的奉獻, 真令學弟感佩

對於學長稱偶是 Ken童鞋
小弟受寵若驚, 真是擔當不起, 不過既然學長提出, 學弟就跨海大橋撐著接受學長的指示

那個314B5C的he162a1童鞋, 我們以後就是童鞋啦
wwww168kimo 發表於 2008-6-2 13:19:20 | 顯示全部樓層

憲兵219營第四連報到忠貞400梯

我一下部隊就到莒園,學長們就是從慈湖整訓回莒園的,在莒園整訓了半年之久,全營由於比賽得了前幾名的名次,而可以選擇想要的單位,記得那時,是要貨櫃連,慈湖之前的單位好像就是貨櫃連。
後來全營就到基隆往東的海防,到花蓮。
營部那時在基隆,也有在基隆憲兵隊待過一陣子,由於我們第四連當時是全營第一名,因此,我們選擇了最涼的點,真是令人懷念。
我待在蘇澳憲兵隊,前幾年去南方澳,我們蘇澳憲兵隊也成為平地了!在南方澳平常沒事,就打電話把馬子,跟那時的女朋友借了頭城商工紀念冊,結果一些學長,也與那邊紀念冊裡面的結婚了!想一想還真是懷念!
之前還將所有全連的名單連絡電話抄起來,想不到一次搬家,那本就不見了!心好痛。
安南區 發表於 2008-6-3 10:17:23 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 wwww168kimo 的帖子

400梯
印象中我退伍前三天看到399下連隊
那天我在樹下閒晃 就見一196期班長帶一票新兵
到我前面跟我聊天 我問他們剛下部隊就到莒園怕不怕
只見他們一臉疑惑不知如何回答
跟他們聊了一下 請他們抽一根退伍煙
卻告訴我這是他們下部隊抽的第一根煙
GVMonkey 發表於 2008-11-18 14:45:49 | 顯示全部樓層
上上星期參加2008聽障奧運-自由車環台賽時遇到一個三年半預士196期的學長
叫陳x賜 台北人 也是219營退役
不知道有人認識嗎??
害我這一星期 都要離他3公里說話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲