中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找219營的弟兄

[複製連結]
檢視: 69497|回覆: 101
尋找219營的弟兄及待過海巡部的  79年~82年間的軍士官兵 我遇到的梯次應該是396到47 幾的吧
中古憲兵 發表於 2006-7-29 12:54:15 | 顯示全部樓層

熟悉的單位番號”219-2”,………..

熟悉的單位番號”219-2”,………..
在莒園整過訓,這期間反覆的訓練、待命、服勤;測驗、待命、服勤;結訓、待命、服勤;交接、待命、服勤;移防基隆。
看似繞口令,但是真的曾經一兩天之內像嬤豆一樣換穿過甲服(結訓校閱)、操作服(測驗)、草綠服(營戰術行軍測驗)、西裝(四海同心晚會)、鎮暴服(土城待命),日子過得暨緊湊又精采。
想一想莒園的游泳池(想就好),看一看沒翅膀的飛機(看就好)時間很快就過了!真的!一轉眼都快17年了!
ch63 發表於 2006-7-30 00:16:07 | 顯示全部樓層
學長,小弟我也是219營的,屬末代海巡時代83~85,忠貞499
隨著小弟退伍(85.6)憲兵219營也結束了(85.8)
中古憲兵 發表於 2006-7-30 00:47:22 | 顯示全部樓層

219在基隆也有好多精采的故事

219在基隆也有好多精采的故事,柯達飯店的故事 、憲兵穿防彈背心的故事、中正公園的故事、步巡的故事、高公巡的故事、漁檢的故事……..有空再一一細述!

回覆 #4 中古憲兵 的帖子

的確!在基隆有好多好多的回憶啊~~敢問大哥是幾年時在基隆的呢? 看看我們是否有見過呢 ?
蒼蠅 發表於 2006-7-30 21:15:55 | 顯示全部樓層

回覆 #2 中古憲兵 的帖子

中古憲兵你好,,,,,我是中古士官198你晚會所說的 我都有參與從慈湖,,莒園,基隆都留下不少的回憶,,尤其是四海童心晚會更是深刻大家放假買西裝,可是倒楣的我被分到警衛機動班,買了西裝沒法穿還看不到女學生,,,,,,,,,,,,阿!怨嘆      ......再這項你請教我量一盯認識,不知仁兄是哪位,,我是老魏貓有映像嗎?
mp336thm 發表於 2006-9-19 21:39:53 | 顯示全部樓層
想找尋74~76年間219營的弟兄們
我336t----曾惠民
很懷念參加全國國軍運動大會奪獎的奮鬥日子
更想念第一屆520事件中共患難的兄弟們
319梯次 發表於 2006-12-22 18:34:54 | 顯示全部樓層
國軍體能運動大會真懷念  我是319梯參加完就準備待退沒想到裝備交完了郝背背巡視又被較到指揮部站禮兵
sinpoo 發表於 2007-3-4 23:30:28 | 顯示全部樓層
想找尋83~85年間219營的弟兄們
我492t----
曾經待過台中港火力發電廠 麗水 台中港整訓
大安海水浴場  五甲 硬漢鎮暴訓   日南苗圃退伍
有印象做過雷達兵  河搜組  台中港交管哨
吳聲政 發表於 2007-4-13 21:58:29 | 顯示全部樓層

曾惠民

該記得我吧   168 吳聲政  你最敬愛的班長  有看到  請回覆  有跟其他人聯絡嗎  你還住台中嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲