中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 今昔憲兵體位的差異

[複製連結]
alber 發表於 2006-6-22 11:24:01 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-6-22 01:50 發表; f. l# T8 L* I7 h& A& e  e/ }
我倒不覺得這有什麼了不起的.憲兵應該不只是門面吧,總得有人燒飯煮菜的.# q8 [( h$ s# b# `+ x# }
當年我從355梯次帶起,就帶過一百六十幾公分的新兵,戴眼鏡的更是大專兵必有的.
% T5 Z2 R$ A0 O別再一代不如一代!你在看下一代的時候,上一代也正指著你呢 ...

' \. ^% S3 f9 A, ~9 g6 S請問學長你是什麼時後在中心當輔導長的1 v7 c+ V' K/ ?5 O
我也是中心第9連出來的83年入伍的
byronliao 發表於 2006-6-22 11:32:18 | 顯示全部樓層

回復 #11 alber 的帖子

長官簽名檔你沒看清楚嗎 ?0 u' @3 I) z. a$ u7 D. x
很混喔
六合 發表於 2006-6-22 11:34:28 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-6-22 00:47 發表
9 r/ |4 g) f1 O2 T$ k- i  n# {報告學長; 時代在變, 兵役制度也在變... 唯一不變的是; 偶們無法改變它...
: D: P5 G" S3 m: D9 C' `& \
# z0 Z2 j8 X1 m1 v唯一能做的; 就是如學長您一樣... 鼓勵現役學弟加油承傳我忠貞軍風啦...

9 L6 v4 C9 m% p; S! ?  m7 |
0 M, N$ q1 b" E, _' U% p+ j也只能夠用旁觀角度來看待,因為咱們都以退伍了,
jodan 發表於 2006-6-22 16:45:44 | 顯示全部樓層
小弟身高175.剛下部隊時.跟本排不到邊
# r3 H' W" Y( E' H. M帶眼鏡以前規定是.內部哨可以.外面就不行了* Q4 X6 r4 N% O) E8 y! U# c
很奇怪.平時穿衣服都很隨便(對整齊有些反感.由其是襯衫); c' e* Z+ i2 D& v/ z. o. M$ I
可是穿上憲兵服.就不敢隨便
240B 發表於 2006-6-30 17:22:06 | 顯示全部樓層
我也是戴眼鏡的阿\我覺得個人的榮譽心最重要..想當時抽籤時抽到陸軍..萬萬也沒想到會當憲兵..不過既然當憲兵.
1 t7 d: X$ H8 u. F( p. V我從中心就比人早起床..開個小手電筒.放個鏡子帶起隱形眼鏡了..始終如一
" F4 m+ D4 {; f4 \8 D( |5 G1 C如果要說現在的學弟..我覺得只是時代環境的不同..要求沒那麼嚴格吧.不過有榮譽感的應該還是有吧..
忠貞423 發表於 2006-7-9 15:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-6-22 00:49 發表) z, @; J9 [; d! q
報告那個學長,我也是戴眼鏡的啦,但是,有一個重點,那就是上哨心態,我曾經也站過大門,我就很有自覺的拿下眼鏡,帶隱形眼鏡上去,但是看看現在的人,它們會嗎,在它們的心中,只想快一點退伍而已,不會管很多,在說很多當學 ...
+ f6 \# X3 \/ p/ R
心態的確很重要,記得在憲兵隊時候幾梯的大專學弟,被要求去配隱形眼鏡,/ f1 u, ~( _: Z- J
好排站大門副哨,結果他老兄就是不鳥,依然故我帶他那厚重的眼鏡........
Phoenix 發表於 2006-7-9 16:07:26 | 顯示全部樓層
唉!當年標準的視力,經過將近三十年歲月也不得不戴起眼鏡-老花眼鏡,老了。& h3 }0 `9 S( t/ G( S' f  G
那是一次無聊中興起的念頭,想試試還否有當年引以為傲的視力,於是遮起一隻眼看報紙,驚覺怎麼是一片模糊,雙手拉直才看得清字體,這下非同小可了。+ ^$ i: P- z! V* f9 W2 |$ ?
跑去驗光,驗光師說,年過四十視力就有老花的現象,平均一年大概會加深50-75度吧!我現在有175度的老花以這把年紀算是輕微的。% [" x* @3 I8 f
人不得不服老。
masaki 發表於 2006-7-9 16:42:48 | 顯示全部樓層
目前211還是一樣7 i( d+ b, ?" |# A$ g$ `  h8 H
著甲服一律不準戴眼鏡7 s$ I9 ]2 ?' O. S
近視的人一律帶隱形眼鏡才準上哨3 i4 N5 ^" j/ l6 U+ E: E
我也認為戴盔+眼鏡很醜
CHT293751 發表於 2006-9-9 23:29:30 | 顯示全部樓層
現在不能和以前比了,現在看到現在的憲兵,哀!!!搖頭,有一次看到車巡,竟然在裡面吃東西,我的天阿!!!
9527 發表於 2006-9-9 23:42:45 | 顯示全部樓層
憲兵服勤務找眼鏡確實是不好看,但講實在的,也不是每個人家裡都有錢去配隱形眼鏡或是用拋棄式的,就像出特勤一樣,明明就是來當兵出勤務,為什麼還要自已買西裝?或許有人會拿什麼光榮傳統什麼來的,但我就真的常遇過家境不好的弟兄,不是家裡有問題就是真的很窮,窮到要逃兵去做工賺錢給家裡家,放假也沒車錢等等的兵都有,而每次借西裝來頂勤務也不是辦法,而且也沒有人願意借,這些問題是他們願意遇到的嗎?為什麼一樣是當兵有人當兵不用花錢,有人當了憲兵還要一天到晚買白手套,甚至還要去配合勤務買到退伍前穿沒幾次的西裝?我想這些也是在上者要考慮到的吧,如果要他們選擇的話,我想憲兵也不是他們想當的吧,能認真站哨服勤服的好就ok了,外表其次啦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲