中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【原創】國軍精神戰力週-主題大字海報~2008標語更新版(在第20哨)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2006-6-18 20:54:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 41813|回覆: 22
註:最新2008年標語更新版在第20哨

…這是認識小林我的政戰學長
(不同單位
「請」小林我幫忙作的∼
(應該是他們單位裡要佈置用的
我想 應該也會有許多現役的網友
單位裡需要作相關佈置吧∼
就放上來分享囉^^

以下是小圖預覽版--
另有高解析度大圖(可輸出成海報)
歡迎現役政戰相關業務網友
直接下載附件壓縮檔
回去自行運用啦^^

另轉貼2006國軍精神戰力週
相關訊息:

資料來源-軍事新聞通訊社
http://mna.gpwb.gov.tw/mnanew/internet/NewsDetail.aspx?GUID=28601

圖片摘要 國防部政戰局文宣政教處處長吳坤德少將,十三日說明漢光廿二號演習精神戰力教育的內容主題。(軍聞社記者卓以立攝)95.06.13

國軍精神戰力週廿六日起實施        
發稿日期:2006/06/13        

(軍聞社記者卓以立台北十三日電)國防部軍事發言人吳季方少將今天表示,國軍將在「漢光廿二號」演習實兵驗證中,實施精神戰力教育,堅定官兵戰鬥意志、提振部隊士氣,使有形與無形戰力相結合,達到提升戰訓實效的目標。
      吳少將上午在國防部例行記者會作以上說明,並請政治作戰局文宣政教處處長吳坤德少將,說明精神戰力教育的內容。
      吳處長指出,國軍精神戰力課程將在廿六日至卅日實施,教育主題分別為「剖析中共三戰、凝聚團結向心」;「正視敵情威脅、強化戰備整備」;「闡揚優良傳統、塑造優質國軍」;「發揮精神戰力、堅定必勝信念」;「落實全民國防、精實國防戰力」等五個單元。
      吳處長強調,透過華視頻道的電視教學,結合時事規劃節目,以影片、模仿劇、短劇、布袋戲、播講及座談等活潑、多元的方式呈現,讓官兵體認當前敵情威脅與中共三戰伎倆,堅定國軍「為何而戰、為誰而戰」的信念,進而達到無形戰力與有形戰力相加、相乘的目標。
      他表示,除電視教學外,也安排官兵心得分享、軍歌教唱及團康競賽等輔教活動,藉寓教於樂的施教方式,培養官兵的團隊精神與合作默契,提升向心力與榮譽感。
      吳處長並認為,儘管當前高科技武器發展快速,裝備日新月異,但是精神戰力仍是戰爭勝負的關鍵,絕不會因為時代的演進或是武器的研發,而改變其重要性。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
marco.teng 發表於 2006-6-19 04:26:33 | 顯示全部樓層

回復 #1 小林技佐 的帖子

學弟我先撐著回應.......

看到吳處長的談話&標語內文.....有點小想法.....

可能學弟悟性比較差.......

這標語還是看不出來,到底"為誰而戰,為何而戰"耶...
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-6-19 05:06:39 | 顯示全部樓層
原帖由 marco.teng 於 2006-6-19 04:26 發表

marco.teng大大~那以您「專業媒體人」的角度
及您實際在軍中的經驗-
您覺得 國軍要如何來策劃這「精神戰力週」
才能真正收到
「提升精神戰力」的功效呢?
又 您覺得
國軍要提升「精神戰力」-其關鍵處
或國防部應著力的地方
又是在哪兒呢?
byronliao 發表於 2006-6-19 05:54:23 | 顯示全部樓層
能夠請問版上的學長們,
啥是...."剖析中共三戰" ?
如何 強化戰備...跟....整備 ?
如何闡揚以前的 "優良傳統" ?
啥又是 "發揮精神戰力" ?
全民國防又怎麼 ?

國防部跟外界脫節很久了,
大家知道國軍一直在做文宣, 但是成果如何大家都想知道 ?
marco.teng 發表於 2006-6-19 06:39:51 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-6-19 05:06 發表

marco.teng大大~那以您「專業媒體人」的角度
及您實際在軍中的經驗-
您覺得 國軍要如何來策劃這「精神戰力週」
才能真正收到
「提升精神戰力」的功效呢?
又 您覺得
國軍要提升「精神戰力」-其 ...

報告小林長官...您真的言重了..
小弟真的不大,不過一介平民爾,未敢言有啥高明建議,
站在外頭往裡看,只能說"冰凍三尺非一日之寒"...相信您一定十分了解當中典故,
非一人之力、一"週"之時所能成之,更非諸位尚在役等長官說了算....
第一.這"為誰而戰,為何而戰"這幾個字雖簡,但格局工程實大也,
我想這應該是總政治作戰部(SORRY,不知這部門是否健在??)長官們才有資格論斷的議題..
第二.不可諱言,當今國內各界之發展與否都與政界時局之演變息息相關,軍政真的分離了嗎??
相信大家都很清楚,國家觀念的定義連主事者都搞不清了,下屬執行單位就更無落實依據..
第三.不僅如此,近年國人俱以對國軍形象多有質疑..大前提未解,周遭相關事務之推動更形困難
第四.小弟不過就看過標語後所下妄辭...實不足提也......若需小弟更改前面發言,但說無妨..

***長官建議國防部將整體形象、行銷包裝專案委請4A廣告代理商前往比稿....相信一定比小弟的胡扯要強得多
PS 實在對不住,小弟說了這麼多等於沒說....不是沒有想法,不過就是......哎咿.....
you911 發表於 2007-4-8 10:57:56 | 顯示全部樓層
感激呢...

正要用的到

評分

參與人數 3貢獻 -8 收起 理由
御風 -1 灌水文章,請自重!!
老潘 -2 違規內容:複製他人發言回帖。
sharka -5

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-4-8 11:05:43 | 顯示全部樓層

回覆 #6 you911 的帖子

you911兄:

您是怎麼了,怎麼在喃喃自語marco.teng 兄說過的話呢...
還幾乎一字不漏的抄下來回帖呢...

喔...您剛進來這論壇呀...
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-8 11:55:54 | 顯示全部樓層
原帖由 you911 於 2007-4-8 10:57 發表
感激呢...

正要用的到

you911大大∼感謝您來本論壇-
註冊後的「處女帖」就獻給了小林我的版版∼
可是 提醒您不可以直接copy別人的發言-直接貼上發表唷
至少也要使用「引用」功能
然後加上「與我心有戚戚焉.......」之類的您個人意見啦
軍犬康岳 發表於 2007-4-8 22:16:24 | 顯示全部樓層
不知小林大大有沒有畫過軍犬方面的圖呢?
在軍犬中心受訓時,看過助教他們戴的帽子上面有狼犬的大頭,但是好像還真少有人會看過關於軍犬方面的Q版圖•
 樓主| 小林技佐 發表於 2007-4-8 22:23:09 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-4-8 22:16 發表
不知小林大大有沒有畫過軍犬方面的圖呢?
在軍犬中心受訓時,看過助教他們戴的帽子上面有狼犬的大頭,但是好像還真少有人會看過關於軍犬方面的Q版圖•

小林我畫過的-就這102張啦
而且還是海巡版的唷!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
b239666 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!感謝小 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲