中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

318營第3連的弟兄進來報到吧!

[複製連結]
mejason 發表於 2007-9-18 02:25:05 | 顯示全部樓層
原帖由 IDF 於 2007-7-28 15:11 發表
學長,不好意思;
因為在學弟我的映象之中,
好像在國軍運動大會結束之後;整個營就直接進硬漢整訓了,所以那時候第二連應該是沒有接過台中港憲兵分隊.如有錯誤煩請學長指正.

您的資料算正確但也算不正確 因為我們當時要待退了.所以去接了補測單位的勤務.318營1~4連各選出幾員.實際人數已不可考了.我們就去接了1個多月的台中港憲兵分隊.
的勤務.不過真的很爽啦..晚上一堆兄弟梯的弟兄群聚在分隊頂樓喝著飲料話家常.看著遠方台中港的燈火.很美.這輩子都難忘!
IDF 發表於 2007-9-21 23:05:20 | 顯示全部樓層

回覆 #11 mejason 的帖子

原來是這樣,謝謝學長的指正.
那當時學長的連長是否是鄭新崇連長?(名字不知道有沒有記錯)
yamin1214 發表於 2007-10-19 20:22:51 | 顯示全部樓層
                        我是602T,318營1連的弟兄
mejason 發表於 2007-10-31 00:27:22 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 的帖子

呵!是呀..我當時在2連是鄭連長.他滿兇悍的.跟他有些許不對盤.不過他倒是沒少我一天退伍假 聽說他現在已經轉任學校教官官拜中校了.祝福他.
柯羅 發表於 2007-11-18 00:28:10 | 顯示全部樓層

我是318營第3連第4班下士班長
498梯~預士144期
向各位學長學弟問好
常43-特11-318B 發表於 2007-11-21 04:08:05 | 顯示全部樓層

來報到了...

大家安安:
我待過3C、1C以及營部勤務排,
硬漢、台中隊、港、花蓮美侖、崇德、彰化隊、芳苑、雲林箔子寮、台子村、三條輪、豐原組、運動大會、營測驗、師對抗等•
318是各令人久難忘懷的地方....
小弟向各位後憲前輩問好來喽!
柯羅 發表於 2008-9-15 21:34:00 | 顯示全部樓層
原帖由 mejason 於 2007-10-31 00:27 發表
呵!是呀..我當時在2連是鄭連長.他滿兇悍的.跟他有些許不對盤.不過他倒是沒少我一天退伍假 聽說他現在已經轉任學校教官官拜中校了.祝福他.

二連鄭連長真的滿兇的
當時在硬漢,我們三連連長,因為被機槍打到,
他還暫代我們連長好幾天,好可怕阿,

而他也是四連中最老的連長.
Yingchi 發表於 2009-5-14 14:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 柯羅 的帖子

我也是318B三連的
是那個被機槍打穿手掌的連長嗎
我到雲林隊沒多久他就結婚了
然後換江連長來帶我們進硬漢整訓

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1 同連的 加分是1定的啦

檢視全部評分

吳國榮 發表於 2009-5-24 16:04:21 | 顯示全部樓層
我75年4月憲校畢業.就到在忠貞營區整訓的318營第三連報到.出基地分發到莊敬隧道班哨.半年就到營部勤務排.到過各連據點.直到回忠貞整訓.才離開318營.到239營.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1 歡迎吳老闆加入
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

~~~風~~~ 發表於 2009-6-11 12:22:55 | 顯示全部樓層
各位學長好
致上最誠摯的敬意[dabin4]
小弟是忠貞676梯次318營3連~~~
雖然與各位學長不曾謀面
但同在一樣的單位...真是與有榮焉!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
柯羅 + 1 同是318營3連 贊阿

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲