中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

239營裝憲營弟兄集合啦

[複製連結]
rivky 發表於 2006-5-12 16:56:51 | 顯示全部樓層
原帖由 銀狼王 於 2006-5-12 08:58 發表

學長!!你有開裝甲車感覺和開車有何不同

因為是偶爾才會開(保養時)
感覺上除了體積龐大
要隨時注意左右旁的空間
剩下的就只有心中哪一份滿足感
海陸戰駕 發表於 2006-5-12 23:14:26 | 顯示全部樓層
原帖由 rivky 於 2006-5-12 16:56 發表

因為是偶爾才會開(保養時)
感覺上除了體積龐大
要隨時注意左右旁的空間
剩下的就只有心中哪一份滿足感

請問各位~~
V150駕駛是用方向盤還是操縱桿???
我是開M41戰車~~~
最屌的一次道路駕駛,就是在早上上班交通尖峰時間,從台中火車站下鐵皮,然後整個戰車車隊就這樣大剌剌殺回清泉崗駐地,還引起現場一陣騷動..........
rivky 發表於 2006-5-13 00:05:12 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-5-12 23:14 發表

請問各位~~
V150駕駛是用方向盤還是操縱桿???
我是開M41戰車~~~
最屌的一次道路駕駛,就是在早上上班交通尖峰時間,從台中火車站下鐵皮,然後整個戰車車隊就這樣大剌剌殺回清泉崗駐地,還引起現場一陣騷動.. ...

那真的很威風...
v150駕駛是用方向盤<<我沒有記錯的話
dine_612 發表於 2006-5-13 00:18:47 | 顯示全部樓層

回復 #12 海陸戰駕 的帖子

V150 是用方向盤 ,而且還是自排車哦~~~~
DDS 發表於 2006-5-13 02:17:18 | 顯示全部樓層
原帖由 oscarwei 於 2006-5-11 05:53 發表
歡迎曾服役在裝憲營的弟兄,進來聊聊優良的裝憲傳統

報告長官!!
能否聽聽您在裝憲營的感想!!
小弟的表弟也是裝憲營的, 搞不好他認識您!!!!
海陸戰駕 發表於 2006-5-15 13:42:56 | 顯示全部樓層
原帖由 dine_612 於 2006-5-13 00:18 發表
V150 是用方向盤 ,而且還是自排車哦~~~~

感謝各位回答~~
服役時第一次演習就是跟陸軍V150進行營對抗;雙方各出近50輛戰甲車對抗...............

一般裝甲單位規矩還蠻多的例如我們~~~
不可跨或坐砲管
戰甲車不可讓女性碰或摸,更別說是上車
發動車時前後不可站人
人員不可在車上抽煙
倒車時需有人指揮
進出基地時需拜拜,返回駐地時進營區前需燃放鞭炮除穢氣
蔡鳥經過學長車時需報備
菜鳥上車時需告知戰駕,且上車動作要左右一致
接砲彈上車時,車上及車下及車內人員要以順手手勢接彈
不稱學長學弟而以車大車小相稱
有些車可插香,有些車不插香
規定實在太多,暫列想到的..........
除了這些規定,整人的花樣更是.............
33332210 發表於 2006-5-27 00:44:28 | 顯示全部樓層

回復 #1 oscarwei 的帖子

592梯1c報到33332210報到[89.06--90.12}
我在239時總覺得常出特勤  是不錯拉可以常常出去外面逛逛  但出包的話.......是要關禁閉的  不過我再營時好像也沒人真的被關過耶
 樓主| oscarwei 發表於 2006-5-27 00:57:55 | 顯示全部樓層

回復 #15 DDS 的帖子

憲憲營是一個生活過的相當精實的部隊,有充實的體能訓練,有出不完的勤務,還有整不完的基地訓練,還有作夢都會夢到的戰備集合,讓你體能始終保持在巔峰狀態,這樣的日子回味起來特別讓人難忘阿!
33332210 發表於 2006-5-27 01:27:42 | 顯示全部樓層

回復 #18 oscarwei 的帖子

學長忘了提到一點  就是還有救不完的災啊  哈哈
mp239-77 發表於 2006-6-9 21:31:36 | 顯示全部樓層
各位學弟好!我是77年退伍!!!!!裝甲憲兵營營部連通信排中尉排長!!!!
74 IN
77 OUT
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲