中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 夏季甲種服 - 製作要件與製作流程

[複製連結]
Oscar305 發表於 2008-3-15 00:05:27 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 寧安 的帖子

嗯~再次感謝寧安學長的細心回答 ,讓小弟倍感信心,只是~信心跟成果是不是成正比就看明天的成品拉~如果搞砸了 ,嘿嘿~我同學的臉一定會跟褲子的顏色一樣吧
Oscar305 發表於 2008-3-15 19:26:41 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2007-5-30 03:59 發表 1 L& r8 ]' m; P' R; G
上次不小心聽到資深學弟在教導剛到部的學弟甲服,聽了有點無言...有些方式真的滿怪的!口袋缝起來就算了(我就縫起來),褲子口袋也要"依規定"剪掉!這樣不是損壞經理裝備嗎?還是說買一件回來賠就好,可是這樣也 ...

+ s& m: v+ v% o) s1 l學長們小弟知道為什麼他們要減掉了~因為我同學說學長們是這樣交代的,因為這樣就可以直接伸進褲子裡拉衣服 ....所以他們上哨都不用在那邊戳戳戳的了
 樓主| byronliao 發表於 2008-3-16 00:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 Oscar305 的帖子

口袋不能剪
& P% e) t$ T5 }4 S+ s口袋的布料,有支撐的作用,可防止衣服下擺痕跡出現在褲子上
2 E( m: b: U% J' B& o7 _2 s要整裡衣服下擺,一樣伸進口袋,1 N& t( D' @9 u; b# _* J0 P
拿筷子戳,是讓新兵輔佐用,老兵熟練後就不需要如此  a+ X: P- v; {0 b
  `  g# e# W" O1 D" B2 P
奇怪,拜倫從聽沒過要剪口袋,
) e1 k+ F& t: w  N/ D乾脆把小弟弟也剪掉,這樣褲子前方會更平整
Oscar305 發表於 2008-3-16 01:00:23 | 顯示全部樓層
拜倫學長說的是阿~話說今天小弟跟我同學搞他那件甲褲~還挺好玩的 ,只是到最後那件甲褲我同學還是沒辦法穿 .......不是因為做壞而是因為.....小弟的同學他的小腿肌肉異常發達 .....膠圈卡在小腿上拉不上去 ....所以今天一整天都白搭拉~哈!!(PS:軍品店的老闆拿我的SIZS結果小弟的同學就這樣卡住了....... )
mingtw5 發表於 2015-4-30 22:49:54 | 顯示全部樓層
好後悔退伍沒把夏(冬)兩套甲種服帶回來,想當初為作這兩套衣服都沒睡∼管理員大大下次團購甲種服啦嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲