中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】229B4C的各位後憲學長,來報到喔!!

[複製連結]
雲生 發表於 2006-10-19 19:17:52 | 顯示全部樓層
原帖由 紫色旋風 於 2006-10-19 19:14 發表
哇~~
都是學長耶
我是608T 229B4C
在國防部待了7個多月
才調往南部的....
229B4C國防部憲兵連
真是讓人又愛又恨的地方........= =

學弟
論壇規定
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議您修改以免被警告並且邀請您去看論壇規定,謝謝
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
阿布拉 發表於 2006-10-19 19:48:30 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2005-12-5 20:16 發表
各位後憲先進,你曾經是211B5C OR 229B4C(其實是同一單位)的夥伴嗎?,進來簽個名吧!!,至少曾經得罪過你的,讓我有道歉的機會吧!!

我們算來也是同單位吧..在下我77至80年.211營2連[館前連].參與過無數戰役...77年520事件.78年519館前自焚事件.以及府前一大堆數不清的民主抗爭是端..我都幸運的給他碰過了..你們229營4連應該算是211營第五連吧.只是當時..你們好像只能去守博大吧...
nc6230 發表於 2006-10-29 00:58:33 | 顯示全部樓層

同是211B5C/229B4C

沒想到211第五連這個字號現在~還可以聽的到
應該在我那年代就沒有這個稱號吧!!
不知這位學長待的是那裡?
你待時期和我待時期可能是一樣喔!!
kylefu 發表於 2006-10-30 08:13:37 | 顯示全部樓層
各位學長們
我是699梯的菜後憲
現在2X9營營部在衡X營區
1c國X部
2c水X+其他四個據點
3c西X+其他5個據點
現在是全指揮部據點最多的營
捅的人頁很多∼∼

[box=yellow]MP269C570T勸導公告:
貴官係剛退伍人員,原文中已詳細載明現役部隊駐地與兵力分布概況,已有洩密之嫌。雖為退伍後之後備軍人,但仍受相關之國防機密保護法規規範,還請您特別注意。
本人已依職權對原文實施修改,如有冒犯,還請見諒。[/box]

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]
 樓主| wangwen 發表於 2006-10-31 00:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 nc6230 於 2006-10-29 00:58 發表
沒想到211第五連這個字號現在~還可以聽的到
應該在我那年代就沒有這個稱號吧!!
不知這位學長待的是那裡?
你待時期和我待時期可能是一樣喔!!

這位後憲學長您是哪位啊?
不管您以前曾經被哪位幹部(廖排/晏督/其他士官.....)欺負過,
小弟在此向您道歉,因為一切都是我的錯!
希望你不要放在心上!
當兵嘛!
我們都是想做好自己的工作.
因為我們是最好的!
國防部從介壽搬到博愛,我們是第一個進駐的,不是嗎?

fat046 發表於 2006-11-2 17:43:37 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2006-10-31 00:08 發表

這位後憲學長您是哪位啊?
不管您以前曾經被哪位幹部(廖排/晏督/其他士官.....)欺負過,
小弟在此向您道歉,因為一切都是我的錯!
希望你不要放在心上!
當兵嘛!
我們都是想做好自己的工作.
因為我 ...

原來這裡這麼多229B4C的學長喔,真是親切
不過我對wangwen學長所提的幹部怎都沒什麼印象?可能太菜了
不過倒是對連長印象深刻,真是.....不提也罷!
剛下部隊時,就看到在叫老兵起床,果然夠精實,好樣的..
到快退伍之前終於調走了,不過別高興,是高昇到211B當憲參官,
還是每天都看的到他
話說上個月到客戶那洽公時,居然還遇到同連的學長,果然被他認出來
自來水 發表於 2006-11-2 21:28:59 | 顯示全部樓層
學長學弟大家好

下部隊時4C在堅實整訓

退伍時也在堅實整訓

一出來就回"政大"了(不曉得有沒有犯規阿)

至於廖排..晏督..還有那幾個中士如...施,游,田,咕魯,

我都有遇到啦

之前我們那時的連長...王X鴻

前幾年都在大陸發展

但好像最近回台灣了

蔡鳥憲兵 發表於 2006-11-3 03:12:13 | 顯示全部樓層
原帖由 karlwutw 於 2006-3-26 17:27 發表
我...被丟來丟去....先是在四連當排長,後來被丟到一連。真是不『忠貞』啊!
不過我沒去支援211,我是管萬隆的。
對了,誰能告訴我一下1999, 2000年那時的指揮官叫什麼名字嗎?(常講他在228和平公園看到一個斷手 ...

憲訓中心∼衡指∼指南山莊∼儲蓄部∼國防部軍法局∼高公館∼唐公館∼蔣公館∼堅實營區(整訓)∼國防部軍法局∼指南山莊(歸建)∼中華憲兵隊(離營)∼衡山指揮所(領退伍令)
排長你是????????我584梯的∼1999, 2000年那時的指揮官是叫何庸堅嗎??

galant5008 發表於 2006-11-3 09:46:02 | 顯示全部樓層
229實在是…華統的時候,我們在仁愛路上吧,待了一晚,早就給他無力,小蜜蜂又跑來亂,準備進場受校部隊可能也累了坐在裝甲車上杜姑杜到頭盔掉在地上我們也是很累但為了保持我憲兵優良傳統也是得撐著白手套還滲著血(去台北賓館搬蛇龍時割到的)沒的換只帶一套友軍的勇虎一開始進場我們就只讓出可供通行的路,這時已半夢半醒,不過勇虎一經過不但所有的睡意全消,頭盔還差點沒給他飛出去……因為我不知他的排氣管那麼大而且是兩邊都有,經過時,駕駛還故意加油門:cry:實在是……衝三小…朋友
蔡鳥憲兵 發表於 2006-11-4 03:15:36 | 顯示全部樓層
原帖由 karlwutw 於 2006-3-26 17:27 發表
我...被丟來丟去....先是在四連當排長,後來被丟到一連。真是不『忠貞』啊!
不過我沒去支援211,我是管萬隆的。
對了,誰能告訴我一下1999, 2000年那時的指揮官叫什麼名字嗎?(常講他在228和平公園看到一個斷手 ...

請問你是.......我是229營第一連的∼1999~2000~那時指揮官好像是:何雍堅∼還是何澎生吧∼不知道有無記錯也∼
你說的萬隆是萬隆營區嗎??國防部軍法局??

想問排長你是不是大概2000年89年退伍的∼或你是否有點壯壯的戴眼鏡
萬隆班是不是你那時有個:周文章副排
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲