中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】229B4C的各位後憲學長,來報到喔!!

[複製連結]
karlwutw 發表於 2006-3-26 17:27:41 | 顯示全部樓層
我...被丟來丟去....先是在四連當排長,後來被丟到一連。真是不『忠貞』啊!
不過我沒去支援211,我是管萬隆的。
對了,誰能告訴我一下1999, 2000年那時的指揮官叫什麼名字嗎?(常講他在228和平公園看到一個斷手臂帥哥這個故事那位)
我熊熊想不起來...還跟他拍照過說...
Johnson_01 發表於 2006-4-2 01:18:37 | 顯示全部樓層
來報到了

大家好,
說個歷史,
第一位 229B4C 退伍學長,
早上 8 點退伍,
8 點半才下哨,
非常忠貞.

76年, 229B4C 在中和營部成立,
連長 : 朱啟x,        (文),
副連長 : 楊榮x,    (鍇),
輔導長 : 張茂x,    (和),
排長 : 王益x,        (祥)
集訓: 大我營區
我第一次見到吸血蟲的地方, 黑黑一小點, 打下去卻一片血.

連部剛成立, 各位弟兄很勤奮,
因為要跟 211 一起服勤, 大家更加努力,
當時的 211 營長, 也給予我們很高的評價.

.

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2006-5-21 10:05:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP229 於 2005-12-16 22:59 發表
我是229營第二連,預士200期,很難得遇到同營!你好

學長學長
您哪位啊
我是2C調營部政戰士的大專預士啦 (永春坡編在第5班,公館在第1班,連長好幹兄吳俊X,輔仔X嶢)
79/4/5 403王宗X自裁是我收的屍啦
學長同梯調營部的應該有行政士陳湘X
遇到自己人真好
conan 發表於 2006-6-2 17:49:29 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2005-12-12 02:08 發表
前幾天回到博愛營區看看,猛然發現229B4C更改為1C,了解後原來是因應編成裝憲二營及其他單位,兵力結構調整,致使原本一個營有四連,改為一營只有三連!!

229B4C更改為1C?
那不就跟我同一連?
459 發表於 2006-6-7 05:18:23 | 顯示全部樓層
各位學長好阿    第一次來到這ㄍ網站    看到很熟悉ㄉ229B4C   就進來留言囉  不怎會打字  請見諒囉  阿...也不知要說些什麼   我是忠貞459  
MP476 發表於 2006-6-7 18:29:13 | 顯示全部樓層
原帖由 459 於 2006-6-7 05:18 發表
各位學長好阿    第一次來到這網站    看到很熟悉ㄉ229B4C   就進來留言囉  不怎會打字  請見諒囉  阿...也不知要說些什麼   我是忠貞459  

[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
459 發表於 2006-6-8 02:18:42 | 顯示全部樓層

回復 #16 MP476 的帖子

害我嚇一跳   來到這先被記個違紀   下次不會囉
idee5412 發表於 2006-6-8 05:14:32 | 顯示全部樓層
各位學長好!看到現在好像我是最菜的!
先旁邊自動拉正!

小弟我忠貞613T預士242期就是在229B4C退伍的!
不過我也是屬於那種半路殺進來的...
我從憲校結訓後是先到213B4C報到!
歷經台北憲兵隊→堅實→憲校排
因為當時229B領導士梯數差太多,指揮部作人事調整

我就這樣從213B被調整到了229B..
當時已經破大冬了!一進博愛還真的是體驗重新菜一次的感覺!
從大門副哨開始站起!
還被剛收假不知道狀況的62XT的學弟狂電!
叫我高端槍!

不過這也讓我軍旅生涯中多了一些不同的回憶!
459 發表於 2006-6-9 03:49:28 | 顯示全部樓層
每次回連上掛槍  哨兵最希望站我的哨  我不怎會電哨兵  也許覺得自己不夠優秀  下部隊的時候  最老的學長是428   退伍前是遇到500  希望學長學弟多留言喔
byronliao 發表於 2006-6-9 12:40:06 | 顯示全部樓層

回復 #19 459 的帖子

學長退伍前, 500應該剛進中心,
他們下部隊時, 學弟只剩2週退伍,
沒記錯459學長是在端午節過後退伍的,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲