中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵二四○營必勝營區

[複製連結]
 樓主| MP5 發表於 2005-11-28 21:09:56 | 顯示全部樓層
kyslin兄.
wannder兄
再回到240營.其實是很高興的.離開240營己經15年了.能回去看看240營的現役弟兄們也是不錯啦....
240現在只有三個連.第四連己栽撤了...
第一連在花蓮....
第二連在台東....
第三連在必勝....
回去營部時.有學弟問我說.請問學長是幾梯的...(因我穿後憲T恤)
我回他.394T的.我78年在240營服役....
沒想到他竟然大驚小怪的說....
學長.你在240時.我才三歲呀....:@
啊.....現在是怎樣
chrishuang 發表於 2005-11-28 21:46:05 | 顯示全部樓層
Kyslinv 兄、MP5兄

真羨慕你們
至少你們還有 必勝營區、而 240B 還健在
而我服役的 215B 呢 ?
已經 蒙主寵召 - 精實裁撤掉了
:cry:
ken4184 發表於 2005-11-28 22:54:31 | 顯示全部樓層
MP5學弟

你的甲服右邊的臂章很眼熟
這個臂章會馮在很多公西街上的憲兵物品上
我就有一件黑色的運動服將這個臂章縫在左胸前
和一個縫這個臂章的錢包
kenboss1975 發表於 2005-11-28 23:21:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 20050731 22:54:
MP5學弟

和一個縫這個臂章的錢包

一些深藏不露的學長都偷偷在看著我們這些後進唷,你稱MP5學長為學弟,想必你也是很資資資資資資深的學長喔學弟先(臘正)好了!
有時間也希望學長多多上來指教我們這些後輩喔!
MP5學長你貼的此臂章當時是代表部隊,還是整個憲兵都有?學弟問了個白癡問題,不過沒看過,還請學長指示!:ad::ad::ad:
bezlin 發表於 2005-11-28 23:47:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-11-28 09:34:
第一次目睹必勝營區的面貌,
感覺.....怎麼有點眼熟~ 一.一a
唯一一部以憲兵為主的電影:『超級天兵之機車班長』
好像就是在該營區取景拍攝的喔??
如果是的話那可就難怪了~

看了此文才知道有這部以憲兵為主的電影,一定要找機會看看。
 樓主| MP5 發表於 2005-11-29 05:38:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-11-28 10:54 PM:
MP5學弟

和一個縫這個臂章的錢包

報告學長.
沒錯.就是那款的臂章.因為當時航發中心高官雲集.才臨時編成禮兵組.一切都是用現成的.由當時的營部報請指揮部.報准後才編成的.但由於是臨時編成.只有在出外國使節及政要時才能穿著.一般時候上哨還是穿甲服的.:h:a;
但是就因這樣多發了一套甲服哩.當時的禮兵組只有12個人.還搞了兩部白色吉普車當廠區前導哦...
jershiou 發表於 2005-11-29 09:04:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-11-28 09:34:
第一次目睹必勝營區的面貌,
感覺.....怎麼有點眼熟~ 一.一a
唯一一部以憲兵為主的電影:『超級天兵之機車班長』
好像就是在該營區取景拍攝的喔??
如果是的話那可就難怪了~

我記得有一幕是軍卡開出營區大門,大門上方是:飛.馬.營.區
jojonick 發表於 2005-11-29 09:08:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by jershiou at 2005-11-29 09:04:

我記得有一幕是軍卡開出營區大門,大門上方是:飛.馬.營.區

經學長這麼一提醒....好像真的是『飛馬營區』喔~!
只是看倒照片中必勝的營舍和司令台,
和片中的場景很類似,因此提出疑義。
感謝指正!
kyslin 發表於 2005-11-29 09:20:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-11-29 09:08 AM:

經學長這麼一提醒....好像真的是『飛馬營區』喔~!
只是看倒照片中必勝的營舍和司令台,
和片中的場景很類似,因此提出疑義。
感謝指正!

飛馬營區﹖我只聽過飛牛營區﹐就在飛牛牧場旁邊......

小弟才疏學淺﹐與世隔絕了十多年﹐真的是不曾聽過憲兵還有的營區叫飛馬營區﹐希望各位學長學弟幫忙解惑一下

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-11-29 09:21 AM 編輯修改]
MP269C570T 發表於 2005-11-29 09:50:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-11-29 09:20 AM:

飛馬營區﹖我只聽過飛牛營區﹐就在飛牛牧場旁邊......

小弟才疏學淺﹐與世隔絕了十多年﹐真的是不曾聽過憲兵還有的營區叫飛馬營區﹐希望各位學長學弟幫忙解惑一下

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-1 ...

報告通官:
飛牛牧場旁邊是頭寮營區,站內有學長在那邊待過,而且還目擊敵軍在飛牛牧場的停車場跳砲操唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲