中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【求助】請問各位憲兵你們覺的學那些戰技有用嗎?

[複製連結]
q124245881 發表於 2006-3-21 20:52:11 | 顯示全部樓層
不管是否用的到..學到的就是你的東西..我是想學更多戰技..可惜那位教官調走了...
chelianwei 發表於 2006-3-21 21:24:27 | 顯示全部樓層
學無止境,對於自己不會的事物多學學又何妨呢!
mp621 發表於 2006-3-21 22:32:37 | 顯示全部樓層

回復 #1 svmax4v2003 的帖子

我個人覺得憲兵戰技普遍都蠻實用的,只是可能有些戰技較用不到~~例如:奪槍術、棍盾攻防....之前在服役的時候也是覺得學了一大堆戰技都不知道要幹什麼用,直到退伍後的每一天...猶記當時和朋友從淡水要回三重,一路上我們有說有笑的,或許是笑得太大聲的關係吧...有一個看起來像是高中生的年輕人誤已為我們在笑他女友(當時股溝妹正紅...好死不死他馬子就是個股溝妹),於是主動要求和我們「砌搓」,因為我個人是憲兵退伍,而同行的友人是海陸退伍...那時我和我朋友的意思是想說對方年紀甚輕,不想和他計較,怎知那個傢伙不但不「放過」我們,還主動攻擊我們~~在他揮第一拳的時候,我直接的反應就是用太極一場的上架防禦抵擋他的直拳,然後順勢抓住他的領子一推再轉身來個摔角術的過肩摔,等他起身再舉起右拳向我揮過來的時候,也不知道怎麼搞的就運動了奪刀術的戰技,給他狠狠的來個迫勢外加「漢堡手」.....後來...我那個海陸的朋友看不下去了,就換手用一些看起來不像戰技招術,跟對方來個街頭真人快打...結果不用想...當然是我們贏了~~講這些不是鼓勵大家去打架,也不是炫耀自已有多行,只是看到這個標題,自已剛好有親身經歷,所以在此與各位學長、學弟分亨~~
kkoossoo 發表於 2006-3-28 21:56:42 | 顯示全部樓層
當然有用呀....擒拿加逮捕術在加上自己的經驗就很強囉...
sharka 發表於 2006-3-28 23:18:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-21 22:32 發表! D9 y4 L, t- ?, R
我個人覺得憲兵戰技普遍都蠻實用的,只是可能有些戰技較用不到~~例如:奪槍術、棍盾攻防....之前在服役的時候也是覺得學了一大堆戰技都不知道要幹什麼用,直到退伍後的每一天...猶記當時和朋友從淡水要回三重,一 ...

% }/ B4 m0 j2 _1 y( `  N7 Y3 n" C* L# }* V; |$ j0 {& e
我也想學% x, ]. _/ b0 d0 n# ~. r4 B
哪位學長願意教小弟擒拿等防身技巧?
byronliao 發表於 2006-3-28 23:21:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-28 23:18 發表
( O" u+ U3 h& A* K我也想學5 z5 U- ?8 N9 i* G8 M" {
哪位學長願意教小弟擒拿等防身技巧?
sharka兄又在嚇學弟了~
0 N. X, W) Q) j0 f: y你過年不就有跟小興學長偷學過了....
sharka 發表於 2006-3-28 23:27:42 | 顯示全部樓層
那個動作太快了,沒分解動作跟實做,所以記不得啦; n# j: G' X% K3 @
還是去台中郵差學長的道館給大家專精管道訓練好了
byronliao 發表於 2006-3-28 23:46:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-28 23:27 發表9 Q8 Q. C  U7 N4 z% S; @& Q* X5 i) R
那個動作太快了,沒分解動作跟實做,所以記不得啦
" a) g- ~" e" P5 m5 `; u- I& h+ Z還是去台中郵差學長的道館給大家專精管道訓練好了
- r8 d! N0 K6 c/ ]- D2 X6 g
好啊~/ ~, F$ `. ~: a7 Y: M
改天你也要教我 "擋門": M, Z' m# c8 g6 g& W' L" o
好怕哪一天 3字頭學長真的抓我去高空跳傘...
marco.teng 發表於 2006-3-29 00:28:51 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-21 22:32 發表
+ M$ Q0 x. l% v: E. f4 _( w我個人覺得憲兵戰技普遍都蠻實用的,只是可能有些戰技較用不到~~例如:奪槍術、棍盾攻防....之前在服役的時候也是覺得學了一大堆戰技都不知道要幹什麼用,直到退伍後的每一天...猶記當時和朋友從淡水要回三重,一 ...

+ S8 s8 r0 ]' S( i1 @: A8 u$ f, A3 B4 x- ?" T

7 ~. j" _; L/ ]' u! b! `( X
5 y0 N  C: M( l$ r& K' a$ p我投"護身倒法"一票...& ]7 @+ K+ z) j
/ l) I( \9 d# b. X0 F6 u
記得在度踏入校園時,86年底的期末考前一天(現在回想,我是當年犯太歲嗎??還是怎樣啊??怎麼該年出事都在大考前..)天空略飄細雨,學校又離家裡有點遠,於是決定當天借住同學在學校附近分租之宿舍一宿,順便直接就在那K書,就騎著車徃同學住處,誰想半路不知怎的在一個轉彎處突然出現一輛汽車,頓時心中OS: 啊..完了...剎不住了... 就這樣直接放給它(當時愛車)倒...再轉倒那一霎那,也不知怎地來了個護身倒法....嘿嘿.....車子大修是跑不掉了....不過人的部份只有腿部兩處小擦傷,其餘一切安好.... 慶幸要不是當初下意識有那ㄧ下子,我看......我這試也不用考了....
sharka 發表於 2006-3-29 00:32:41 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-28 23:46 發表
4 e; o2 a6 r$ P' P
, @$ @. _- n1 E好啊~& X5 f0 K: x. g9 o0 s
改天你也要教我 "擋門"
0 p% K) ^: N+ g/ w. Z  [+ X好怕哪一天 3字頭學長真的抓我去高空跳傘...
5 a, M; I3 l: `' \! w  t
7 B7 [: O. X$ {) Q% t
擋門簡單# Q" w  W3 |9 W8 k7 h9 U# z
看你要兩動的還是古早三動的我都會9 {) V1 C  \2 G3 C
不過最精華的不是擋門喔1 c0 B% `$ i. }* y- N9 n( `3 r
是跟您們一樣護身倒法
/ D/ f& |, D% V: F四個方向六個動作6 _! N6 v" w" {2 y- W' ]
(前、後、左、右)
  |% ]2 `* H! r* H. ]) z$ a這個讓我一次機車車禍中毫髮無傷
8 k6 j1 F/ r% y憲兵的倒法是以無速度感(不知道怎麼說)的倒法
7 J5 S* p( E+ ^8 n/ b0 }) }5 _; C  ]空降的倒法是有速度感的
' Q2 v9 u3 J2 Q" _: v# J/ u因此適合進行速度運動時保護自己之用( ~: {2 S8 p# L% p/ K0 ?7 V
記得練習時要帶識別證出來啊0 H9 j0 g) N, O) o
CCCC
6 ~9 x4 ~+ l: X& |6 s2 }* HS腰帶也別忘記了3 n1 z/ d! G' h3 y
( m& }2 r9 v" B
/ p. m3 E; q  X
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲