中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞九字頭] 忠貞928梯報到

[複製連結]
any29354358 發表於 2016-4-10 18:51:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12702|回覆: 15
各位後憲先進及大學長們大家好!!

我是2015年12月3號於慧敏營區憲兵訓練中心結訓

接著於12/6日於臺北憲兵隊服役,工作大多是在出特種勤務、站哨及車巡等...

目前雖已升為一兵,但仍舊是位很菜的兵

還請各位學長們多多指教  (之前有協助過大安區後憲春酒活動)

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

n651club 發表於 2016-4-10 21:51:30 | 顯示全部樓層
歡迎你..............

現在到底是忠貞幾T了.......

好遙遠的梯數阿......哈哈哈
 樓主| any29354358 發表於 2016-4-10 23:56:27 | 顯示全部樓層
報告學長:
目前應該是忠貞936或937了吧...
就現在我們隊上而言最小的梯次是忠貞934
邱明宗 發表於 2016-4-11 00:16:16 | 顯示全部樓層
從憲校畢業下部隊,抽籤到219營報到後,分配至第三連,所遇到的忠貞229梯,如今看見忠貞928梯,將近七百梯次的間隔,猛然覺得已經是視茫茫,齒搖搖,髮蒼蒼的年紀。
 樓主| any29354358 發表於 2016-4-11 01:24:01 | 顯示全部樓層
是阿!光陰似箭、歲月如梭。在大選前那段時間,由於要不斷出三組候選人的特種警衛勤務,其中遇到不少忠貞4X、5X梯的大學長,當學長們聽到我的梯次,也是不斷感慨時間的快速流逝。
同時,現在219營好像也不見了,單位被縮編得很嚴重,人力上算是相當吃緊,有時聽副指揮官們講解以前憲兵的榮景時,內心都會有種希望回到那個年代的憧憬。
jj458882002 發表於 2016-4-11 11:40:23 | 顯示全部樓層
哈哈  

各位學長  學弟應該是目前最小的這梯還沒結訓    現在已經934~937多了   934應該是剛下部隊沒多久   

以前高中的學弟是934 比我早當兵 剛下在空憲三中隊   

還有根據人事官給的訊息   今年五月還有一梯次義務役的憲兵  再來義務役就要走入歷史  要全募兵了   不知道消息的可靠性如何
邱明宗 發表於 2016-4-11 12:21:49 | 顯示全部樓層
是啊!219營隨著其他八個營,總計九個營撥補至海巡單位去,看論壇上的描述,219營接收防區,應該是在苗栗到台中港附近的海岸防區。
 樓主| any29354358 發表於 2016-4-11 13:17:13 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jj458882002 的帖子

對阿!!忠貞934梯也才剛下部隊沒多久而已

現在已經是937了? 我在剛進憲訓中心時看到忠貞926,想說我何時能夠解脫阿!?

誰知道現在轉眼間已經是忠貞937,雖然只有少少的9梯,但對我而言卻是感嘆時間過得好快
 樓主| any29354358 發表於 2016-4-11 13:19:46 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 邱明宗 的帖子

現在的憲兵真的好可憐,以前屬於我們地盤的地方現在都被其他單位給分食掉了,人力縮減,但是在業務及勤務上卻沒有顯著的減少...
MP269C570T 發表於 2016-4-11 17:59:39 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 any29354358 的帖子

這應該還好吧?
以前憲兵也接收很多陸軍衛戌師、特戰總隊、傘兵部隊,乃至新進也接收跟交還空軍基地警衛等。看層峰怎麼考量,上級怎麼規劃,軍人服從就是了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲