中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有人學過八極拳嗎?

[複製連結]
kave0887 發表於 2015-5-1 13:13:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11109|回覆: 10

除了憲兵戰技之外,有學長或學弟,學過八極拳嗎?中心固定的奪刀.奪槍.擒拿.摔跤..我相信各位學長.弟,下了部隊,因應各單位不同任務,應該,有學到不同的戰技技巧吧!像我的單位除了,基本戰技還要學太極一.二場,莒拳道,柔道,加上一點自由搏擊(自由發揮,亂打)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 同學好能在論壇看到同梯好難,這是我第一次在 ...

檢視全部評分

sd22439226 發表於 2015-5-2 00:24:15 | 顯示全部樓層
報告學長~!
沒有學過~~!
那個是啥壓@@
可以請教學長麻
呵呵

管理員提醒: 論壇全區禁用注音文、顏文字等非正體中文字符號發言,敬請多加注意!!

評分

kave0887 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

n651club 發表於 2015-5-3 02:33:53 | 顯示全部樓層
我還記得憲訓中心所學的莒拳

模模糊糊的......應該用不太到了

哈哈哈~~~~!!
Ranger823 發表於 2015-5-3 23:39:54 | 顯示全部樓層
如果我没記錯
這個好像只有近衛(侍衛隊)才能學
憲兵是外衛,很少有機會學的
但如果在很早期,說不定有部份憲兵學長有機會學到?

評分

檢視全部評分

mp569t 發表於 2015-5-4 09:23:31 | 顯示全部樓層
沒記錯的話,高官身旁的維安人員都有學
一般憲兵弟兄應該沒機會學(早期的學長就不一定)
MP529 發表於 2015-5-4 21:55:59 | 顯示全部樓層
民國85年駐地在台北賓館時有看過隔壁的警官隊台北賓館後院練習,每拳每腳都很有震撼力
iou03111020 發表於 2015-5-4 22:48:14 | 顯示全部樓層
小弟曾在駐區看過八極拳,大部分是志願役軍、士官在內衛區,一般憲兵弟兄學的是莒拳。

評分

檢視全部評分

whitman0520 發表於 2015-5-9 19:12:55 | 顯示全部樓層

有學過~

小弟在退伍後在 外面有跟教練學八極拳跟劈掛掌~
在高雄學的~
現在外面很多教練再教喔

評分

檢視全部評分

hcwu 發表於 2015-5-10 00:44:25 | 顯示全部樓層
軍事茶館訊息中心內有個討論博擊、刺槍的問題,其中有位網友說"之前有件軼事,有個從俄國特種部隊退伍的老毛子,因為娶了台灣妹子,就跟著在台定居,並且開了道場傳授西斯特瑪(Systema)。而國安局的人員抱著踢館的心態去討教,結果我國自豪的大內八極拳,慘敗在他的西斯特瑪(Systema)之下。後來國安局就派員跟他學習西斯特瑪(Systema),而我國並不是唯一這樣。聽說現在美軍也熱中學習西斯特瑪(Systema),並公認這是最實用的戰場格鬥術。",這是否為真
whitman0520 發表於 2015-5-10 06:56:06 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 hcwu 的帖子

學長所言的西斯特瑪(Systema)與八極拳的話題,
其實與民間各個武術爭誰強誰弱大同小異。
武術本身沒有強弱,跟練的人有關係,
而西斯特瑪(Systema)這種訓練功法與太極拳相似的古俄羅斯武術,
不太會在國安單位成為訓練拳種之一
個人淺見~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲