中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵327營報到區

[複製連結]
ab.q0105 發表於 2015-5-13 22:37:35 | 顯示全部樓層
小格頭我有在那駐點過1年2個月怎麼都沒聽過這段歷史,山上那段日子大部份都是遇到車禍較多,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-14 20:58:01 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-11 20:24 發表
青潭連是宜蘭進入台北市的重要攔截點,後面是新店溪連部空間有限要操課又沒地方!早上跑步只有2條路線,1,連部到碧潭。2,連部到烏來,每天固定過的日子一呆就1年到進忠貞整訓。

報告學長:我(民國77年)服兵役時,青潭連是營部,
不知您服兵役時,青潭連還是營部嗎?
 樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-14 21:13:48 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-13 22:31 發表
你說的是213營我同學洪x進直潭連事件吧!那時候我們剛下部隊1個月最菜的士官,白天被學長操,晚上又是2~4的哨。沒辦法學長學弟制自古就這樣了!

昨天貼錯網址,今天補正...
http://www.rocmp.org/thread-34982-1-1.html
 樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-14 21:24:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-13 22:31 發表
你說的是213營我同學洪x進直潭連事件吧!那時候我們剛下部隊1個月最菜的士官,白天被學長操,晚上又是2~4的哨。沒辦法學長學弟制自古就這樣了!

直潭連事件:
http://www.rocmp.org/thread-34982-1-1.html
 樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-14 21:44:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-13 22:37 發表
小格頭我有在那駐點過1年2個月怎麼都沒聽過這段歷史,山上那段日子大部份都是遇到車禍較多,

小格頭攔檢勤務
http://www.rocmp.org/thread-35020-1-1.html

他是憲訓中心有史以來,
攜械逃亡的第一人,真是空前絕後∼

ab.q0105 發表於 2015-5-14 22:54:29 | 顯示全部樓層
小格頭攔檢勤務事件時我還在士官隊,78年3月下327B2C部隊剛進忠貞整訓,出忠貞第一個據點水源地每天面對自來水廠和看管台北市路燈管理處的花,就這樣待了一年多!

評分

檢視全部評分

DUNCAN88898 發表於 2015-5-29 14:07:44 | 顯示全部樓層
好像很少遇到327營第一連的弟兄……,小弟目前只找到當年的學長學弟共36位,

評分

檢視全部評分

bjcflee 發表於 2015-7-21 13:33:59 | 顯示全部樓層
大家好!!
我曾在327營作過第三連 排長
                 & 營部通訊官

評分

檢視全部評分

a0932b@ 發表於 2015-7-21 15:37:58 | 顯示全部樓層
梯次:忠貞482梯 82年8月3日∼84年8月2日
階級:下士(彈藥士)
單位:憲兵327營第三連
駐地:下部隊文園營區,忠貞營區(整訓),中歷六軍團,聯勤總部退伍O

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-7-22 20:22:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bjcflee 於 2015-7-21 13:33 發表
大家好!!
我曾在327營作過第三連 排長
                 & 營部通訊官

請問排長...貴姓大名...方便說嗎!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲