中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵327營報到區

[複製連結]
a1989619 發表於 2015-4-11 18:22:12 | 顯示全部樓層
梯次:忠貞524梯 84年10月1日∼88年4月22日
單位:憲兵327營第四連
駐地:軍管區司令部塈海岸巡防司令部, 保長坑, 泰山收費站

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

ab.q0105 發表於 2015-5-11 08:00:39 | 顯示全部樓層
各位學長大家好,小弟78年3月~81年3月,水源地,青潭,小格頭,青潭堰,忠貞營區,龜山連退伍

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

ab.q0105 發表於 2015-5-11 20:24:54 | 顯示全部樓層

在青潭連的日子

青潭連是宜蘭進入台北市的重要攔截點,後面是新店溪連部空間有限要操課又沒地方!早上跑步只有2條路線,1,連部到碧潭。2,連部到烏來,每天固定過的日子一呆就1年到進忠貞整訓。

評分

檢視全部評分

327B2C 發表於 2015-5-11 21:30:07 | 顯示全部樓層

327營第二連

810816入伍中心4B22C,同年進士官大隊第十隊,結訓抽中202A327B2C,820110東區憲兵隊銜接教育,有第四連202期副排親自銜接一週,分發第二連龜山連當時正準備移防2週後移防東區憲兵隊B1F連集中8203再移防聯勤總部,8205進忠真,8209出忠真接空軍總部,830816空總退伍

評分

檢視全部評分

ab.q0105 發表於 2015-5-12 18:06:49 | 顯示全部樓層
327營原本是花東區憲兵隊,因發生事情而調回忠貞營區整訓以後就都駐守南區及東區直到裁撤!

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-12 21:49:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-12 18:06 發表
327營原本是花東區憲兵隊,因發生事情而調回忠貞營區整訓以後就都駐守南區及東區直到裁撤!

327營在花東發生啥事???嚴重嗎!!!班A您知道嗎∼∼∼
ab.q0105 發表於 2015-5-13 12:04:45 | 顯示全部樓層
我有聽189期學長說過,我忘記是那一連的軍官舉槍自殺所以被調回台北,要回來時又遇到綠島,岩灣暴動,所以先去鎮暴完再座火車移防回台北,那隻手槍編號001沒有拿出去打靶過

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-13 21:34:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-13 12:04 發表
我有聽189期學長說過,我忘記是那一連的軍官舉槍自殺所以被調回台北,要回來時又遇到綠島,岩灣暴動,所以先去鎮暴完再座火車移防回台北,那隻手槍編號001沒有拿出去打靶過

這兩件事都是在民國76年間發生的,
軍官舉槍自戕,及岩灣行仁山莊.綠島自強山莊暴動,http://www.rocmp.org/thread-35100-1-1.html
都是第一連出任務,外加其他三個連支援部份人員∼∼∼

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-5-13 21:52:15 | 顯示全部樓層
原帖由 ab.q0105 於 2015-5-13 12:04 發表

你們預士199期,也發生了一件大事,您知道發生什麼事嗎!

ab.q0105 發表於 2015-5-13 22:31:47 | 顯示全部樓層
你說的是213營我同學洪x進直潭連事件吧!那時候我們剛下部隊1個月最菜的士官,白天被學長操,晚上又是2~4的哨。沒辦法學長學弟制自古就這樣了!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲