中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 八極拳練習

[複製連結]
Tomy 發表於 2014-9-22 23:11:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9521|回覆: 10
今天心血來潮跑去文山運動中心學八極拳

感覺上跟以前當兵練習時套路不太一樣,

不過慢慢有心得,沒想到我是裡面年紀最大一位

慢慢練習,感覺有上來,期待下次的上課

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
1191111 + 5 + 1 打拳有益健康。讚!
memo_0926 + 1

檢視全部評分

小榨 發表於 2014-9-25 22:44:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Tomy 的帖子

哇!是在台北喔!我以為在台中,我也很想學一些拳路,軟拳就好了如太極.白鶴等等。有一點年紀了比較沒法子打硬拳了,會很喘喔,呵呵。
0953281069ken 發表於 2014-9-26 16:07:21 | 顯示全部樓層
每週日下午及週二晚上在中正紀念堂,前國安局特勤中心的
金教官有在傳授八極拳(軍系)。
師兄弟有老有少(幼稚園到50歲都有)
0953281069ken 發表於 2014-9-29 09:38:10 | 顯示全部樓層
https://www.facebook.com/video.php?v=831844996860443
https://www.facebook.com/video.php?v=831836966861246

借教官的網頁~師兄弟參加"國際八極拳觀摩大會"表演。
ccy 發表於 2014-10-1 20:16:40 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小榨 的帖子

看來學長很久沒操了
學弟以前有練忠義拳,近來特戰部隊的操演都有此項目,不過套路似乎和民間的不太一樣
 樓主| Tomy 發表於 2014-10-25 21:38:29 | 顯示全部樓層

台灣黑道八極拳示範

sou 發表於 2014-11-17 01:08:08 | 顯示全部樓層
學長.內衛連打的應該是小八極.
畫太極時緩慢.出拳時要求勁道.
https://www.youtube.com/watch?v=T1AS_F1XsP4
Lancelot 發表於 2014-11-24 00:57:29 | 顯示全部樓層
諸位前輩,現在早YouTube上能不能找到比較全的從入門到上手的視頻了?上面這些視頻感覺有些零碎啊
1191111 發表於 2015-2-19 09:39:52 | 顯示全部樓層
原帖由 Tomy 於 2014-9-22 23:11 發表
今天心血來潮跑去文山運動中心學八極拳

感覺上跟以前當兵練習時套路不太一樣,

不過慢慢有心得,沒想到我是裡面年紀最大一位

慢慢練習,感覺有上來,期待下次的上課

咱們那年代的軍中憲兵八極拳,因年代已久可能會與目前的教法有所差異。
不過重要的是打拳可舒展筋骨,有益健康。
hsuppp 發表於 2016-4-14 22:34:04 | 顯示全部樓層

哪裡可以學習

請問各位學長,想學習八極拳哪裡可以學習呢?
聽說中正紀念堂有老師傅在教授,請問要怎麼報名?
謝謝各位學長的協助~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲