中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 總統府便衣哨背步槍?

[複製連結]
hiroshinoa 發表於 2014-6-13 02:32:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12547|回覆: 16
剛剛經過總統府看見所有的便衣哨都帶著步槍
這是什麼情況?
之前從沒看過或聽過這樣的上哨方式,有人可以解說一下嗎?

bryanwang 發表於 2014-6-13 07:52:02 | 顯示全部樓層
若便衣哨拿步槍,那乾脆把軍服穿上,還比較有嚇阻的意味,便服哨帶手槍比較合適些,要是歹徒穿便服剃平頭著步槍掃射,又會不會發生像捷運隨機殺人案 ?

d61103 發表於 2014-6-13 08:45:28 | 顯示全部樓層
原帖由 hiroshinoa 於 2014-6-13 02:32 發表
剛剛經過總統府看見所有的便衣哨都帶著步槍
這是什麼情況?
之前從沒看過或聽過這樣的上哨方式,有人可以解說一下嗎?

報告學長,昨日晚間有國道收費員抗爭的遊行,隊伍在總統府、中興寓所(官邸)附近活動,但均被事前架設的拒馬、蛇籠擋下。您看到的部分,便衣哨身上的並非步槍,而是瓦斯槍,至於為何有這項措施,應是今年上半年各種陳抗和所謂的「佔領」、「路過」頻繁,瓦斯槍的配置,給予便衣弟兄第一時間反應壓制武器選擇。

小弟這張照片拍攝時間是4月12日,至今已超過兩個月,也就是說便衣哨持瓦斯槍的配置,實施一段時間,但亦隨著時段(深夜)或者是博愛特區內陳抗資訊而有所調整。
SIGP226 發表於 2014-6-13 13:35:20 | 顯示全部樓層
府前人員的武器是橡膠槍,之前曾引發媒體的報導及討論。
本槍不同於早年的M201,它可以配置多種彈藥,但基本上是以橡膠彈為主。
提供以下網址供參考:http://www.defense-technology.com/products.aspx?pid=1315
hongyu1222 發表於 2014-6-13 14:49:28 | 顯示全部樓層
依小弟近日經過的觀察
這樣子的配置應該不是常態性的武裝
平常大多數時間是配一隻短警棍的
不過既然是便衣哨,扛這麼一隻「槍」
還真的滿顯目的,哈哈!
刺客 發表於 2014-6-13 19:21:44 | 顯示全部樓層
基本上那個買了一段時間..在路過事件之後..晚上6點後..某幾個點的便衣哨會配置

白天基本上沒有大型示威遊行..是不會攜帶..只會看到屁屁上

多了一條警棍..晃..晃..晃..晃..反正有一半的便衣哨都沒有配槍..

只有一條警棍..晃..晃..晃..晃..倒是便衣哨..有加強人力..但是還是沒有十幾年多..

別用想太多了..
ice9251 發表於 2014-6-13 20:44:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hiroshinoa 的帖子

報告學長!!
便衣哨配步槍?我每次經過官邸只有看到小學弟們配警棍,如果是便衣配步槍那不像憲兵。武裝哨比較帥氣,會不會如學長言看到瓦斯槍或橡膠槍之類。
DB097854 發表於 2014-6-13 23:04:23 | 顯示全部樓層
報告~
我感覺這便衣哨從好久以前隨便拉一個路人問他.你知道哪一個是便衣嗎?他一定回答知道!
還好台灣沒有恐怖分子.便衣哨顧名思義不是不應該被一般人隨便認出來嗎?我感覺好像只是故意要讓人知道說.我這附近有便衣哨在值勤喔!不要亂來喔!

pangcahwawa 發表於 2014-6-14 00:20:40 | 顯示全部樓層
原帖由 DB097854 於 2014/6/13 23:04 發表
報告~
我感覺這便衣哨從好久以前隨便拉一個路人問他.你知道哪一個是便衣嗎?他一定回答知道!
還好台灣沒有恐怖分子.便衣哨顧名思義不是不應該被一般人隨便認出來嗎?我感覺好像只是故意要讓人知道說.我這附近有便衣哨 ...

報告學長∼
我覺得便衣哨這種勤務很妙,一方面要衣著融入市民,一方面又得時時警戒,但總覺得大家好像都知道「你就是阿兵哥啊!」,這讓我想到小弟數年前剛到梅莊的時候,就被長官要求要買西裝(沒有制式,有人領帶還挺花的 ),那時還在想:「當憲兵幹嘛買西裝??」,後來才知道原來是便衣勤務要穿的,只是一直有個疑問:「這...難道大家會不知道這一群一群的平頭弟就是軍人嗎?」,
而且,我不知道是不是只有228在執行便衣勤務時是穿西裝(疑問未解啊...)
DB097854 發表於 2014-6-14 00:42:35 | 顯示全部樓層
原帖由 pangcahwawa 於 2014-6-14 00:20 發表

報告學長∼
我覺得便衣哨這種勤務很妙,一方面要衣著融入市民,一方面又得時時警戒,但總覺得大家好像都知道「你就是阿兵哥啊!」,這讓我想到小弟數年前剛到梅莊的時候,就被長官要求要買西裝(沒有制式,有人領 ...

對阿學長∼
服役前跟朋友上桃園找朋友要出來時剛好遇到巷子都清一色著西裝褲白襯衫小平頭。檔車要我們趕快離開他們要辦案。我當時還未服役。我就以為是警察但是警察身材又沒那麼好。而且每一個都好年輕。我朋友就說不用看了啦∼憲調。憲兵隊在抓人啦!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲