中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 中壢火車站電子街附近一棟建築物的由來

[複製連結]
deweycheng 發表於 2013-11-5 12:38:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16838|回覆: 18
想詢問一下各位學長們
高中時常常去中壢,對於中壢火車站電子街附近的一棟建築物很好奇,
因為它二樓以上就黑黑的,整棟髒髒的,看起來就像是花費很久的樣子,
如今都已經大學畢業在社會上打拼多年了,上星期去中壢逛街,看它卻一點都沒改變過,
我一直很好奇,它二樓以上到底是甚麼?還是以前發生過甚麼事?
怎麼會一直都荒廢在那的樣子.
再麻煩熟悉中壢的學長,中壢人或是曾在中壢憲兵隊服役過的學長們,
不知是否有人知道它的由來呢?

apple6755 發表於 2013-11-5 13:20:48 | 顯示全部樓層
報告學長~孤狗一下"中壢財神大樓"會有一些相關資料可以了解!
目前所看到的資訊,那棟大樓頂曾經是少見的旋轉餐廳,且樓上也有戲院,如果不是火災 那應該就是中壢地標了.
痴人 發表於 2013-11-5 14:07:29 | 顯示全部樓層
76年服役時
就常泡在這棟大樓的財神戲院,打發一整天
任天堂的紅白機和4吋小電視,就在一樓電子街買的
大樓後方是往台北的台汔車站<<北上逍遙>>
右方是桃園客運車站<<回部隊斷腸處>>
還依稀記得附近有一間美式大型的「Windy漢堡」常擠滿人
墊腳石書店也是殺時間的好地方....

最近回去過一次
以前周日,整個中壢(中央東路除外)滿滿都是阿兵哥
六軍團+士校,好不熱鬧
六團憲兵營+中壢憲兵隊忙得很

現在啊,都是外勞,阿兵哥反而少了
連軍品店都只剩一、兩苦撐
電子街賣的,也不再是最流行的3c,吸引不了人潮
半百老頭的追憶
有請學長接續

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

樓主| deweycheng 發表於 2013-11-5 18:23:58 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 痴人 的帖子

呵呵!看來那棟大樓給了學長很多的回憶喔!很多東西都是回頭過來看最美!
感謝學長的分享!
 樓主| deweycheng 發表於 2013-11-5 18:37:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 apple6755 的帖子

感謝學長的資訊!我有google過了,但有點好奇,如果是發生火災,都這麼長的時間了,像這麼熱鬧的地點應該會有重建或做其他商業用途之類的吧!應該不會就這麼荒廢掉,看起來又亂又髒又陰的感覺,難道是有鬧鬼?還是裡面現在有特種行業在經營?想像力越來越豐富了!

sharka 發表於 2013-11-5 18:52:14 | 顯示全部樓層
一般沒有重建大都是產權擺不平,例如汐科那邊就是如此,好不容易擺平了也恢復原貌。
中壢那邊是當兵休假搭火車回台北的地方,也是受士官訓回後勤學校的起點。
a0925234799 發表於 2013-11-5 20:05:46 | 顯示全部樓層
好懷念的中壢車站!
88年在中壢隊當兵時,記得'那棟大樓旁一條小巷子裡有家賣麵的餐館
牛肉湯麵1碗才40元(沒有肉).小菜(海帶或豆乾)不用錢兩鍋在桌上隨你吃
真的是好便宜.又大碗
chrishuang 發表於 2013-11-5 20:25:37 | 顯示全部樓層
台中市中區的電子街也差不多,尤其附近的(千越百貨)大樓,也跟中壢這棟建築一樣,剩沒多少店家在營業,大樓外觀跟大部分樓層看起來跟鬼屋差不多

圖片來源:網路

樓主| deweycheng 發表於 2013-11-6 19:51:26 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

我也覺得產權問題佔很大....好可惜的精華地段啊!
如果重建應該會更熱鬧許多!
 樓主| deweycheng 發表於 2013-11-6 19:53:03 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 a0925234799 的帖子

學長!那間還會在嗎?如果還在的話現在應該排隊的長度會比火車還長喔!說不定還要交管耶
哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲