中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

捷運鮮遇仙

[複製連結]
jager 發表於 2012-12-7 21:14:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6824|回覆: 2
數月前的一個上午, 10點不到, 捷運忠孝新生站
通常沒有課的上午, 大都9點從家裡出門去學校
公車再轉捷運約50分鐘左右可達學校

那天一如往常, 在忠孝新生站下車要學校出口的方向走著
由於已非尖峰時段, 車站內來往的人潮並不多

走著走著, 十字型的通道上, 竟與斜向通道的中年男子互視上了
我要直行, 其似乎也要直行, 我們持續前進的同時, 仍持續相互對視

心裡浮現幾個念頭,
一,我們會在十字口上撞上;二, 其似乎有話要跟我說
沒幾秒, 即將在走道上相遇的同時, 我們彼此都放慢了腳步並停了下來
(就在走道中央)
其先開口說話了, 似乎沒有開場的問候與與自我介紹
劈頭的第一句話就是”整體看來氣色還不錯, 保養的很好”
我似乎隨口回了”謝謝”, 心裡可樂的想著”保養績效受到肯定”
還沒回神, 其馬上說了第二段話
”但從眼睛部份看起來, 心臟有問題, 要弄好, 生病了就不好了”
我似乎還是隨口說了”謝謝”,
心裡想著”心臟有問題”與”生病了就不好了”, 有這樣嚴重嗎!
一樣, 還沒回神, 其竟起步離開, 走了
(從頭到尾, 那位先生都沒有碰觸到我)

我沒追上問個明白, 也起步離開去, 繼續上學去
心裡一直想著=>心臟有問題?生病了就不好了是很重的話耶!
一直以來都沒”心臟”的直覺問題阿, 肝膽腸胃到是有些許不協調

酷的狀況來了, 似乎過了2-3天, 左胸口突然怪怪的

以下是11/15寫的趣談=>灸到灶-人體實驗散記-步廊穴噗通噗通
開始自灸以來, 就一直都只灸兩個部位
1, 足部肝膽穴位用來舒緩眼灼與頭部疼痛
2, 下腹部(神闕到關元)用來排濁

腳灸一灸, 腹部灸一灸, 一條艾的時間約1小時, 每週1-2次
還沒機會灸到別處
好友一直建議可以將腹部的戰線往上拉到膻中
1個月前, 就在戰線往上拉了沒多久

嚇人了, 左胸部開始異常的”怪”, 也稱不上疼痛
特別是白天, 總感覺左胸內部一直在跳動

查了一下內臟圖, 心想會不會是胃的問題被灸出來
就展開了一場”胃經”之灸, 灸了1-2週
仍一樣, 左胸的不適感仍在, 心裡開始毛毛的
再查了一下書, 上網看了看, 天啦…不會是 心臟 方面的疾病吧!
越看越慌, 越慌越覺的心臟還真的有問題
手厥陰心包經與手少陰心經 隨便手部的穴位一灸, 有感覺的很
會不會真的是 心臟 出了問題
嚇到我了, 原本一週兩灸的我, 變成了天天灸
就不知怎麼搞的, 不灸就更不舒服, 灸的當下還真舒緩許多
(不過心裡還是毛毛的, 自灸可以改善心臟問題嗎?)

這一兩週, 胸部異樣的感覺有些許的減緩
開始努力探勘胸部異常的位置, 東比對西比對, 似乎是”步廊”在作怪

輕壓步廊穴位有痛感, 灸時穴位有明確反應
總覺的穴位下方有著明顯心跳的感覺, 就噗通噗通的
(目前已有舒緩的跡象)
這是什麼情形呢?-end-

還記得曾經在一個聚會時, 好奇的問一位中醫師幾個問題
1, 真的可以從面相看出一個人的病灶嗎?
那位中醫生很肯定的說:當然
2, 如果您在這場聚會中發現當中有人生病了, 您會說嗎?
那位中醫師很肯定的說:機本上不會
3, 我好奇的追問, 為什麼?
那位中醫師很肯定的說說:通常不會自找麻煩

好奇的心又來了…
1, 有這樣利害的人, 看臉色就知道我於近日會灸到心臟的病灶
2, 這位先生為什麼要告訴我這件事

下次再遇到這位先生, 我開口的第一句話是
“怎麼看的, 教我好不好”

只可惜, 我完全忘了此位先生的相貌了
就很平常的相貌, 怎麼回想也想不起來

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Alen 發表於 2012-12-9 14:55:50 | 顯示全部樓層
上個月底,與內人帶小女要去動物園玩時、捷運站(忘記哪站)侯車時也有個先生走近、對我們說:小孩很可愛……。我們說了謝謝後、他又對我們說身體不錯、但常晚睡、不要敖熬夜……等。正當我摸不著頭時、他就離開了、我看了一下他、好像沿途對人說話、時間短暫、說完就離開。不知是不是同一人
mp459 發表於 2012-12-11 09:37:46 | 顯示全部樓層
這2,3年大型書店放在顯目處的
很多都是中醫或是醫、食療方面的書
很多病灶有經驗或是有研究過的人都可以看的出來
也不是什麼很不可思議的事

建議學長可以看"人體使用手冊"及"黃帝內經"
再和中醫師望聞問切之後再用藥
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲