中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 高華柱主持憲兵司令任職布達

[複製連結]
cinematsao 發表於 2012-3-31 16:06:18 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 asun 的帖子

報告
我知道是誰.....
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-3-31 16:33:24 | 顯示全部樓層
吳司令是小弟憲訓中心當學兵時期的參謀主任

恭喜吳司令榮任憲兵的大家長
wenrin 發表於 2012-3-31 17:04:15 | 顯示全部樓層
請問有人知道民國80年時,吳將軍是不是在憲兵訓練中心任職?我是看了相片才想起來的,當時好像是中校...

不知道會不會記錯...
拉族氏 發表於 2012-4-1 11:49:47 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 wenrin 的帖子

報告學長
誠如燕尾服蒙面俠所言   吳司令當時是憲訓中心的參謀主任
每到星期六  憲訓中心大當家不在的話  閱兵分列式通常是由他校閱
只能說  他當時也是一位非常殺的長官
713794 發表於 2012-4-1 23:01:48 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 wenrin 的帖子

沒錯""""時任中校副指揮官對中心幹部"很殺"中心幹部應該不會忘記""""關起來"""""這句話當時禁閉室幾乎都是幹部"""記憶深刻恭喜吳司令榮任憲兵的大家長
byronliao 發表於 2012-4-2 15:07:34 | 顯示全部樓層
以前中心...好像有2位中校吳應平
一位在指揮部,一位在第一營
不過長相差很多
713794 發表於 2012-4-2 20:38:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2012-4-2 15:07 發表
以前中心...好像有2位中校吳應平
一位在指揮部,一位在第一營
不過長相差很多

老兄:有一點點混喔?第一營是營長"吳0雄中校"想起來了嗎?
byronliao 發表於 2012-4-3 10:17:46 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 713794 的帖子

謝謝班長,想起來了
我們營長粉可愛,不高,但頭很亮
81年我入伍時,營部在2連,每天能見到營長
營長常說口頭禪..........媽媽紮紮﹝我也不知道是啥意思﹞
asun 發表於 2012-4-3 13:02:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2012-4-3 10:17 發表
謝謝班長,想起來了
我們營長粉可愛,不高,但頭很亮
81年我入伍時,營部在2連,每天能見到營長
營長常說口頭禪..........媽媽紮紮﹝我也不知道是啥意思﹞

小弟之前也聽過,不知是那一省的方言,不解其義。
剛上網上查了一下,找到一個可能的答案:「麻渣」。
意謂:「亚麻、芝麻等种子榨油后留下的渣滓。比喻废弃下贱之物。」

http://www.zdic.net/cd/ci/11/ZdicE9ZdicBAZdicBB322169.htm
grant540109 發表於 2012-4-3 14:08:47 | 顯示全部樓層

真是想不到....

22年前..
我在201指揮部當參謀時
吳中校是警務組組長..現在是司令..真是...
接他的位子就是高組長..現在是副司令..
果然相當優秀的前後任警務組長..

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲