中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 搜捕(陳進興)的過程----白曉燕案

[複製連結]
jiko1133 發表於 2011-11-14 12:25:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18476|回覆: 16
記得86.03.18進中心沒多久時班長就開始一一詢問學兵有沒有認識讀醒吾商專的同學.我心想班長真好還會和我們一起聊女孩子的事.當白曉燕被撕票時我才發覺原來班長在對我們進行滲透的工作直到指揮官確定接到消息要學兵出公差到白冰冰幫忙.我就是其中一員.這可是有假放的.直到結訓下部隊整訓時我327C整營的弟兄在零晨4點時全副武裝上時旦準備要和歹徒大火拼.於是從堅實營區一路開到陽明山.一下車大家就按照連.排.班長只是一一搜山.但是小弟我特別倒楣.平常時打...手槍太準了.於是連長.學長和我是突擊組的.我們都是部隊的先鋒.有狀況死第一.沒狀況就叫部隊繼續往前搜山.當時真的很害怕.歹徒是不要命的.而當時我才19歲.當心裡百感不安時.我就告訴自己.不要怕既來之.則安之.那是不可能的.因為我不是憲特.所以只好再提高自己的警戒心.時間一分一秒的過去終於到了早上8點卻一無所獲.等長官下令結束任務時大家就拖著疲憊的身軀回到整訓營區.以為回到營區可以休息沒想到後面的課程繼續接著上.真是幹.............回到營區後聽排長.班長討論才知道原來憲特比我們更在前面搜捕.這個任務讓我記憶猶新.當時會怕是因為家中只有我一位獨子.要是怎麼了兩位老人家該怎麼辦..現在想想真是多心了.......只有身在其中的人才能體會那種的恐懼感............

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
烈嶼MP + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
memo_0926 + 1
sharka + 1

檢視全部評分

Ranger823 發表於 2011-11-14 15:49:45 | 顯示全部樓層
打靶跟打人的心理準備是不同的,打靶打得準,並不一定代表打人一定打得準!看到人敢開下去的人並不多!7 P$ e' T" J2 p1 Y2 C7 Z7 t2 v
不知道學長在那時有沒有機會真的開下去?
Lemis 發表於 2011-11-14 18:34:40 | 顯示全部樓層
非常稀少的經驗 讀起來很過癮4 @- P; h) ^1 b; l1 ^
只是能否麻煩哨長檢查一下錯別字* j" H7 q/ d' \% M
讀起來很吃力說
冰之饗宴 發表於 2011-11-14 20:04:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jiko1133 的帖子

親愛的學弟啊
+ \& a, O1 k; u327C在哪啊,我只聽過327B耶
, R& z+ q+ ^  s" c我是第四連的,請問一下你是哪一連的呢- c' H7 F, [4 c; _' h4 {& g# h

& f' T  u! I7 ^, s4 ~! t& N! q) `聽說當時台北三個整訓營,出動了兩個,這部分我沒地方證實5 R1 u& r& d- G5 l; a) H$ ^& c
說真的,我比你幸運多了
& K, w7 {1 H, o5 m  Y& M% v$ f; {你們在山下搜山,我和其他10位左右的弟兄由副連長帶隊在山上前進指揮部(某派出所)
% P; D( _; l/ M$ t1 y( i當時新聞報導上出現過【採2警1憲隔幾公尺警戒】,拍的就是我們山上的
3 X3 \' a! G8 [; J# v幸運的是我們不用搜山,不用那麼累,只要站衛兵就好
9 L5 {9 s2 ^. r& T% R而且遇到白案嫌犯的機會也比較小,畢竟我們固守範圍是派出所: F+ s) q) `; h- |4 A) C* ~
只是那天午餐是自己解決,便當只有送到山下就是了
3 G2 ~. u6 |  R, z7 R) w% |
冰之饗宴 發表於 2011-11-14 20:07:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Ranger823 於 2011-11-14 15:49 發表
2 h% Y; ~1 }4 Y) J5 M! R打靶跟打人的心理準備是不同的,打靶打得準,並不一定代表打人一定打得準!看到人敢開下去的人並不多!4 o- W, c# G: `! ^- s
不知道學長在那時有沒有機會真的開下去?
( P! B, {$ A* I" ~. t5 \  C
說真的喔,打靶和打人的心理準備是差不多的
! m# [8 L1 G* a真的有差別,會是在開槍以後的事情
$ h; I6 V8 S7 N' ~; q當初在靶場射擊時候,我還常想,我打的到底是真槍還是假槍% y/ ]  u9 R5 M2 d* ^4 R
當兵兩年,打了快半年的靶
! N, I& `8 W8 _" c' v
linyuhsiung 發表於 2011-11-14 20:35:14 | 顯示全部樓層
哨長:您的語文表達能力有待加強喔!錯別字是還好啦,您的問題在於標點符號不明確,試試看多打幾個標點符號,這樣閱讀的人才不會感覺吃力.《B=營,C=連》7 L, O. J8 ?8 x+ Q
         例:332營4連=332B4C
小小台 發表於 2011-11-14 21:14:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jiko1133 的帖子

我也在327營第2連,當時駐地在空總,也是有派人支援,
7 o# `9 k; |, \4 R. V& ]3 o第一天老兵去,老兵覺的無聊,又累,第ニ天就換人了•,
( m0 L2 Y# [7 P1 Z就山下走走,車上睡覺,等天亮,我則沒派到.
ierra84 發表於 2011-11-14 22:45:22 | 顯示全部樓層
當年在基隆隊時 參與搜山勤務 ,我覺得都是做做樣子,拿根棍子在草長只有小腿高撥阿撥,那有什麼意義,一路上跟郊遊一樣有說有笑,遇到廢棄的工寮隨行的平面記者就會要求我們往工寮做做樣子好讓他們拍攝交差.說實在的拿根警棍遇到陳進興只是槍靶而已.
冰之饗宴 發表於 2011-11-14 23:39:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小小台 於 2011-11-14 21:14 發表 * }6 v: g( p) D$ k0 |
我也在327營第2連,當時駐地在空總,也是有派人支援,
' Q7 ~9 w, R; w4 A9 z第一天老兵去,老兵覺的無聊,又累,第ニ天就換人了•,  ~* a* a' w3 g2 w6 p$ R
就山下走走,車上睡覺,等天亮,我則沒派到.
; l# S) h' k! `$ \: P. ~9 c% G* m
學長,你外派嗎?+ f6 q; w3 u. e  Y7 x8 ]/ O
搜山當時327營正輪下基地整訓% v% |7 ~+ L+ \+ [+ C& G% d
你怎麼會駐地在空總呢
  e4 ?3 [  w0 D4 v. T那應該是下基地之前的事情吧
小小台 發表於 2011-11-15 19:52:15 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 冰之饗宴 的帖子

沒錯,是進基地之前,當時第一連是接憲兵隊
' V' A% M' y" i" R, S3 a9 F) y" u勤務多,人員不足,還耍協警,只好到處調人.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲