中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公告] 感謝林郁方委員為我憲兵機車連發聲

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-7-23 23:41:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25928|回覆: 21
由聯合晚報於07/18所報導的 國慶亮點 憲兵機車連明年裁撤,對於我後憲弟兄而言,可以說是一則非常不能接受的新聞。
憲兵機車連對於我後憲弟兄而言,所代表的是憲兵,更是可以代表著國軍的精神與門面。能夠獲選進入機車連的役男,尤為千挑萬選的忠貞憲兵。憲兵機車連所肩負的任務,不僅僅是一般民眾所見到的元旦、國慶日等重大慶典與友邦軍政首長引導勤務,更肩負台北衛戌區的重要作戰任務及忠貞營區的自衛戰鬥任務。

憲兵機車連自成軍以來,屢獲莒光連隊殊榮,絕非國防部所稱,以不符作戰任務為藉口而予以裁撤。
國軍評選莒光連隊的標準有多困難,相信服過兵役的您我,是不陌生的。沒有三兩三,那能得莒光呢?
憲兵機車連的嚴格訓練,使得機車連與總統府鐵衛憲兵營併稱國家的門面,憲兵的標竿。

在憲兵建軍史上,亦曾將重型機車下撥到各憲兵隊執行勤務,礙於憲兵隊後勤能量有限,使的該批重機保修狀況不佳,嚴重影響妥善率。未來國防部規劃將機車連裁撤,並將重型機車再次下撥憲兵隊使用,有前車之鑑,想必下場堪慮。
裝備的下場堪慮,這不是我們最擔心的。最令我們擔心的,則是人員素質的流失,以及忠貞軍風的消散。

本人僅在此,代表中華民國後備憲兵論壇兩萬六千餘名會員,向林郁方委員致上誠摯的謝意。
更表達我們的憂慮,並期盼能夠獲得更多委員的關注,為我憲兵機車連的存續發聲。希望國防部能改變初衷,除了軍購添加有形的戰力外,更能重視國軍無形的精神戰力!!

本人更在此呼籲後憲學長,能夠無分政黨,不管是藍綠陣營。只要是能為憲兵發聲的委員,都是後憲之友。
未來如有更多友我委員加入發聲行列,不管他是什麼政黨,什麼陣營,我們都應該要多多支持。

中華民國後備憲兵論壇站長  MP269C570T

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
黃錫杰 + 1

檢視全部評分

承昀 發表於 2011-7-24 00:50:11 | 顯示全部樓層
強烈支持
我們一定會贏取最後勝利
我們要拿出最堅強的實力去應付
這突如其來的變化
linyuhsiung 發表於 2011-7-24 08:00:57 | 顯示全部樓層
余立委也是後憲,不知他對此裁撤案有何見解?國軍是屬於國家的,已經不是威權時代所謂的黨軍了,不應有黨派之別而讓國軍淪為政爭下的犧牲品,不是說因為我們是憲兵才反對憲兵機車連遭裁撤,而是因為機車連確實為一優秀有戰力的單位,裁也要裁對單位!
林郁方委員能為機車連發聲,相信也深深認同機車連的努力,感謝您啦!

評分

王奇 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 軍隊早已 ...

檢視全部評分

忠貞462 發表於 2011-7-24 09:46:01 | 顯示全部樓層
記得當年服役,連上在報呈甄選莒光連隊殊榮時,輔導長經關係借到機車連隊準備的資料,才得知此連隊平時訓練及功稟,曾幾何時此優秀之隊即將走入日後的回憶囉!請大家加油發言支持留下它!
arthur 發表於 2011-7-24 11:15:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

相信學長的所作所為
歷史必有斷見
許多事與政策相抵時難免會讓上下交惡
不過上下卻沒有深思熟慮的坐下來研商
形象的建立是經年累月的堆陳
風霜雪雨的日子更是外人無法體會
昔日友軍特勤隊也是遭裁撤
後來發現茲事體大又改方式復編
這都是內耗
宜三思啊

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2011-7-24 22:24:08 | 顯示全部樓層
由於林委員長期關心國防事務,
在國會外交國防委員會問政認真,
其擔任淡江大學戰略所所長時,
還曾出任憲兵學校客座教授,
對於憲兵算是相當熟悉;
這一次能夠主動為憲兵機車連的存廢發聲,
學弟認為此並非林委員一人之力即可擋下,
同理,如單憑一人之力即可左右政策,
那憲兵在多年前早被帥委員給消滅了!
誠如站長所言,我們需要更的的委員為憲兵發聲,
盡力來爭取更多支持憲兵的友我委員。
黑牌政戰士 發表於 2011-7-25 17:11:24 | 顯示全部樓層
我比較好奇的是~~林委員說了甚麼話???
可能是我沒有注意到新聞時事~~但是我真的沒有看到相關報導~
還是很感謝林委員肯在這時候雪中送炭~~
survivor 發表於 2011-7-25 17:47:41 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 黑牌政戰士 的帖子

報告黑牌政戰士學長
請學長參閱
http://www.rocmp.org/thread-32154-1-1.html
senica 發表於 2011-7-26 04:03:21 | 顯示全部樓層
小弟身為後憲
非常感謝林郁方委員為我憲兵機車連發聲
defend0827 發表於 2011-7-28 05:46:06 | 顯示全部樓層
強烈支持
憲兵機車連想進都進不去的單位耶
機車連是精神、團結、合作的象徵絕對不能消失!

PS 我沒看到這則新聞耶 有連結的學長可以send一份給我嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲