中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 尋找331營第1連的弟兄

[複製連結]
chia0323 發表於 2011-4-22 22:39:33 | 顯示全部樓層
原帖由 t2yaote 於 2011-4-22 00:48 發表

在台北賓館時見過幾次老士官長,從下部隊到退伍就見過那幾次,不清楚他是不是你說的溫士官長

報告學長
你說應該是營上兩位老士官長,兩位老長官於80年榮退了,不是我說的士官長啦.
中華俠士 發表於 2011-4-23 01:56:10 | 顯示全部樓層
原帖由 yabeepan 於 2011-4-21 16:36 發表
聽到有同營弟兄回應真的很開心~~怎麼331營轉編202指揮部了,印象中202好像是中指部,太久了沒印象了不過番號還在就好到底還能看到同營同連的弟兄~~欣慰
學長您好,331營在民國76年我下部隊時,就已經是在202指揮部了,當時是負責中山北路,蔣經國總統上下班時的道路聯合警衛,我剛下部隊時還覺得奇怪,為什麼每個人都是留著長髮,穿著便服.後來才知道是任務特殊的原因.
此外,不知學長您是否認識第2連,你的同學王明德,他是我見過3年半預士,唯一簽下去的人,所以你們75年退伍,他則是多當了兩年,到77年與175期的學長一起退伍.當年他可是名悍將,不只士官兵帕他,我看軍官都不太敢惹他.
另外,再向學長一提,331營已於幾年前被裁撤掉了,因此331的一切都只能在我們的記憶中保鮮而已了.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

yabeepan 發表於 2011-4-24 14:24:34 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 中華俠士 的帖子

331營沒了我聽了很難過 !你這樣一提我好像有點印象~我退伍了以後還去中山北路找過輔導長~~唉!往事只能回憶了!
中華俠士 發表於 2011-4-25 01:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 yabeepan 於 2011-4-24 14:24 發表
331營沒了我聽了很難過 !你這樣一提我好像有點印象~我退伍了以後還去中山北路找過輔導長~~唉!往事只能回憶了!
學長,您是第一連的那您當時應該是到道安會連去找輔導長的,當時就是第一連在道安會的.只是目前道安會也沒了,房子拆掉後留下一面牆,感覺就像澳門的大三巴牌舫一樣.
yabeepan 發表於 2011-4-25 10:23:47 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 中華俠士 的帖子

我也不記得了!就有印象在中山北路,好像還有便衣哨~~20幾年前的事了真記不得了!那時輔導長是王寬麟~~就記得這麼多了!
中華俠士 發表於 2011-4-25 12:23:09 | 顯示全部樓層
原帖由 yabeepan 於 2011-4-25 10:23 發表
我也不記得了!就有印象在中山北路,好像還有便衣哨~~20幾年前的事了真記不得了!那時輔導長是王寬麟~~就記得這麼多了!
想到一事向學長一提,不知學長您辦了榮民證了嗎?論壇上的3年半預士的學長學弟們都辦好了,看學長您在國外,似乎是用不到,但如果可以的話,不訪把他辦下來,就算是用不到也是項榮譽,您說是嗎.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yabeepan + 1 感謝對學長的用心!

檢視全部評分

yabeepan 發表於 2011-4-25 17:30:42 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2011-4-24 20:23 發表
想到一事向學長一提,不知學長您辦了榮民證了嗎?論壇上的3年半預士的學長學弟們都辦好了,看學長您在國外,似乎是用不到,但如果可以的話,不訪把他辦下來,就算是用不到也是項榮譽,您說是嗎.

謝謝學弟提醒!由於我剛發現這個網站,也剛註冊才知道這個消息,下會回台灣我一定去辦,其實我退伍的時候曾經問過說不能辦,往後這20幾年就沒再想這個事了!不過既然國家認同我們這批少年榮民,我一定要把他辦下來!誠如你說的這是我們的榮譽!
lkfm001 發表於 2012-2-9 00:17:27 | 顯示全部樓層
各位學長好:雖然331營已經解編多年,我還是以331營為榮!
從軍的那兩年~連士官長都是溫士官長
退伍前還和他去士林夜市喝一下....不過連喝3大瓶啤酒之後,我就投降了
C9234017 發表於 2012-2-9 10:34:16 | 顯示全部樓層
各位學長好:
   我是76年間331營第一連排長喔,我就是道安會連排長,士官長
吳XX就是我班長啊
shyu321 發表於 2012-4-11 01:04:58 | 顯示全部樓層
331營第二連?中華營區(聯合警衛),新南營區,行政院,新德里?外加營對抗!吳伯X常士,我也認識!407(下士訓練士)也來插花一下!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲