中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 潛水活動

[複製連結]
MP550T 發表於 2011-2-16 17:59:07 | 顯示全部樓層
挖~~學長的資歷一定都是教練級以上
真想學進階,可惜學長人在台北...
不過先謝啦...
學弟有上台北的話過去坐坐
417T阿杜 發表於 2011-2-16 22:57:47 | 顯示全部樓層
原帖由 教頭 於 2011-2-16 15:14 發表
我的部隊番號有NAUI.-CMAS.-SSI.-RAID至於階級就不提了,資歷將近20年了,我教學的方式秉持著憲兵忠貞的精神,憲校校訓親愛精誠,訓練過程,愛的教育.鐵的紀律o
腿斷過不影響潛水的請放心我的潛水教室在台北萬芳捷運站對 ...

報告學長~
小弟拿的是SSI潛證,1998年駐馬國據點,偷閒去考到的證照,
當時還得開1個多小時的車到檳城練習,再到蘭卡威坐船到峇亞島實地去under water 才考取證照,
海底世界還真的美不勝收,記得第2回到峇亞島潛水前一晚,到客戶那吃尾牙,結果醉醺醺的回到公司宿舍,
隔天一早0430就被挖醒,開著車到吉打港登船到蘭卡威,當天下水的狀況還好,
但準備從海底上升回到水面時,胃開始翻攪,胃中殘餘的酒精開始作祟,
到了停留深度(5M),再也頂不住了,緊咬著呼吸器,胃中未消化的酒精及食物,就這樣在海裡噴出來了
說時遲那時快,偶整個人就被一群黑壓壓的魚群給包圍了,不到10秒鐘,原本被小弟汙染的海水,
又恢復了原有的清澈,還被同行的潛友虧,那些魚還真的吃了一頓酒足飯飽
這也是小弟蠻有趣的一次潛水經驗
邱明宗 發表於 2011-2-16 23:00:44 | 顯示全部樓層

潛水活動

回覆8哨:
沒有問題,請事先告之,以利安排事誼。
並請事先告之,潛水地點。
我也可以一起伴潛。
 樓主| 教頭 發表於 2011-2-17 16:55:30 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 417T阿杜 的帖子

98年至今也10幾年了.現在還有在潛水嗎?關心的建議酒後潛水跟酒後開車一樣的危險,會有潛水夫病的危險,下次潛水要小心囉!!

樓主| 教頭 發表於 2011-2-17 22:15:59 | 顯示全部樓層

出國潛水囉!

這個月24號-3/1共六天要去菲律賓潛水囉!一行17人還有以前機車連輔導長羅  X 也要去喔! 回來後在將相片放上去跟大家分享
憲兵輔導長 發表於 2011-2-23 21:25:34 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 教頭 的帖子

萬芳捷運站對面????

文山區運動中心嗎??

離我家好近哦

等我考完試

找學長報名
duck 發表於 2011-2-24 00:47:28 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 教頭 的帖子

教頭陳教練 cck
夏天到了,東北角潛水去。
今年發現眼晴老花 小東西不容易看見。
有發現的新的生物,記得通知我。
這裡不常來,到臉書找我。
吳立仁  wu li-jen
 樓主| 教頭 發表於 2011-3-4 18:53:36 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 duck 的帖子

小東西看不清這個問題我早就有了,老花我更嚴重,我有一個祕密武器就是放大鏡,,一般路地上的放大鏡在水裡是沒有效果的,要在水裡看清楚是要特殊的放大鏡,有機會可以借你試試看

jason_tien 發表於 2011-3-4 22:43:16 | 顯示全部樓層
教頭的教室,憲兵輔導長的家.
都離我台北的居所很近,
改天返台在去拜訪.
 樓主| 教頭 發表於 2011-3-5 20:23:13 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 jason_tien 的帖子

我想要放此次菲律賓潛水活動的相片跟大家分享,不知怎樣才能放上去,我試了很久可能找不到要領,請哪位學長跟我說一下,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲