中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

標準甲種服是否變成歷史???

[複製連結]
cyclo0916 發表於 2010-8-28 07:59:43 | 顯示全部樓層
甲服 就是 符合國軍服裝儀容規定就對了! 我沒有說不燙不擦  各位學長請找出來我打的哪一句有說不擦不燙,不要加莫須有罪名給我,一直在那邊不燙不擦打轉,可見有些學長是不看完文章再回文的歐
4 z. {* z+ X* R; h% C7 m' B我要討論的是燙線花樣問題!跟你們所謂的鞋子能數頭髮 這兩個問題      A副排我穿42號的麻煩錄一下給大家參考,並做SOP出來,我會把他送給國防部請長官參考   
$ k: e( @: x- f3 I/ ]- c- q 各位回覆我都能接受,但是不要誇大自己的東西了! * p" U- I7 L1 V& a8 K
皮鞋你說能數頭髮,給大家一面鏡子 讓你數自己一頭頭髮有幾跟,大家要是數不出來那就誇大   張致華學長所講的其實不需要PO圖當憲兵都能了解一定看的見     ,但是看的見頭髮幾根 我非常不認同  / G$ r0 l8 t( s
再來是  57變65只是我舉例而已, 時代在變甲服會被換掉是有可能的! 標題不是寫標準甲種服是否變成歷史??? 我舉例而已 可能舉的不好吧!
brentchu 發表於 2010-8-28 08:37:28 | 顯示全部樓層
我要討論的是燙線花樣問題!跟你們所謂的鞋子能數頭髮

# G5 ~, R# K9 G% C+ N# ^$ U這問題致華學長早已說明,怎麼您還是看不懂阿,看不懂就要虛心求教,不是來耍耍嘴皮
7 q. |- M1 c/ C# c7 L
A副排我穿42號
3 \, s) p+ G' C- {
我記得軍用大皮鞋不是1-10號嗎,我穿3號的,叫我們老灰仔去買42號的,可能買不到喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-8-28 08:41:17 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2010-8-28 07:59 發表 4 a. K& l% P& X2 n0 Y0 X
甲服 就是 符合國軍服裝儀容規定就對了! 我沒有說不燙不擦  各位學長請找出來我打的哪一句有說不擦不燙,不要加莫須有罪名給我,一直在那邊不燙不擦打轉,可見有些學長是不看完文章再回文的歐
  c- ], ]5 N+ l# ^我要討論的是燙線花樣問題 ...
3 k4 O- e- t! j- s  w
2 K* x/ S" r/ Q3 }2 i( k
喔喔喔9 ?, w  U/ k6 G3 |$ e( Y, z
原來如此原來如此
  O: j" R% M8 P- A& U2 I% S"符合國軍服裝儀容規定就對了"...6 E. c# X% P% ^$ c7 X* |7 i
  O/ f- ?9 z' L8 c) N
請問國軍服裝儀容標準為何?. }8 T. `$ r, T" d! w. d
可以說明一下嗎?5 Y! ?( \% Y& g: H
還有" I' s2 A' w! s* m+ {
你當兵閒不閒
  |# e4 s5 \  ~3 E! L可以說明一下嗎?  v  G( {: O. k# k( c
罰站兩小時霧化後的鞋面
8 Y+ ?# H- h; m6 h8 i: G那該如何處理呢?+ s' V; z7 M/ m, R
- N# F; B# v  W: g% R# `
我有好多疑問
# `5 {7 r; `2 }$ Q+ \% R3 ]你都沒回答耶?) M+ |. I1 r$ W. F, w) m5 c
可以看完再回文嗎?
SmokeyLT 發表於 2010-8-28 20:57:15 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 cyclo0916 的帖子

一路看帖看下來,我能同意您的不同意,但是覺得要提醒您,某些論點之是非。舉個例子來講,沒錯,皮鞋光面上數頭髮,當然不如鏡子,但是就算鏡子,當然也無法數得清。但是這種敘述並沒有要你數清楚到底有幾根,「亮的可以數頭髮」當然可以,數歸數,數錯了也沒關係,但是就是形容它的亮。- H; q2 o, s0 e& B, v$ @
  R" E; M* T2 ~( q  B/ B4 F
好比,「屋頂熱的可以煎蛋」,「這碗麵辣的可以噴火」這種形容,我們說它是誇飾法,誇張,但是絕不是說謊。您大可以不必挑這種骨頭。
' q2 w2 `" n+ ~6 A
6 J3 H$ v9 i& F* \% X6 g- r5 D甲種服有沒有標準?小弟服役的時候,都是聽人說的,所以您說的沒錯,沒有一個準則叫做「標準甲種服做法」(也許司令部有出;沒有的話,也該出。)但那不叫做「沒有標準」,只能說「沒有準則」罷了。1 w: r; f2 M; z( Q: W- f4 T

3 P7 \4 f1 l" b" s: W不過,平心而論,難道沒有一個「標準」加諸在甲種服上面嗎?照您說法,各單位做法莫衷一是,極其混亂?但是,事實上是,各單位還是會互相比較,就算要求不同,但是那些燙線,對齊,膠圈...只會越做越好,畢竟這是比較「榮譽」,不是比較「擺爛」,對嗎!2 U$ n3 ^( M& o9 `8 t
& }* }6 Q! x, a  U
看到您寫一句「憲兵不要再罰站」的話,我認為這是另一個我不同意的說法。除非這個國家不要軍隊了,否則衛兵就是軍隊的耳目,門面,和禮節。. s$ |% |* J* u
4 T+ V- r( o& u( I, |) h8 Z
認同憲兵的傳統,了解憲兵的任務,支持現役的憲兵精進其作為,針砭其較差的表現,這些,我想是後憲論壇「非官方」的宗旨吧!尤其是憲兵傳統的部份,我不知道以後會如何變革,但是以往的作為,不管有什麼缺陷,它們和以往的榮譽緊緊結合也是不爭的事實。& l$ E3 h7 ]/ z/ t/ G4 ~0 x1 O
6 _6 p$ t2 S& Y& M" ^# ]
我們必得承認,這世界上沒有完美的東西。但是人的認知和情感可以彌補那個空隙。我們需要有魅力的人引導大家去忘記缺憾,珍惜所得到的。我們也需要有慧眼的人偶爾去挑剔一下那些缺憾,不過點到為止就好。畢竟,我們本身就不完美,挑剔太兇的話,可能有害身心健康!
1 d8 d7 h; t0 U" r; g8 `2 e7 y1 X; |

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
勇哥 + 1 敘事有理,尤其後面那段,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 煙排說的好

檢視全部評分

樓主| 承昀 發表於 2010-8-28 23:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 GVMonkey 的帖子

感謝GVMonkey學長指導
0 v8 h" F6 X$ e- A/ a學弟我以後會注意的 有些名詞久了記憶就會有些變化 哈哈 ; C+ d! m2 Y1 V1 h0 e! u
下次我會好好注意 不然真的會給後進的錯誤觀念

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2010-8-29 01:17:53 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 cyclo0916 的帖子

小朋友我們不必刻意去鑽牛角尖非要能數頭髮2 `* _1 B( B+ R0 c( D& z
學長們或許說的誇張,至少這是你的認知,我們不能否定你的看法9 w( H7 Z- n. l) a/ z9 \
非常尊重你的發言,我po的這照圖片已經有20年頭了8 L+ j3 x6 ]8 k# ?+ w1 ]
如果你能有服役時,鞋子能夠看到反光的東西照片,鞋頭就可以了: c. T& Q+ x( H. Z( ^! W5 u6 K
沒必要跟我拿鞋身比,就可以代表你的基本功非常好3 d* ]- }/ @1 }! [1 d1 K: w: v6 T
反之~一昧的強調要別人給你看,可見基本功不夠!才需要人佐證
! j$ \) L: `7 G$ `6 K! P. l+ h+ F7 s* l: b3 b% i
我在前面的發文有強調:沒有所謂的標準甲種服
, Q' B2 k; M( v2 R3 Z& b因為單位不同各有各的製作方式,如同煙排長官所述:就是單位的榮譽
9 c# d: M" o5 X$ F2 v+ x# b+ A6 e- p至於國軍服裝標準,只有規定甚麼場合穿怎樣的服裝,以及標準的服裝穿著
: I2 _7 o5 T4 C# e/ I8 N並沒有規定怎麼燙線,所以這個標準不適用該討論,法條舉例錯誤
6 O; R6 q% O, _3 U8 X
: Q% d# K! J- o' O* E: ^實際上你的問題不是只有你再問,我有親戚小孩也是當憲兵的5 t" \' g4 w- @) c; q+ f$ O/ e
也是認為我所講的根本就是天方夜譚,因為他們的甲種服是外包代工製造的
8 `1 t* j( `! y% b& f* ^% k' r, b3 ]我只能說:我們當年大家都是ㄧ針一線自己親手完成的,當然無法體會那嚴格的要求
( K3 Y8 D8 ]$ j我問他中午都在幹啥,他說睡覺阿不然呢~~我說中午就是擦皮鞋的好時機/ o5 R4 D+ i$ u
兩者不同時期的憲兵,兩種不同的軍旅生活,差異在哪一目了然
/ G- v! ]/ k7 c# a對了忘了請教~~你的甲種服是自己做的嗎???

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2010-8-29 07:30:49 | 顯示全部樓層
我很認同 張致華學長跟菸槍排說的,不是我要鑽牛角尖,在這邊5年了大家說詞很多都有誇大,真要是如此誇大所以我才會請大家附圖的 很亮就很亮 我想不亮的很少吧! 不亮要如何上哨啊!講得如此誇張   這事就到此6 b* y( [2 G8 E3 F3 _, `( A
    憲兵不要再罰站:
& s3 r9 y7 a6 q. E  l) h     這是我得感覺 像211 真的就站在那邊不動 除了頭轉一下,當然是持勤認真眼觀四方耳聽八方兩小時你有見過他們移動1公尺嗎?勤務門面的不同性質是不一樣 , 要是真有狀況能跑嗎? 其他單位大都是站門哨吧! 性質就不同至少不是一直站在那邊,這是我舉例我可以說是誇大嗎?
# H5 e1 R5 ^& D& I6 ]8 t. U0 l: H    我的甲服是自己跟學長拉出來的,我在這邊從不說自己有多好! 一山還有一山高沒必要說甲服做的有多好! 至少不會被學長批到死
% j6 ]& R4 y" U9 i2 q, J+ X     回覆 brentchu9 `; y: M, }& X* w* h& W1 g7 K
     我從頭到尾都是在講製作甲服其中的一些問題, 只是有人一直說上哨皺了霧了不需要整理嗎? 等等等 我是再解釋,而我原意也不是穿著整理那部分基本要穿好整理好不需討論! 希望你能看懂我在說啥 , 還有我鞋子是42號沒錯請自行換算事隔多年我也不記得皮鞋是啥號碼請見諒  
$ ^7 P; C. Q5 W# _. J5 x% v, ]  回覆 cinematsao
) n; y  k" v) ~3 n1 Q      當兵我只知道每天三班正哨2班副哨外加一些公差,我也不知道閒不閒反正一天就這樣過啊!
- @2 K# d! u% m6 S6 b( @      國軍服裝儀容標準  只規定要如何穿,同上我的焦點不是在穿跟整理 我都是再說製作 ;  鞋子就擦亮阿,各憑本事阿! 不要被安官電就好了
cinematsao 發表於 2010-8-29 20:12:54 | 顯示全部樓層
奇怪
$ F7 K' B/ s+ V! ~你不是說整理服裝
7 K# T, T5 P. J  {& R2 ^& T9 l. e製作漂亮的甲服
* r7 k' Q# v4 Y, l1 n0 L  p是在浪費時間嗎?
2 Q- b, W9 ~' G/ X- V怪哉怪哉~~
% J$ x" ]# g! \
& q! ]: J! J* {$ f/ O5 _三班哨
$ R6 t! ]$ s! M5 q* R$ m) D, ~" Y1 W" F( @+ Z; f" T
是滿閒的~~~~

評分

A副排 + 1

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2010-8-29 22:08:36 | 顯示全部樓層
回覆 cinematsao   Q8 |) i, I8 ^* U# _7 }3 G
   浪費時間何太閒是再講甲服製作的花樣那一些袖子的拉大小關刀的拉線等等為啥不正常點,既然要有更好傳統卻啥東西都沒有留下來; 所以我也認同上面兩位學長的說法!; _/ Q/ Q- `! w0 |, R/ c4 M
   正副哨是五班10小時妳既然說很閒,那就是很閒阿,反正妳比我們老很多時空背景不一樣你比較操,  老學長你辛苦了!
7 u$ u% _/ Z+ w+ L; x
0 D' F  a/ F1 N) I( L6 @8 n9 k8 n8 q: v[ 本帖最後由 cyclo0916 於 2010-8-29 22:15 編輯 ]
cinematsao 發表於 2010-8-30 06:00:19 | 顯示全部樓層
原來如此
" g5 ~9 _, F: A" j4 N看來真的是好的東西都沒留下來
, A1 M, a# C0 }# G3 F; ?8 j才會有這樣的心態) q* X. u& |" O0 s+ O
辛苦辛苦~~~~' p; t1 P7 t/ ~! p3 k  Z# c2 h0 d
' Z- ^6 ~" z6 m! d/ `% B4 m
不會啊
; G3 m0 j1 \+ R& Q: M5 o我一點都不操
' o4 A8 n: Q% k, B6 d我比你更閒更輕鬆
- `( A: L* R/ o' p當兵兩年* a' }9 I8 A- [+ X# s( A
學的東西更多更好更有質感4 Q, O& b* B- v1 L' O, {) J
讓我養成不怨天不尤人樂觀不抱怨的好心情~~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1
conan + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲