中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新福西營區完成了!

[複製連結]
 樓主| picard47at 發表於 2010-2-17 10:44:33 | 顯示全部樓層
話說....的確是把遠眺忠烈祠的全景給毀了,新福西明顯比較搶眼,從側面把忠烈祠遮掉一大半。
jeter.chen 發表於 2010-2-17 18:25:11 | 顯示全部樓層
福西營區是我的軍旅生涯呆最久的地方
看到新福西現在的轉變
還真是有點訝異,醒目的"標地"
現在都不用低調掩蔽就對了

誠如10哨的學長所言
畢竟隔壁是國家的英靈先烈的場所
當初規劃時高度都沒考量進去嗎
jojonick 發表於 2010-2-17 20:39:28 | 顯示全部樓層
福西營舍相當老舊,確實是該重建......
但.....建成這樣!?也怪怪的.....
不知道這黃色的屋頂在設計上有什麼樣的考量??

難道.........
從上空俯瞰別有另一番『意義』存在其中!?
(意義係殺小?我只知道義氣啦! )

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 jo哥,那裡是福西,不是艋舺.......

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-2-17 21:15:38 | 顯示全部樓層
我想那是最新的黃色偽裝迷彩, 以收欺敵之效. 畢竟沒有人會白目到要去轟炸先人. 如此設想真是用心良苦.

" 你說你想要躲, 偏偏註定要黃色." 離題了. 我怎麼會想到這裡去了. 可能中午的酒還沒退, 也許是那黃色的柳橙汁作怪.

d61103 發表於 2010-2-18 12:57:19 | 顯示全部樓層
原來 幾天前去到忠烈祠參觀 旁邊的工程是這麼一回事... 看到學長們的討論 小弟也心裡有個底了... 看到的第一眼 覺得這樣的設計 比較像是辦公大樓 而非作戰單位的營房... (那樣的設計與顏色 ) 記得在忠烈祠裡頭與同行的的家人閒聊 如果戰爭發生時 忠烈祠有沒有可能被炸毀? 得到這個答案以前 我已經確定 它旁邊的這個新營區會很顯眼...
ex9992 發表於 2010-2-18 13:12:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 picard47at 的帖子

這是在acc旁那棟建築物與中央廣播電台相鄰那棟新建築物嗎????????
HANDSOMEDOG 發表於 2010-2-18 19:10:12 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

昨天那隻色豹在車上一直大叫:學長第三殯儀館到了,我還傻傻分不清楚,想說忠烈祠旁幹嘛要弄個殯儀館,原來就是在說這棟建築物喔!傻豹不是學長愛罵你,這怎麼會是第三殯儀館,這應該是國軍忠靈塔,您快去幫學長問問!榮民可不可以入祀啊?
忠烈祠應該不會成為攻擊目標,人家一顆飛彈也要好幾億,打掉一間祠廟,會不會不划算,而且最多是掛掉幾個會在上哨時跟女友示愛的浪漫小儀隊,成不了大傷害的!至於隔壁那一間喔,不知道耶!人家長官自有長官智慧,搞不好是故意設計誘敵的,我們還是不要有太多爭議!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a-zn 發表於 2010-2-18 21:39:32 | 顯示全部樓層
陽明山分隊也是剛重建完,
不過比起福西算是低調很多...

福西整個很誇張...
恐龍 發表於 2010-2-18 23:19:53 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-2-18 12:57 發表
原來 幾天前去到忠烈祠參觀 旁邊的工程是這麼一回事... 看到學長們的討論 小弟也心裡有個底了... 看到的第一眼 覺得這樣的設計 比較像是辦公大樓 而非作戰單位的營房... (那樣的設計與顏色 ) 記得在忠烈祠裡頭與同 ...

那個看起來像是為了旁邊"忠烈祠"而蓋的"靈骨塔"[dabin2]
黃色的屋頂
我想是為了搭配"忠烈祠吧"
與被攻擊目標無關
因為靶心都是"紅色"的阿
[dabin] [dabin4]
d61103 發表於 2010-2-19 19:55:07 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2010-2-18 23:19 發表

那個看起來像是為了旁邊"忠烈祠"而蓋的"靈骨塔"[dabin2]
黃色的屋頂
我想是為了搭配"忠烈祠吧"
與被攻擊目標無關
因為靶心都是"紅色"的阿
[dabin] [dabin4]

報告學長 小弟當初的意思是想說 畢竟那一帶軍方的單位很多 即使用誤差最小的武器 稍微偏掉一點 還是會打到忠烈祠啦...
不過那個黃色的屋頂這麼顯眼... 要miss的機會 也很小吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲