中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新福西營區完成了!

[複製連結]
picard47at 發表於 2010-2-16 22:29:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33287|回覆: 32
今天在高速公路上,路過圓山路段時拍的。

新福西營區規模比原本大很多,以前從高速公路只能隱隱約約看到一點屋頂,現在則是顯眼的「地標」。

只不過,第一眼看到的反應卻是有點........,我姊還說「怎麼這麼像靈骨塔」?

新家比舊營區更寬敞舒適 ;照這個規模,指揮部應該要搬回來了,一直塞在中華憲兵隊似乎不是辦法。

跟忠烈祠屋頂的比例,新營區比舊營區大得多。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-2-16 22:43:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 picard47at 的帖子

新福西在去年11月底就完工了, 我一直不明的是... 一個營區弄個大黃色的屋頂是要讓自己當個... 如哨長說的; 地標~ 還是要給敵人來空襲時用的... 標地?!

說真的; 那大黃... 實在是看沒有...
 樓主| picard47at 發表於 2010-2-16 22:54:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-2-16 22:43 發表
新福西在去年11月底就完工了, 我一直不明的是... 一個營區弄個大黃色的屋頂是要讓自己當個... 如哨長說的; 地標~ 還是要給敵人來空襲時用的... 標地?!

說真的; 那大黃... 實在是看沒有...

報告學長,小弟也覺得.....很奇怪啊!雖說軍營要翻新,但是「軍營」應該是長什麼樣,小弟也沒個準;
但是這麼醒目的屋頂,以及.......這麼像「靈骨塔」的整體造型,小弟覺得這設計實在不怎樣,沒有軍營嚴肅威武的感覺
──這還是個重要的營區呢!裡面是藏傢伙的.........

不過以實用的觀點,那個屋頂對於頂樓防漏似乎頗有用處.......

33332210 發表於 2010-2-16 23:21:55 | 顯示全部樓層
可能是要與旁邊忠烈祠的屋頂顏色相呼應吧!不過就戰略方向來看弄成這樣還真的很明顯!
張致華 發表於 2010-2-16 23:49:48 | 顯示全部樓層
靈骨塔...怎麼跟我與我老婆說得幾乎一樣
我跟我老婆說:像不像..台北市第三殯儀館
公祭完~直接入祀
省的孝女哭的一路哀
多環保的建築阿
pcy 發表於 2010-2-16 23:56:17 | 顯示全部樓層
反正現在國軍什麼都有, 什麼也都不奇怪了.
不過這個應該不是憲兵的. 去年經過時,  有特別注意一下工地的告示板. 好像是後勤局還是什麼高司單位的.
survivor 發表於 2010-2-17 00:11:54 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 pcy 的帖子

報告pcy學長
是啦,是我們憲兵的啦。
因為有次我有騎車經過,就停下來看一下,您可能是看到軍備局字樣啦,他上面有註明是福西營區整建工程。
ilove510 發表於 2010-2-17 00:54:07 | 顯示全部樓層
回覆各位學長:
學弟去年路過第一次看到的時候也與部份學長的想法一樣,怎麼好像一座「靈x塔」,
本以為這樣的想法若說出來會被學長們噱一頓,沒想到也有學長也是這麼認為,實在是越看越奇怪!!
上個月公司在圓山辦尾牙,路過該地的時候本想向同車的同事們介紹,但後來想想還是算了,免得被笑丟臉.....。
嘟嘟 發表於 2010-2-17 09:46:14 | 顯示全部樓層
福西營區..終於蓋好了,
看到學長拍的照片,
真的給他
軍營搞的像靈X塔的....
那天路過跟朋友介紹說是軍營時...
也可能一樣被人笑....
MP269C570T 發表於 2010-2-17 09:59:34 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
小弟倒有另外一個看法,福西的外型要怎蓋?小弟是沒多大意見。
但福西在忠烈祠隔壁,又蓋得比忠烈祠高,在中國傳統的觀念上,這是不敬的。
很多鄉下地區大家族居住的聚落,子孫的房舍再怎麼蓋,都不能比祖厝還要高,這是尊重。
忠烈祠裡面放的是什麼?她對國軍的地位為何?應該大家都知道。
福西營區蓋的卻比忠烈祠還高,忠烈祠在一旁,感覺就好像被貶損一樣...。

不過以福西這樣的規模,不只可以放裝憲營,把指揮部放進去都措措有餘。事實上,福西營區與中山北路上某營區,在過去曾是201指揮部的駐地。如今將202指揮部搬到福西來,我想也是很洽當的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲