中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 中部美食大會串

[複製連結]
 樓主| 小智 發表於 2011-1-20 13:14:16 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 阿光 的帖子

報告"光哥"∼

不好意思!現在才注意到這篇!

"大麵羹"真的是台中的特色美食啦!
只是,台中賣"大麵羹"的到處都有!
可是,是否好吃就不一定了!
大家公認最好吃的"大麵羹"就是「英才大麵羹」啦!
其他地方賣的"大麵羹"講真的都不合我的口味!
還有吃過加"菜脯"的"大麵羹"!...... 噁心!

「中興堂」附近可以去吃「湖南味」牛肉麵啦!
就在「中興堂」右前方兩百公尺左右吧 !? 精武路上面!
只是「湖南味」好像三、四點才營業!
"紅燒牛肉麵"和各式小菜都不錯!加一點辣油更讚!
MP5 發表於 2011-3-26 20:00:28 | 顯示全部樓層
今天往清水去.順道跑到小智極力推薦的王塔米糕去.
提到王塔米糕在清水鎮應該是出了名得.一到店門口怪怪不得了排隊排到停車場去了...

.
店裡面也是座無虛席....

店裡的主角...米糕加滷鴨蛋

.
米糕和鑲肉油豆腐

.
肉羹湯..這肉羹湯和常見的肉羹不一樣.它是猪肉條裹粉下去煮.
清水和沙鹿一帶都是作法居多.

.
王塔米糕的由來

.
這樣才佰來塊.算蠻經濟的平民小吃

.
回來時經過翔園.這是小弟服役時的駐地之一.和門口警衛大哥說明小弟偶二+幾年前也在此服役.
警衛大哥說我可以進去看看懷念一下..哈二+年過去了.沒想到我又回到當年鍛鑄排的哨所.一點都沒變
也拍了幾張但是不大方便貼出來.
不過這架F5-E-Tiger-2000可是出自論壇某大師之手 .這怎可放過...

.
虎頭座艙

.
F5-E左面彩繪

.
F5-E右面彩繪

.
Tiger-2000

.
當年78年間IDF飛官吳康明長官的裝備及模型機

不好意思借用中部美食的板面.小弟偶就放一起了....

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
小智 + 1
jin117yu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-3-26 20:37:47 | 顯示全部樓層
幫198期學弟打打廣告(他本人不在論壇上)他們家的包子真的很好吃,連我老婆不太愛吃包子的人都說

新上海點心
台中市烏日區九德里中華路493號
特色美食:鮮肉包、花捲、酸辣湯(現煮) 大滷麵(現煮)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

阿光 發表於 2011-3-26 21:12:11 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 小智 的帖子

我看小弟要向你們台中幫的學長留個熱線了,免的下次又有去台中卻吃不到這些美食了!
"大麵羹"經軍犬康岳兄的解說,頓時大悟,就是鹼味啦,這是大麵羹的基本味嗎!?
............................
MP5學長!
您PO的王塔米糕,讓剛吃飽的我又餓啦~~~~~~~~[dabin13]
哪有米糕這麼澎派的啦!!還有滷蛋勒!
真過分~~
台北的只有用鐵杯蒸的米糕,加上甜辣醬而已[dabin11]

評分

小智 + 1

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2011-3-26 22:52:12 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2011-3-26 21:12 發表
我看小弟要向你們台中幫的學長留個熱線了,免的下次又有去台中卻吃不到這些美食了!
"大麵羹"經軍犬康岳兄的解說,頓時大悟,就是鹼味啦,這是大麵羹的基本味嗎!?
............................
MP5學長!
您PO的王塔米 ...

阿光學長
現在吃宵夜可是會發胖的
若是沒有中廣身材是可以的
換做我是沒辦法吃宵夜
唉[dabin12] 看到美食照片和學長也一樣
直流口水[dabin13]
jerry88 發表於 2011-3-27 00:49:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2011-3-26 20:00 發表
今天往清水去.順道跑到小智極力推薦的王塔米糕去.
提到王塔米糕在清水鎮應該是出了名得.一到店門口怪怪不得了排隊排到停車場去了...

.
店裡面也是 ...

這是清水米糕創始店沒錯,但在清水的小吃及米糕店是多的不可數
米糕店在清水有好幾家,各有各個的特色,有機會好好探探一下,我是清水女婿

評分

小智 + 1

檢視全部評分

chif1111 發表於 2011-3-27 02:56:40 | 顯示全部樓層
各位學長好:
  小弟我從頭看到尾  沒有看到 六六順牛肉麵  在南屯路上靠近五權路
話說15年前 我的師傅帶我去吃過  就這樣一吃15年 這15年總是吃它們家
的牛肉麵  從一碗80到現在110元  越來越貴  但還是愛吃
雖然自己也是做廚房的  還是愛吃它們家的
小弟個人非常愛   但......
我的菜 並非是各位學長的菜    但還是推薦

評分

小智 + 1

檢視全部評分

mp0467 發表於 2011-3-27 06:41:01 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2010-4-22 23:54 發表
第二市場三民路的入口
那一間"菜頭粿"很讚
吃完後買一杯對面的老賴紅茶
真是絕配
但是菜頭粿老板娘的"晚娘"臉
讓人不感恭維
記憶中好像沒看她笑過
還有她們隔壁攤賣麵的 ...

學弟加一票
每次放假回台中,一定會去光顧
三攤都不放過
大麵庚的話學弟是推薦三民路上
靠近公園路口的那一家
那一家是學弟小時候常去吃
一碗大麵庚加上一盤炸豆腐和炸燒肉
幸福歐
mp0467 發表於 2011-3-27 06:59:11 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 MP476 的帖子

報告學長
老夫子的牛肉麵要在他把牛肉湯
沖入碗裡前加一顆生雞蛋
讓熱湯把生雞蛋燙到半熟
在吃之前先把它充分攪拌
湯就不會太鹹,而會更鮮甜喔
學長下次去的時候可以試試看

另外在推薦一家"一心牛肉麵"
原地址在錦南街上,現搬至五權路上
約在原地址往五權路方向看就可看到
營業時間大約是下午5點以後至清晨1點左右
牛肉麵湯頭不錯,湯桶裡滾著好幾隻牛大骨
麻醬麵也很好吃,它的滷味小菜更是招牌
常常不小心就點了一大盤
麵加上小菜會吃到撐
之後要多做幾下伏地挺身才會消化

評分

小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2011-3-28 09:18:22 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 MP5 的帖子

報告"張老大"∼

清水王塔米糕 !? 懷念的味道!讚啦∼!
只是,除了米糕和肉羹之外,還有乾麵很棒沒有介紹啦!
我每次都是點兩個米糕(因為我討厭鴨蛋所以都不加滷鴨蛋)、一個大乾麵(因為我不喜歡豆芽破壞麵條軟Q口感所以都不加豆芽)和一碗大肉羹(我最喜歡的店內產品)!每次都會吃得很撐!
回家再外帶一些米糕、乾麵和肉羹給家人吃!

"清水"知名的筒仔米糕除了"王塔"之外,
還有一間"阿財"也是知名筒仔米糕!
...... "王塔"是師父!"阿財"是徒弟!
兩間都是"清水"知名的筒仔米糕!只是,味道不太一樣!
"王塔"的米粒顏色比較深,像是有吸收滷汁的樣子!
米粒也比較有口感!整個味道也比較重!
"阿財"的米粒顏色比較淺,米粒白白蠻乾淨的樣子!
米粒口感比較軟Q!整個味道也比較淡!
可是,我吃過"阿財"一次就覺得不適合我的口味!
太軟太Q不像印象之中米糕的味道!覺得有一點噁心!
不喜歡就沒有再去吃過了!還是"王塔"的味道比較適合我!
當然,個人適合的味道都不一定啦!自己喜歡最重要啦!

王塔米糕
地址:台中縣清水鎮中興街 30 之 1 號
電話:04-2622-3299
...... 強力推薦:米糕(不加滷鴨蛋)、乾麵(不加豆芽)、肉羹!!!

阿財米糕
地址:台中縣清水鎮西寧路 105 號
電話:04-2622-9853

除了米糕之外,"清水"還有一間非常值得推薦的店家!
超級性格的肉圓店"白頭蔡"!老闆和客人都是坐著小板凳!
店裡唯一販賣的東西就只有肉圓!沒有其他東西了!
店面非常簡單破爛!店裡沒有桌子沒有椅子!
擺著烹煮肉圓低矮的小攤子!老闆父子就坐著小板凳料理!
客人跟老闆一樣坐著小板凳吃東西!拿叉捧碗坐板凳就吃了!
客人實在很多,小板凳數量有限,沒有小板凳坐的客人就用站的!

老闆父子脾氣不太好!常常可以看見對客人說話口氣不好!
例如:猶豫不決、說話太慢、...... 等都會被老闆父子兇呦!
所以,點單要先決定數量、要不要辣、現吃幾顆、外帶幾顆再告訴老闆!切記!切記!

每天準備的肉圓數量有限(根據傳聞大概只有三百顆),
每天下午一、兩點左右開始營業!數量有限,售完為止!一份兩顆肉圓 50 元!
許多人外帶一次就是二、三十顆在包!建議三點左右就要到達!
否則,常常有人大老遠前往卻沒有吃到!心情一定很幹!

"白頭蔡"肉圓的內餡就是肉餡筍丁油炸那種!
沒有什麼太特別的地方!特別的地方是醬汁和調味!
它的醬汁是以"清醬油"為底,有別於一般是以"醬油膏"為底!
除了醬汁之外,再撒一些切碎的蒜苗!很香!讚啦∼!

雖然,我覺得味道很好很讚,
但是,發現有些朋友不太喜歡!
可是,詢問朋友為什麼卻都講不清礎原因!
經過我努力地研究和觀察的結果,
發現大部份不喜歡的原因是因為覺得外皮有些地方炸得太硬了!
而且,像我現場吃就覺得溫度太高太燙口了!
嘗試實驗幾次發現其實外帶回家比較好吃!
我從"清水"騎車或開車回到"逢甲"大概需要半小時到一小時的時間!
這段時間可以降低溫度,讓外皮吸收醬汁更有味道!
並且,原來有一點硬的外皮吸收醬汁也已經軟化!更軟更Q!
而且,醬汁不會太多也不會太少!嘟嘟好啦∼!
如果有機會到"清水"建議大家可以買回家嘗試!

白頭蔡肉圓
台中縣清水鎮中山路 187 號(縣市合併之前的地址)
04-6232592(為什麼只有七碼 !? )
每天下午一、兩點左右開始營業!數量有限,售完為止!
一份兩顆肉圓 50 元

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲