中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 中部美食大會串

[複製連結]
痴人 發表於 2009-11-16 17:13:30 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 小智 的帖子

報告小智學長:
對店家而言,魯肉燥的原料
肥肉及瘦肉比例首選「脖子」肉
價廉物美

脖子有太多的淋巴和血管
小心一起吃下肚!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2009-11-16 17:19:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2009-11-16 15:29 發表

「橋頭財神爺魯肉飯」!? 距離我家很近!房間窗戶打開就看見了!
曾經聽聞家裡長輩講過,店家好像跟我們有親戚關係還是什麼的 !?
只是 ...... 應該怎麼講比較合適呢 !? ......
我個人對於"油"非常敏感!太油膩或油的品質不好都非常容易造成胸悶!
雖然,「橋頭財神爺魯肉飯」的滷汁還算蠻香,
但是,飯、麵和湯都實在太油膩了!
或許,不能夠講是"油有問題",
可是,我可以確定"油的品質"不好!
因為,我吃了一定立刻胸悶非常嚴重!
一定要休息很久才不會胸悶!
屢試不爽!就連喝湯(已經很少油了)也會胸悶!
仔細觀察「橋頭財神爺魯肉飯」的滷汁,
可以發現滷汁的豬肉,肥肉比例太高,瘦肉比例太少!非常恐怖!
"個人覺得"豬肉的品質"可能"不是很好!
所以,建議 ...... "嗯"..."啊"... 不要隨便亂吃比較安全!
除了店家開始經營的一兩年曾經吃過幾次之外,
現在根本不可能再去那裡吃東西了!...... 恐怖!

東海別墅開的分店的肉燥也是肥的比較多 (再興筒仔米糕的肉燥飯也是肥的很多)
我都會習慣把太肥的挑掉一些之後再吃

湯的部份其實不會很油, 可能不同分店的煮法也有關係吧~

評分

小智 + 1

檢視全部評分

MP476 發表於 2009-11-16 19:22:53 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2009-11-16 12:53 發表
*「小智推薦第 1 彈──牛排」已經更新﹔

店家名稱:超級汪家大水餃牛肉麵
店家資訊:記憶模糊,地址不確定!尋找到兩個:台中市南屯區大墩六街219號、台中市南屯區大英街45號!

剛才搜尋了一下,超級汪家大水餃牛肉麵,小弟果然沒記錯,超級汪家大水餃牛肉麵果然就是,以前在南屯路上汪家大水餃的分店,小弟以前有去吃過大墩六街這家分店,老實說不論是大水餃還是牛肉麵....等,全沒南屯路汪家大水餃總店來的好吃,不過可惜南屯路汪家大水餃總店,在好幾年前無聲無息的收了起來,上網查營利事業登記證也撤銷,臺中又少了一家價格合理又美味的店家,也難怪現在這些以前的分店,會改叫超級汪家大水餃牛肉麵

評分

小智 + 1

檢視全部評分

Tang 發表於 2009-11-16 21:49:26 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2009-11-14 02:05 發表
店家名稱:一心牛排館
店家資訊:台中市中區中華路1段156號2樓  04-2225-7273
營業時間:午餐∼宵夜
消費方式:單點!不可以刷卡!不需要服務費!
消費等級:便宜!
推薦餐點:
0分切片的"沙朗牛排"(165 元)+ 一顆雞蛋(15 元)
0分切片的"菲力牛排"(250 元)...... 已經有雞蛋和沙拉了!
0分切片的"魔鬼牛排"(大概 250 元左右)...... 比菲力較多了一些調味碎末!
建議等級:值得推薦!

這家號稱零分切片的牛排確實俗又大碗...今年也曾與住台中的友人前往實地體驗一番...
原本以為是零分熟的牛排,心想血淋淋的牛肉該怎麼下嚥..就前去見識一下...
哪知事實沒有想像那麼糟糕..以價格衡量..是不錯的選擇 !

有圖有真相...料多實在好味道 !

評分

小智 + 1

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2009-11-17 00:49:18 | 顯示全部樓層
台中牛排館的菜色很多

但是沒辦法做到跟別家一樣的精緻

之前去吃都差點吃到吐

想一想換個地方吃也不賴...貴族世家各位覺得呢?!
chrishuang 發表於 2009-11-17 14:54:06 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 小智 的帖子

報告小智

這一家位於崇德二路的『承季牛肉麵』,最早的確是在台北市通化街
二十年前在台北工作時也曾去光顧過,我覺得味道還不錯吃
但是是否是美味可能每個人觀點不同
而現在在崇德二路離我住的地方更近
但是味道感覺與我當年在台北吃的味道有所不同
台中阿豪 發表於 2009-11-17 23:11:01 | 顯示全部樓層
早餐店!!

有沒有值得推薦的早餐店讓大家來嘗鮮一下呢?
大里國光路跟國中路交界的驢磨坊永和豆漿很不錯~

五權西路三段上面也有一家永和豆漿,內用飲料續杯一律免費,
裡面粽子.包子.蔥油餅都很正點!!
 樓主| 小智 發表於 2010-2-3 22:04:55 | 顯示全部樓層

小智推薦第 3 彈──早餐

店家名稱:「日日利」海盜飯糰
店家資訊:台中市三民路三段136之6號(在"育才派出所"和"好樂迪"之間的巷子第一間)
營業時間:06:30∼12:00 星期一∼日都有營業!
消費方式:單點!
消費等級:普通!...... 一個飯糰五、六十元是不算便宜啦!
推薦餐點:海盜飯糰,不要加菜脯(個人非常不喜歡),再淋一點紅油辣椒(很像沙茶醬那種辣油)!超級讚啦!!!
建議等級:值得推薦!絕對值得嘗試!
理由原因:
做飯糰做到可以申請專利就知道非常厲害啦!
而且,"海盜飯糰"是"台中市政府"招待貴賓的御用早餐!
補充說明:
糯米包裹炸蛋、肉排、肉鬆和菜脯(我絕對不加菜脯),
雖然,材料非常簡單,但是,料理方式都有秘密!
反正,實在是飽足又美味啦!
雖然,我已經吃了大概二十年了(現在有時候會專程跑去吃),
老闆夫妻也都認識我(看見就認識啦),
但是,我們從未談到任何材料的製作方法,
可是,依照我個人吃這麼多年的研究經驗,我知道許多製作方法的秘密!
只是,考慮認識老闆夫妻的道義問題和商業機密,這裡就不公佈我知道的方法啦!
雖然,老闆夫妻有申請"海盜飯糰"的商標和專利,
但是,針對外面有許多仿的海盜飯糰的侵權行為,
老闆夫妻真的是佛心來的,從來沒有委任律師進行調查和訴訟!
雖然,老闆夫妻非常客氣,但是個性也很性格!小心不要招惹!
否則,不小心被趕出來不要怪我沒有講呦!
其實,還有一間"一中店"是中午左右營業到晚上,不算是早餐就不介紹了!

店家名稱:不知道!不了解是否全部都是老闆娘自己賣 !? 不過,上午賣早餐,中午賣午餐,下午賣晚餐!老闆娘實在賺很兇啦!
店家資訊:東海夜市那條東園巷與東園巷1弄交叉路口(7-11對面)
營業時間:好像六點左右就開始了!反正,早餐時間就對了!星期一∼日都有營業!
推薦餐點:傳統蛋餅(最普通最平常的一般蛋餅最好吃!)、奶茶!之前還沒有更換包子供應廠商的時候,包子也很好吃,值得推薦!更換包子供應廠商之後,包子就非常普通,不是很推薦啦!
建議等級:值得推薦!
理由原因:蛋餅的餅皮,不是用撖的,是用麵糊,非常Q軟,淋一些自己加工的蒜味醬油膏,味道實在美極啦!
補充說明:
兩個傳統蛋餅、一個肉包(是以前啦!不是現在!)、一杯冰奶茶,就是一份美味又飽足的早餐啦!
有時候早起又沒有事情的時候,我會專程從逢甲開車到東海吃那裡的早餐!
各種不同口味的蛋餅也都只要十幾或二十幾元!便宜!

店家名稱:狀元米糕
店家資訊:台中市自治街9-1號(自治街和大全街交叉路口)
營業時間:06:30∼13:30(週末是否休息不知道)
推薦餐點:狀元米糕(記得要求湯汁多加一些再加一點蒜泥),免費柴魚湯。讚!!!
建議等級:值得推薦!絕對值得嘗試!
理由原因:雖然,從創業老闆夫妻又換人經營兩次了,但是,味道仍然沒有什麼改變。一樣非常好吃!
補充說明:我小時候念"忠孝國民小學"開始一直吃到現在(有時候會專程跑去吃)大概三十年了!讚!!!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 哨長的分數我來加
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2010-2-3 22:16:52 | 顯示全部樓層
學弟這裡想要麻煩各位台中的學長,
大家繼續努力推薦台中的各種美食,
也算是為台中做一點行銷啦!
謝謝!

評分

A副排 + 1 哨長的分數我來加

檢視全部評分

MP476 發表於 2010-2-3 22:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2010-2-3 22:16 發表
學弟這裡想要麻煩各位台中的學長,
大家繼續努力推薦台中的各種美食,
也算是為台中做一點行銷啦!
謝謝!

有!是有美食可以推薦,0124那天活動結束後,跟AJ和春田二位隊員,一起去吃的,也順便了2~3張照片,不過沒空PO

東海別野,7號店對面的那家熟過頭的歐巴桑群賣的蛋餅,個人及阿宏都覺得還好,沒特別好吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲