中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

預士200期第14隊同學請報到

[複製連結]
wind-r 發表於 2014-2-13 21:13:56 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 200期 的帖子

200期的憲訓一連的!就有兩位(黃金上-許智能)...........................
sai 發表於 2017-1-16 13:24:02 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 406 的帖子

你好
我下部隊到中心報到時
406已經入伍兩個月了
我們相處的時間只有後兩個月
除了一位留在中心指揮部的伙房兵
其他406梯次基本上沒什麼印象
後來到227B時
406也早退伍了
基本上我帶的第一梯學兵應該是412才對
然後每四個月就接一梯新兵
按 都沒見到過傳說中的梯次間隔是怎樣啦

sai 發表於 2017-1-16 13:43:08 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 jjeerryy 的帖子

同學
你在林口加油站旁那個據點時
我還去找過你聊天記得嗎?
左邊是你右邊是許財旺
在堅實營區那整整半年
我永遠也忘不掉
李信興也是我們八分隊的
他怎麼了嗎?
邱明宗 發表於 2017-1-16 23:33:08 | 顯示全部樓層
林口加油站旁的據點,應該是一個攔截點,也是一個檢查哨,當時拱衛首都的,第一個阻擋叛亂的點,當時台北的周遭,確實有許多這樣的小據點,保護著台北市相安無事,到現在
邱明宗 發表於 2017-1-17 12:58:59 | 顯示全部樓層
在服役時,台北市周遭的檢查哨,最常接觸的兩個地方,一是百齡橋檢查哨和關渡檢查哨,百齡橋應該是特勤營所派遣的,致於關渡檢查哨,就屬連上所派遣的,所以對於關渡的環境就比較熟悉,百齡橋檢查哨就比較不清楚其運作模式。
邱明宗 發表於 2017-1-18 00:01:01 | 顯示全部樓層
關渡檢查哨,是配合保警的聯合檢查哨,該檢查哨的作風,是很強悍的一個檢查哨,在往淡水、三芝方向,在60年代在這些地區的年輕小夥子,多不敢招惹的一個檢查哨。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲