中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 小心肝

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-12-11 03:56:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15590|回覆: 8
小心肝∼肝臟亮紅燈的四個現象

注意!肝臟有問題,尤其是得了肝炎時,以下的四個現象!
不可以有任何一個現象是經常性的發作。
一、右上腹悶痛。
二、右後腰酸痛。
三、右肩感覺酸、麻、痛,甚至造成右手舉不起來。
四、小腿晚上睡覺時,容易抽筋。

肝臟出現問題時,我們的身體會產生的現象會有:
    肝臟像拳頭一樣,有正面,有背面,正面如果硬化、腫大,會擠到我們的肋間神經,肋間神經就會脹痛;如果在背後,會造成右腰酸痛。
     全身的筋,都由肝臟主管,晚上血液必須進到肝,若肝臟有問題,血液進到肝臟會比較困難,所以翻來覆去睡不著;血液好不容易進入肝臟,出去也相對的困難,全身的筋需要血來滋養,人在睡覺翻身的時後需要動,動就需要血液提供,血液不容易從肝臟出來,筋就會僵硬,僵硬過度就會抽筋。
    肝臟不好,晚上睡眠品質會不好,翻來覆去不容易睡著;起床後口乾、口苦、口臭,刷牙時牙齦會流血。
    平常為食物沒有興趣,不吃不餓,吃一點點就有飽感;走路走個兩步小腿就會很酸,會感覺全身越來越疲勞,手腳也是越來越沒有力。
    肝臟不好的人,腳會經常扭到,扭到了又好不了,不小心割傷了,傷口也不容易癒合。
   喜歡喝酒的朋友,忽然酒量減少了。或是有久治不癒的皮膚病,週而復始好不了。有前述的任何一個現象,有經常性發作的,就要注意『肝』了!
以上內容也是朋友轉寄文章
現在我也是熬夜
要去睡了!
祝福各位學長,有好心也有好肝![dabin8]
[box=yellow]fire409:敬請詳讀版歸,轉貼文章時煩請附上心得報告![/box]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
aleckcho + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-12-11 12:23:22 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-12-11 03:56 發表
小心肝∼肝臟亮紅燈的四個現象

一、右上腹悶痛。 ...

為啥我有個衝動想喊小寶貝∼貝∼貝∼...

都是下列故事害的。

護士看到病人在病房喝酒,就走過去小聲叮囑說:“小心肝!” 病人淫笑道:“小寶貝。”

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
mp409apple + 1 哈!哈!哈∼∼∼
evan548 + 1 我也誤會了耶,哈哈!
生哥 + 1 好笑!!

檢視全部評分

s4259374 發表於 2008-12-11 16:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-12-11 12:23 發表

為啥我有個衝動想喊小寶貝∼貝∼貝∼...

都是下列故事害的。

護士看到病人在病房喝酒,就走過去小聲叮囑說:“小心肝!” 病人淫笑道:“小寶貝。”

呵呵~
我也是看到這個標題就聯想到這個笑話!
我以為又是冷冷景氣寒冬又有暖笑話可哈哈一笑!!
伽~來點會的![dabin15]
JY 發表於 2008-12-11 17:16:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

感謝哈雷大大提供的資訊 非常有用 不過奉勸大大也要少熬夜喔  長久下來 對身體很傷 就算白天睡再久 也補不回來 (看過報紙如此寫過)
 樓主| 哈雷 發表於 2008-12-11 19:57:32 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 JY 的帖子

謝謝您!
我是最近比較晚睡
我努力改進中!
早點睡囉!
正常坐息應該要在
2300─0100膽經
0100─0300肝經
這四個小時一定要睡
就算2300還睡不著
也要躺平
讓肝膽休息![dabin]
abb431128 發表於 2012-4-27 20:47:45 | 顯示全部樓層
作息上,累了就要休息
這陣子我喜歡大老遠,來回68公里的東港釣魚,起得大早,買2杯咖啡牛奶及蠻牛飲料提神,有午覺習慣的我,常會在中午時刻,還在海邊盯著釣竿。

現在已是更年期年齡,晚上難以入睡,須靠安眠藥入眠,老是覺得睡眠不足。

一位同學服義務役時,是成功嶺的教育班長。
當我跟同學到他家探望他時,才不過30幾歲一直未婚,已是肝癌末期,光禿的頭,身材臃腫。不到一個月後,幾位同學又見面,是到基隆市殯儀館送行。

這位同學在世時說:他喜歡打籃球,每遇週六及週日或是連續休假,從早打到晚,烈日下的正午,照打不誤,從不知道累------台語說..由死打過來。
直到身體猶似感冒症狀,常拉肚子,到八堵礦工醫院照超音波,發現肝臟有一個小黑點,已是肝癌初期。
發現病症至往生,不到半年。

Fyjs_琉璃 發表於 2012-4-28 02:36:28 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-12-11 03:56 發表小心肝∼肝臟亮紅燈的四個現象

一、右上腹悶痛。
二、右後腰酸痛。
三、右肩感覺酸、麻、痛,甚至造成右手舉不起來。
四、小腿晚上睡覺時,容易抽筋。

嚇死我了~我還以為我榜上有名~
仔細想想,我是左上腹常常悶痛~應該是做胃繞道減肥手術的關係~
小腿睡覺時,以前會抽筋,現在就比較不會了。
還以為我中標了,嚇死了~
Fyjs_琉璃 發表於 2012-4-28 02:38:29 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-12-11 19:57 發表
謝謝您!
我是最近比較晚睡
我努力改進中!
早點睡囉!
正常坐息應該要在
2300─0100膽經
0100─0300肝經
這四個小時一定要睡
就算2300還睡不著
也要躺平
讓肝膽休息![dabin]

五月份,我的工作時間調早班,作息就可以比較正常了~

說話,現在也該去睡了~
lkk2896643 發表於 2015-7-6 19:47:17 | 顯示全部樓層
唉…在軍中每天都是23:00過後才睡
肝指數雖然都正常,但這樣操他
以後不知道會不會出問題...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲