中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 兩年預士的學長.學弟集合了

[複製連結]
cfp529 發表於 2007-12-20 16:07:11 | 顯示全部樓層
各位學長好:
            小弟是忠貞545梯,預士181期下士.
            待過211B3C 與 221B勤務排大概一年的時間.
             精實案後調任林口憲訓中心擔任哨長直到退伍.
 樓主| 鍋太圓 發表於 2007-12-20 16:45:34 | 顯示全部樓層

回覆 11 哨的帖子

忠貞545梯,預士181期的學弟你好,歡迎你的報到.大家多聊聊囉.
1002782 發表於 2007-12-20 17:44:48 | 顯示全部樓層
各位 學長大家好 我不是兩年預士 因為我們那梯次沒甄選 士官 但是我們跟兩年預士  都是在堅實營區   的喔
470T123期 發表於 2007-12-20 20:02:49 | 顯示全部樓層

學長學弟大家好

470梯2年義務役123期憲訓第十連士官隊第九隊 205指揮部314營3連第四班班長參三警務士三重憲兵隊.莒園.中正機場分隊.八里.磺港漁檢據點退役 ~我是63年次提前入伍的
ryan948 發表於 2007-12-21 05:32:23 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2007-12-19 23:32 發表
不要意思,99期好像是100個沒錯吧,你這樣問我,我怎麼知道你是那位,可不可以透露些訊息,或是直接報名比較快,畢竟大家都退伍那麼久了.

报告学长 你记错了 99期/442t预士只有50个 跟98期/441t是一样的 97期/443t大专兵 他们人数才有超过100人 记得我们那时候的队长很矮 辅导长是从金门回来待退的 有两个区队长 一个叫做张旗宏(宪专) 还有一个我忘记了(陆官正59) 后来他还出现我们营的4c  我跟你的同学游明伦学长  一起去了323b2c 刚下部队报到 那天晚上就看到甲鞋从屏东队的楼上往下飞了
学长 不知还有记忆没有
 樓主| 鍋太圓 發表於 2007-12-21 09:57:26 | 顯示全部樓層

回覆15哨的帖子

忠貞441梯是兩年預士97期(不是大專預士)有50人,你記錯了(趕快去旁邊撐著),我自己的忠貞梯跟期別是跟著我一輩子的,我怎麼可能會記錯呢.
當時七隊隊長姓陳,名子好像是陳永福吧,張旗宏區隊長人很好,
ryan948 發表於 2007-12-21 10:23:07 | 顯示全部樓層
报告学长 我打错了 97/441 98/443 99/442    我已经背着随兵袋 撑在那边边很久了!!!
恩 队长 好像就是陈永福  我记得我们去夜行军的时候  他还穿着亮皮皮鞋一起去  
宪校的环境就是好  8 人一间  晚上还可以喝咖啡哈哈
 樓主| 鍋太圓 發表於 2007-12-21 12:08:58 | 顯示全部樓層

回覆17哨的帖子

這就對了,98期好像不在五股校本部受訓.
喔,那次夜行軍好像是有走林口到那裡已經想不起來了.
記得最痛苦的是結訓前,當時是冬天,凌晨4點半起床,到柔道館去練戰技,練到快6點準備升旗.
ryan948 發表於 2007-12-21 14:00:58 | 顯示全部樓層
夜行军的亚 走到林口发电厂 然后绕着林口台地晃一圈   回来就放周末了  说到下午起床 在宪校受训就是好  人家放假 我们也放假  不过 说真的 在宪校过得太舒服了  下部队惨兮兮我跟你同学在323被电的惨兮兮  一直等到450的预士下来 才松了口气  我们那几期听说下部队都被3年半的玩惨了
450下来 我们大概也都对他们照顾有加 哈哈。。。。
清富 發表於 2008-1-14 23:24:23 | 顯示全部樓層
各位好我是4營26連班長426梯預士153期
來這報到了
79.12衛哨長80.12回26連帶兵操課很懷念在五股後山的陸軍訓課程...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲