中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 兩年預士的學長.學弟集合了

[複製連結]
鍋太圓 發表於 2007-11-22 11:32:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 93538|回覆: 113
各位學長.學弟: 大家好,我是預士97期,忠貞441梯,我們這一期士官隊只有50個,在憲校五股校本部第七隊,跟63年次的常士49期(沒記錯期別的話)同在一隊,我們60年次的要叫63年次常士班的叫學長,這也沒辦法他們從國中畢業就進士校,分科教育進憲校也比我們早,叫學長也是應該的,不過在憲校那段日子大家相處不錯,他們有一半以上是原住民,不然就是軍眷子弟,下部隊後,有的進陸官,有的到特勤隊,到如今我也退伍十幾年了,想起當時還真懷念那段一起受訓的日子.
兩年預士的學長.學弟們,還有當時(80.8-80.11)在第七隊的常士學長們,大家一起進來聊聊.聚聚吧.

忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)
憲兵205指揮部,319營,第2連
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海岸巡防司令部中巡部 退伍
海巡部43大隊432中隊 北港溪河搜組
evan548 發表於 2007-11-22 18:19:54 | 顯示全部樓層
報告小鍋(郭)總教練
菜學弟搶得頭香,前來報到了
哈哈真棒,兩年預士也有專屬的打屁專區囉

小弟是忠貞548梯,兩年預士183期(85.11 ∼87.11 )
憲訓四營十九連,憲校第八隊
憲兵202指揮部211營第2連
駐地:123介壽營區天下第一營
請小鍋學長多多指教喔

樓主| 鍋太圓 發表於 2007-11-22 18:51:03 | 顯示全部樓層

回副哨的帖子

學弟你好:很高興認識你,希望大家有空多聊聊.

一日憲兵,終身憲兵.

忠貞441梯,兩年預士97期 80.7-82.6
憲訓第一營第一連,憲校第七隊(五股校本部)
憲兵205指揮部,319營,第2連
桃園憲兵隊-莒園-衛武營-海岸巡防司令部中巡部 退伍
海巡部43大隊432中隊 北港溪河搜組
柯羅 發表於 2007-11-26 16:11:24 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-11-22 18:19 發表
報告小鍋(郭)總教練
菜學弟搶得頭香,前來報到了
哈哈真棒,兩年預士也有專屬的打屁專區囉

小弟是忠貞548梯,兩年預士183期(85.11 ∼87.11 )
憲訓四營十九連,憲校第八隊 ...

我也是憲訓四營十九連的498梯.旦不知你們連長是否.
我忘記名字了但有一個字是(賜)還有 一個排長叫賴浦奇
evan548 發表於 2007-11-26 19:34:20 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2007-11-26 16:11 發表

報告柯羅學長:
小弟菜比八,整整菜您50梯耶(約晚您兩年半入伍)
因此小弟雖與學長同為四營19連,但是連上幹部應該早已物換星移囉
小弟當時的19連連長是陳X賢上尉,兩名排長為周排與蔡排
(我只知道姓氏耶

PS:
據小弟的印象,現在的後憲論壇裡,應該只有學長與小弟是出身四營19連的,因此小弟非常高興遇到學長喔!

憲兵少尉 發表於 2007-11-26 22:07:47 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2007-11-26 04:11 PM 發表

我也是四營的∼只不過我是23連,
營舍離你們19連有兩棟之遙(中間隔著21連)。

你說的賴排我還有點印象(只是名字而已),
至於我同學李排(李國安)你應該也還記得吧!
ryan948 發表於 2007-12-19 20:29:12 | 顯示全部樓層

我来了

很久没来 终于把密码找回来了   七队 终于找到人了 学长 知道我是谁吗??
 樓主| 鍋太圓 發表於 2007-12-19 23:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 7哨的帖子

不要意思,99期好像是100個沒錯吧,你這樣問我,我怎麼知道你是那位,可不可以透露些訊息,或是直接報名比較快,畢竟大家都退伍那麼久了.
中華民國憲兵 發表於 2007-12-20 09:23:59 | 顯示全部樓層
各位學長好:
小弟忠貞507(哪個連隊忘了)
預士151  堅實  第8隊
記的有個瘦瘦的區隊長.走路常常再靠腿發出鞋跟狀鞋跟的聲音.
隊長好像是原著民.人不錯.
還有1為506梯次的分隊長.因為梯次較接近.所以依稀記的容貌
輔導長胖胖的..
以上長官的大名都不計的摟
中華民國憲兵 發表於 2007-12-20 09:27:38 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2007-11-26 16:11 發表

學長好:在小弟的連上也有位498的學長名叫   曾孝忠不知道是否為你的同學
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲